Как так? Адаптивный блок подвел под нарушение.

Elektrod
На сайте с 08.06.2008
121
Brat_Sergij:
Что-то я не понял... Если Вы устанавливаете фиксированный размер для блока, о какой адаптивности уже идет речь? Для адаптивного блока размер вообще в коде не задается, он сам подстраивается под ширину экрана.

А что непонятного? Раньше у меня в начале статьи стоял фиксированный блок 336*280, а теперь поставил адаптивный и настроил чтобы он менялся. Его размер для моб 320*100, для не моб 336*280

И возникает вопрос, как сильно такое решение по доходности будет отличаться от фикс формата, который давал отличный результат.

Devvver:
У кого на сайте Wordpress , проблема хорошо решается установкой плагина Ad Inserter.
В результате плагин для компьютеров показывает одни блоки, а для мобильных другие.

А как вы организовали кеширование страниц при использовании плагина?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

Странно... Поставил такой код:

<style>
.kod1 { width: 300px; height: 250px; }
@media(min-width: 500px) { .kod1 { width: 336px; height: 280px; } }
</style>
<!-- kod1 -->
<ins class="adsbygoogle kod1"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-XXXXXXXXXXX"
data-ad-slot="14586078911"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

По итогу всегда почему-то показывается 300х250 что на мобильных, что на десктопах. Почему так?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
Elektrod:
А как вы организовали кеширование страниц при использовании плагина?

Установлен WP Fastest Cache, а какие возможные проблемы?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Вчера выдали предупреждение за размещение блока 300х250 под заголовком статьи. Интересно. Мол, нельзя размещать такие блоки в верхней части страницы. А, когда полгода назад мне звонили из адсенса и рекомендовали разместить блоки именно так (и именно этих размеров), как они сейчас размещены... это, как понимать? Человек явно сказал, как разместить, потом проверил и четко сказал - сейчас блоки размещены в рекомендованных местах. Говорили, как раз о мобильной версии сайта. А сейчас, если бы меня не было у компа, то спокойно заблочили бы мне показ, если бы через 3 дня не исправил нарушение.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
NCom:
Вчера выдали предупреждение за размещение блока 300х250 под заголовком статьи. Интересно. Мол, нельзя размещать такие блоки в верхней части страницы. А, когда полгода назад мне звонили из адсенса и рекомендовали разместить блоки именно так (и именно этих размеров), как они сейчас размещены... это, как понимать? Человек явно сказал, как разместить, потом проверил и четко сказал - сейчас блоки размещены в рекомендованных местах. Говорили, как раз о мобильной версии сайта. А сейчас, если бы меня не было у компа, то спокойно заблочили бы мне показ, если бы через 3 дня не исправил нарушение.

Они не предупреждают об изменениb правил, у них это оговаривается. Мол мы меняем там что-то, а вы сами обязаны это отслеживать и соблюдать. Под заголовком можно теперь только 320(300)*100px

Вот например разрешили с недавнего времени более 3-х блоков на странице. Народ понатыкал по 5-7. Через полгода изменят, что нельзя опять более 3-х или 4-х, и блокируй каждого второго.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Brat_Sergij:
Они не предупреждают об изменениb правил, у них это оговаривается.

В этот раз предупреждали. Был вебинар на Ютубе, приглашения на него вроде как приходили на почту.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

Кто какой размер блока ставит в конце статьи? Пробовал 728х90 и 200х250 - CTR держится в районе единицы, плюс-минус.

И еще вопрос: по правилам в начале статьи для мобильных устройств нельзя показывать блок более 320х100. А блок к примеру 320х480 в конце статьи перед комментариями можно ставить или нет?

Z
На сайте с 10.10.2007
130
NCom:

Расскажите кто вам звонил из адсена и как к ним дозвонится? Первый раз слышу о звонках с адсенс.

SEO - Дизайн - Программирование - IT - Продвижение - Реклама - Тексты и переводы
(http://kwork.ru/ref/2621)Все за 500 руб.
Q2
На сайте с 26.07.2012
125
zedzeal:
Расскажите кто вам звонил из адсена и как к ним дозвонится? Первый раз слышу о звонках с адсенс.

Не, не, было дело звонили. Правда года два назад. Тогда после рекомендации девушки действительно доходы быстро пошли вверх. Но не надолго. кстати. звонили как сейчас помню, чуть ли не ночью, что-то около 12 ночи.

Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91

Пришло письмо от Гугла о нарушении правил (верхний блок при показах на мобильных устройствах). Дело в том, что сайт приведен в соответствие более полугода назад, когда пришло такое сообщение о другом сайте моего аккаунта. В мобильном варианте верхний блок вообще убран от греха подальше, а в планшетном варианте стоит малюсенький 320х100, что там вообще не обязательно.

Странно то, что письмо пришло на почту, но в аккаунте соответствующего сообщения нет. Что за фигня?

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий