Что у вас сегодня на ужин-8

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
koketkade:
Сомневаюсь. В русских и турецких магазинах выбор помидор богаче, чем в супермаркетах. В немецких супермаркетах помидоры в основном из Испании или Голландии. Но русские магазины покупают овощи на оптовых рынках у турков. Овощи турки под себя подмяли. У нас по выходным в более крупных городках на главной площади рынки устраивают. Там местные фермеры продают свою продукцию. Вот у них вкусные овощи, но только в сезон.

Не, ну зимой мы тоже кушаем какие то сливовидные и черри, а летом вот... по менее чем 2 евро за кг

[ATTACH]153767[/ATTACH]

oxg, Давайте- же рецепт борща ))

jpg prav.jpg
мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
koketkade:
Блин, тоже захотел борща с луком. Но у нас жара, придется все таки окрошку вечером делать.

Окрошку уже съел)) А вот мне помиму борща oxg,ещё и хлебушка егоного захотелось.

Такой кажись тока на Украине делают и в Краснодаре.

И да, жара, аппетита нет))

[ATTACH]153769[/ATTACH]

[ATTACH]153770[/ATTACH]

jpg kk1.jpg
jpg kkk2.jpg
oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg
IndexSa:
Окрошку уже съел)) А вот мне помиму борща oxg

На самом деле сложно всё))) :) ща поймете

До этого жёг костер и на "буржуйке с дырами и дверцой" готовил... Дома электроплита) А как поставил баллон газа на даче к плите- всё поменялось) вода вскипает за минуты..итп

Так вот кидаем мясо (свинана 300 гр по кусочкам разбиты) перец горошком на 5 порций штук 10, лавруху люблю её 3-4 листочка немного солим,

варим минут 30-40, убираем пену(от мяса будет, она не нужна, шлак)

В это время на сковроде обжариваем натертый лук и свеклу + 2 зубчиков чеснока- минут 5 пермешивая, чуток солим и перчим.

В рецепте на фото было 4 яблока(зеленых с дерева небольших порезанных пополам, их есть не обязательно * в Украине, так бабушка делала) они дадут ту нужную кислинку. Бывает сыпят лимонную кислоту, но я против. пробуем по соли.

Туда же картоху на мелкие кубики, варим минут еще 20 до готовности картохи.

Посыпаем зеленью, кидаем ложку 20% сметаны - наливаем и едим под свежий лучок и лучше гренки сделать на огне еще.

ps// да, для норм насыщенного борща надо потратить 1 час и более, но это в кайф) когда на природе с "вкусняшкой" готовишь 🍿

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
J
На сайте с 01.02.2013
47

Зачем плохо говорить про окрошку, мы окрошку тоже уважаем, особенно с кефиром ☝

Ингредиенты могут показаться несколько странными на первый взгляд, но это вкусно:

Печеный картофель, жареная мелкорубленная курятина, яйцо, соленые бочковые огурцы, зеленый лук и базилик.

А вот редиски не нашлось под рукой, заменил зеленой редькой:

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
koketkade:

Но окрошка - это мое все... Предупреждаю!!! Пасть порву и моргала выколю тому, кто плохо скажет об окрошке... 😂

Я вот завтра список дам, тех кто против окрошки, Есть и девочки в этом списке.

Ведь ботвиния приравнивается к окрошке?😂

Чорт вот съел окрошку а не показал.

И да, чой та у меня окрошка такая "наваристая" а по вкусу лучше столовская... чо такое не пойму.

Я уже и хрен и горчицу клал, и кубики льда и лимон, и пломбир за 48 копеек...

oxg:

В рецепте на фото было 4 яблока(зеленых с дерева небольших порезанных пополам, их есть не обязательно * в Украине, так бабушка делала)

Во!1! возьму на заметку, я кстати тут как то бабушкин рецепт и выкладывал.

И да, борщ это 1я категория сложности блюда. Наивысшая.

Я знаю одну управляющею рестораном, так она гоняет повара, чтоб он варил одинаковый борщ, за которым посетители и приходят. А у него (повара) он всегда разный )))

Игорь Ц
На сайте с 15.07.2008
148

Ехал себе по дороге, дождик, теплый ветер. В машине играл Бетховен. Жизнь как-будто заставляла меня о чем задуматься...что-то понять, увидеть...и вот я узрел обоз у дороги с надписью "Тандырная Самса!"

Остановился. Влупил 3 сразу. Был горд собой. И 3 взял домой про запас. Безумно вкусно. Живот наполнился массой жира и живительными соками. Ехал молча. Дышать было сложно. Болел живот.

Рекомендую всем не равнодушным к красоте. Выглядит примерно так, только брать надо супер-острую и главное с множеством сока внутри:

Хочешь в ТОП? Траст-Ссылки для тех, кто в море... (/ru/forum/696352) ТОП-1 по ВЧ Москва/Питер/Прочее - всё более, чем реально! Примеры в ЛС :)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
IndexSa:
И да, борщ это 1я категория сложности блюда. Наивысшая.

Не уверен в такой уж особой сложности приготовления, но то что тема настоящего украинского борща стабильно входит в ТОП3 кулинарных религиозных войн наряду с шашлыком и пловом - это факт. :kozak:

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Фома:
Биопсихоза вызывали?

koketkade:
Пасть порву и моргала выколю тому, кто плохо скажет об окрошке...

Блин, демон вернулся.

А про окрошку я что скажу — я её не понимал, не понимаю, и понимать не могу.

Пробовал, и не один раз.

Не еда это, кулинарное извращение. Перевод продуктов. Трата времени. Как солянка со сметаной. Лучше в нарезке всё то же самое. Или майонезом полить.

IndexSa:
борщ это 1я категория сложности блюда. Наивысшая.

Плов. Плов сложнее. Да.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А меня жёнушка всё лето балует вот таким фруктовым пирогом из яблок, груш, смородины и малины. Вкусно примерно так,как е...ться....:) Даже не знаю что лучше.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

И свекольник и ботвиния

Кто на нас с koketkade? а?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий