Оптимизация для мобильного Интернета. Вебинар от Google Adsense.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
311

Alex Agent, ты фанатик Вьюпорта)

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Короче, 250x250 показывает у меня лучший доход, чем 320x100, так что оставляю именно его. Вообще есть соблазн действительно сделать что-то типа 300x240.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
Alex Agent:
Не надо путать разрешение экрана и дефолтовый viewport девайса, который, кстати, зависит не только от устройства, но и от браузера. Например, в Opera Mini - по умолчанию 320 по ширине...

Пользователь seofox задал простой вопрос "Кто-то может подсказать начиная с какой ширины экрана сайт считается мобильным?"

Поэтому не надо его путать и мозг ему сносить. Просто ему надо ориентироваться на сервисы, определяющие мобильность сайта (выше по теме).

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Alex Agent:
Короче, 250x250 показывает у меня лучший доход, чем 320x100, так что оставляю именно его. Вообще есть соблазн действительно сделать что-то типа 300x240.

Я вообще не заметил разницы после перехода на 250x250. У меня он также эффективен как и запрещенный 300х250

M
На сайте с 08.10.2006
132
Alex Agent:
Кстати, не помню, чтобы где-то в правилах AdSense были прямо запрещены 300x250 в шапке.

За прошлый месяц тупо срезали доход по такому баннеру на моб сайте.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

У меня вверху стоял 336x280, вписанный с экран смартфона с помощью viewport width=360. Так как про такие манипуляции в справке AdSense ничего не написано, я решил соблюдать правила на всякий случай.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Дополнение. Получил сегодня ответ от поддержки AdSense, написали, что блоки 250x250 нельзя использовать для смартфонов в верхней части экрана (писал уже в теме про сломавшийся AdSense).

Хотя они не запрещены прямо, это делать не рекомендуется.

Видимо, связано с этим (выделил в цитате): https://support.google.com/adsense/answer/1346295#Difficult_to_distinguish_ads_and_content

Размещение рекламы на мобильных сайтах. Макет сайта следует настроить таким образом, чтобы при загрузке контент не оказывался за пределами экрана. В частности, в верхней части страницы нельзя использовать рекламные блоки размером 300 x 250 и больше. Из-за них пользователю придется прокручивать страницу, чтобы увидеть основной контент. Размещайте в верхней части страницы рекламные блоки небольшого размера: так пользователям будет удобнее работать с сайтом. Выбрать наиболее подходящие места для рекламы вам поможет это руководство.
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Alex Agent:
написали, что блоки 250x250 нельзя использовать для смартфонов в верхней части экрана

Передайте им пускай идут на**й.

S
На сайте с 11.05.2013
248
AlexStep:
Передайте им пускай идут на**й.

Но оказывается уже есть в правилах...

Так что за нарушения могут отключать сайт и лучше не рисковать...

-
На сайте с 15.12.2010
133
Alex Agent:
Дополнение. Получил сегодня ответ от поддержки AdSense, написали, что блоки 250x250 нельзя использовать для смартфонов в верхней части экрана (писал уже в теме про сломавшийся AdSense).

Хотя они не запрещены прямо, это делать не рекомендуется.

Так и думал, что и этот блок запретят..

Alex Agent, касательно одновременного показа блока ссылок и блока объявлений на одном(первом/не первом) экране не спрашивали случайно?

AlexStep, 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий