- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь простенький и безопасный скрипт, который запретил бы выделение текста на сайте и его копирование. Сайт на DLE, если что.
Не будут ли подобные скрипты вредить позициям сайта в поисковиках?
Понятно, что полностью проблему воровства контента это не решит, но все же какая-то часть воров отсеется.
Это пользователям вредит. Плохо пользователям = плохо поведенческим сайта = опускание позиций сайта в поисковиках.
А от воровства контента это вообще никак не спасает, вообще.
Это пользователям вредит.
Поясните, пожалуйста, как это вредит пользователям?
stier, текст копируют не только для того что-бы украсть и на свой сайт выложить. Тот кто именно ворует легко эти уловки обойдёт, а тот кто парсит их даже не заметит.
stier, текст копируют не только для того что-бы украсть и на свой сайт выложить. Тот кто именно ворует легко эти уловки обойдёт, а тот кто парсит их даже не заметит.
Я понимаю, но все же какую-то часть халявщиков это отсеет. Например, есть какие-то школьники, которые копируют тексты и размещают их в своих группах Вконтакте.
Пусть полностью это тексты не спасет, но все же копий будет меньше. Яндекс уже начал банить мои сайты за неоригинальный контент, хотя все статьи на моих сайтах написаны лично мною... В итоге мои сайты в бане, а сайты халявщиков живут... Хорошая награда за мой труд )))
stier:
я например всегда выделя тот фрагмент текста, который читаю. И если такая возможность на сайте отсутствует, закрываю его, матерю владельцев и иду в другое место, так уникальных сайтов не существует
Поясните, пожалуйста, как это вредит пользователям?
Как мне вредит, например - печатаю письмо, иной деловой/юридический документ, затупил с формулировкой, нашел небольшой кусок подходящего текста, пытаюсь скопировать - хрен, мы боремся с пиратами.
Копий будет столько же. А недовольных пользователей больше.
Потому оставьте это, смиритесь и спокойно развивайте свой проект.
Пишите больше статей, сайт будет считаться более качественным и конкуренты Вас не обойдут, если их украдут.
Пишите больше статей, сайт будет считаться более качественным и конкуренты Вас не обойдут, если их украдут.
Да у меня просто возникли сомнения, что Яндекс правильно определяет первоисточник...
stier, не сомневайтесь, яндекс первоисточник определяет по очень простой схеме: чей сайт более seo трастовый, тот и первоисточник, а остальных под фильтр за дубли. Так что просто раскручивайте сайт и сможете сами воровать тексты смело.