Вопрос по копированию контента

123
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Rosno:
Реальность реальности рознь))

За консультацией в иной реальности следует обращаться в Спортлото. ))

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
amohax
На сайте с 16.05.2011
63
Rosno:
Вот Вы не поняли задачу а уже про бред говорите)))
Прочитайте еще раз и тогда уж плиз комментируйте

Простите, что в своем комментарии поставил такое незаметное двоеточие.

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85
amohax:
Простите, что в своем комментарии поставил такое незаметное двоеточие.

Приношу свои извинения, не увидел

Е
На сайте с 21.06.2016
27

Нет возможности запретить копирование контента, да и не за чем. Все что выложено в интернете и попало в браузер уже общедоступно.

А ваще можно ссылочку на ресурс? хочется посмотреть на чудо-контент, за который вам будут платить денюжку

Заказать Landing Page (https://livemonet.ru/zakazat-prodayushhij-landing-page) книги по wordPress и др (https://livemonet.ru/moi-knigi/) Клиенты для вашего бизнеса под ключ (https://livemonet.ru/marketing-na-rezultat)
shvareva
На сайте с 24.07.2012
50

Rosno, ну вот вам реальную идею предложили - отдавать на "копирование" куски текста с замененными латинскими буквами, потом уже по ним отслеживать, где сайт всплывет)

а там уже хоть судитесь, хоть ругайтесь - если нечем больше заняться)))

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Это утопия. В конце концов можно ведь и с экрана перепечатать, если там такая мега-ценная информация. На самом деле для того, чтобы кто-то захотел что-то скопировать надо ещё очень сильно постараться. Как уже выше отметили, всё что вы отдали в клиентский браузер - уже не ваше. И ни один нормальный браузер не даст вам возможность контроля действий пользователя.

Решать вопрос надо с другой стороны: оперативно отлавливать появление стыренного текста на сайтах и в рамках закона предпринимать против его администраторов легальные действия.

Вот предположим, пользователь скопировал текст и отправил его своему другу для прочтения. Пусть даже вы об этом узнали, включая все данные пользователя. Что вы можете ему предъявить по закону? И как вы будете доказывать факт отправки? А пользователь скажет я ничего не получал и не читал. Ваше письмо не дошло. Будете поднимать логи почтовых серверов? На основании чего и кто даст вам к ним доступ? Утопия.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62

есть такое приложение - скрапбук, есть пунктик файл-сохранить... в конце концов есть кеш на компе. Если вы отдаете один текст для всех пользователей, то отследить его утечку не сможете никак. ТЕМ БОЛЕЕ используя алерты. Контроль должен быть тихим, чтоб не вызывать подозрение у юзеров. Для контроля можетет еще сделать учет времени чтения. Допустим текст читается за 2 минуты. Тот кто читает его быстрее или дольше уже подозрительные, но ен нарушители - может человек открыл страницу и ушел покурить, а может открыл, увидел что фигня у закрыл. Мине кажется что даже 90% решения не существует

---------- Добавлено 22.06.2016 в 19:43 ----------

Оксиген:
Вот предположим, пользователь скопировал текст и отправил его своему другу для прочтения. Пусть даже вы об этом узнали, включая все данные пользователя. Что вы можете ему предъявить по закону? И как вы будете доказывать факт отправки? А пользователь скажет я ничего не получал и не читал. Ваше письмо не дошло. Будете поднимать логи почтовых серверов? На основании чего и кто даст вам к ним доступ? Утопия.

вот именно

::::::::::LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)::::::::::
Р
На сайте с 07.02.2013
177

1. Регистрация авторства произведения

2. Поиск плагиата

3. Суд.

Так и только так ибо на каждый замок есть свой ключ.

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85

Спасибо всем за дельные замечания +++

Я понимаю, что текст размещенный на ресурсе по сути уже принадлежит народу (с) и это правильно

Но дело в том, что хотелось бы решить как то юридическую сторону потенциального воровства контента

К примеру: аналитик написал очень интересную и самое главное, ценную статью ( к примеру ) в области финансов - ему заплатили не 100 рублей естественно, а много раз по сто🍿

Статья находится на сайте ( под замком ) - я вот такой "мудак" покупаю подписку - имею доступ к статье - читаю ее - понимаю что инфа и на самом деле ценная и.. рассылаю ее своим друзьям( партнерам и тд)

Как в таких случаях действуют тот же слон, ведомости, эксперт и др. издания, кто предоставляет платный контент, мне неизвестно.. хотя думаю что все-таки кое-какие меры по защите контента и отслеживанию распространения у них имеются

Ладно, если пользователь выложил закрытую статью на другом ресурсе - это можно отследить и принять меры..

Вот на западе чуть не каждый пятый серьезный ресурс информационный уже давно использует ту или иную модель PayWall - интересно, есть ли у них такая проблема??)))... или вся проблема в нашем менталитете и тут зря сижу и парюсь🤪.. ну типа один два пользователя утащут пару статей да и хр.. с ними🍿

египтолог:

А ваще можно ссылочку на ресурс? хочется посмотреть на чудо-контент, за который вам будут платить денюжку

ССылочку нельзя - сайт в разработке, а посмотреть чудо контент ( платный) можете на любых сайтах, что я выше перечислил

Самое интересное, что после полугода тщательного изучения темы по внедрению платного контента, я пришел к выводу ( помимо маститых спецов))) что за ним будущее и это будущее не так далеко🙅

Неужели не существует технического решения контроля за нелегальным распространением контента?

от Оксиген
Вот предположим, пользователь скопировал текст и отправил его своему другу для прочтения. Пусть даже вы об этом узнали, включая все данные пользователя. Что вы можете ему предъявить по закону? И как вы будете доказывать факт отправки? А пользователь скажет я ничего не получал и не читал. Ваше письмо не дошло. Будете поднимать логи почтовых серверов? На основании чего и кто даст вам к ним доступ? Утопия

Ну вот наверно единственное решение на данный момент - составлять грамотное соглашение где "пугать", "стращать", "уговаривать" пользователя не копировать закрытый контент и не распространять его .. ибо типа у нас есть механизмы и мы все это отслеживаем и тд и тп🤪

Z0
На сайте с 03.09.2009
808

Просмотр кода сайта - и скопируют все что надо 🍿

Подавайте в суд на тех, кто копирует, выигрывайте дело и говорите об этом на сайте :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий