- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Самому интересно можно ли в Рекомендацию давать ссылку на другой канал, вообще? В правилах не нашел.
по поводу сбоя 5 и 6 июля
на аир канале - у нет этой просадки
на адсенс каналах- на одном тот что копейки приносит есть, другие ваще тихие по просмотрам - не понятно то ли есть то ли нет
на аир канале - у нет этой просадки
Это говорит лишь о том, что статистика аира далека от реальности. Еще socialblade можно посмотреть :)
Нашел что-то у Коновала, посмотри, может пригодится http://yudk.ru/mediaset-otzyvy.html
Спасибо, примерно это мне нужно было.
А кто подскажет, что нужно, чтобы канал посчитался англоязычным? Просто делать контент только на английском языке? Говорят у них за рекламу больше платят, вот хочу попробовать. Подключить такой канал можно будет к нашим партнеркам?
У меня вопрос. а обязательно подключаться к медиасети? Адсенс хуже?
У меня вопрос. а обязательно подключаться к медиасети? Адсенс хуже?
В партнерках есть консультации теоретические и за это они берут от 30% плюс серым каналам небольшие удобства. В Адсенсе консультации только для крупных каналов зато твои 100% начисленных денег.
https://www.youtube.com/watch?v=Ai6tzOrsoqE
и комментарии интересные , хотя тут это уже 100раз было
Так вы могли бы участвовать в формировании рынка на Ютубе. Я - маркетолог. Ко мне приходят клиенты и я решаю в какой соцсети мне выгодней всего потратить рекламный бюджет.
Смотрите как работает рынок:
- Мы (вот лично я) пишем статьи, о том как продвигать бизнес ВКонтакте. Для этого нужно создать сообщество (мы рассказываем об оформлении, типах позиционирования, контент-планах, вообще - возможностях соцсети), привлечь в него трафик (мы пишем статьи о способах продвижения, о том как эффективно тратить бюджет и т.п. Бесплатно бизнес никто не продвигает, в коммерческих пабликах совсем другой подход)
- Предприниматели видят буквально готовые инструкции по генерированию клиентов из Вк, следуют им и создают интернет-магазины, продающие свои услуги или товары. Т.е. их монетизация изначально предполагается исключительно за счет увеличения продаж в своем бизнесе. Кстати, для сравнения мой паблик - 5000 человек https://new.vk.com/ заработала я с него больше 100 тысяч р. в этом месяце (на продаже услуг, рекламу в сообществе я не продаю, за просмотры статей мне никто не платит)
- Предприниматели с микро-бизнесом, которым интересней вложить свое время чем деньги - учатся на наших статьях или курсах, и продвигают свой бизнес ВК. Предприниматели с крупным и средним бизнесом нанимают нас (Маркетологов) для различного рода работы (настройка таргета, написание контент-плана, написание скриптов продаж и т.п.)
Таким образом, мы в принципе формируем:
- Аудиторию ВК, которая готова покупать. Есть огромное количество исключительно коммерческих сообществ. Я точно знаю как найти людей, готовых покупать платья ВКонтакте.
- Поток предпринимателей, которые готовы тратить рекламные бюджеты и средства на генерирование продаж из ВК.
А что делаете вы? Вы учите как создавать развлекательные каналы, причем, не вкладываясь в официальную рекламу на Ютубе. Отсюда у вас:
- Мало обучающих материалов = мало предпринимателей на рынке, которые бы генерировали продажи с помощью ютуба. Они создают паблик ВК, а не канал, на него и тратят деньги.
- Мало предпринимателей = мало каналов, настроившись на которые можно что-то конкретное продать. Вот мне канал Спасокукоцкого интересен, я могу его аудитории продать спортпит, спортивную одежду, домашние тренажеры, фитнес-девайсы, услуги диетолога-тренера. А вот что мне продавать, настроившись на Tix? Мне как человеку интересно посмотреть на Стаса, как маркетологу - я ни разу на него не настраивалась, у аудитории нет ярковыраженного интереса к какому-то виду товаров. На что мне настраиваться, чтобы продать платья размера 48+? В вк я абсолютно точно могу найти много сообществ-конкурентов, а тут?
- Мало аудитории = сами маркетологи не умеют с Ютубом работать. Рынок вообще не сформирован. Еще хуже чем мт. Я знаю о чем говорю, потому что даже спикеров для проф.конференций сложно найти. А раз маркетологи не умеют работать с Ютубом - они рекомендуют своим клиентом то что знают - Вк, инсту, фб, мт
Простите за многотекста, спасибо вам за этот канал - он великолепен. Я буду очень рада, если вы снимите ролики, рассказав о продвижении бизнеса на Ютубе. Не лайфхаков-летсплеев, а именно интернет-магазинов, продажу услуг и т.п. Вы со своим огромным опытом сможете это сделать (Если нужно помочь чем-то, например рассказать что предпринимателям интересней всего и т.п. - пишите). И запУстите обратную реакцию - маркетологи и предприниматели поймут как тут работать, напишут статьи, привлекут сюда людей, потратят рекламный бюджет и т.п.
Кстати, сам Ютуб много что делает для привлечения рекламодателей. Тут самая адекватная оперативная и профессиональная техподдержка. И вы могли бы тоже привлекать сюда бюджеты :)
Ничего не будет если я переименую свой канал?
Название ЮМОР, но хочу переименовать в более широкую развлекательную тематику ИНТЕРЕСНОЕ
еще с тогоже ролика
Конечно же, у меня нет такого опыта развития ютуб канала, как у Виталия, но не мог не зацепиться за небольшой нюанс по рекламе.
Виталий говорит, что канал раскручивать через рекламу у других ютуберов не нужно, это удел слабаков и т.д.... Но! Он, наверное, забыл упомянуть, что конкуренция на русскоязычном ютубе стала в разы больше, чем в 2010 году.
И идей, которые можно воровать у англоязычного ютуба не осталось совсем. Да да... С появлением экшн камер, огромной конкуренции и прочего, годный контент уже просто нереально выпихнуть наружу.
Давайте обратимся к пабликам в контакте. Не один, даже самый небольшой паблик в 3 тыс. человек, уже не размещает Тебя бесплатно.
И как, как теперь умудриться сделать так, чтоб о Тебе узнали, чтоб твой контент вообще смогли найти? Рассылать по друзьям? Ок, круто, через года так 3 у меня будет 5 тыс. подписчиков.
Устраивать сходки с ютуберами? А в моем городе нет ютуберов, точнее они есть... да только у них по 500 просмотров на видео...
Да посмотрите на все известные канала сейчас - eeoneguy, круто разрекламированный проект, как и Мария Ро и Мистер Макс с его сестра и т.д. Где изначально была хорошая спонсорская помощь на развитие канала.
Виталий, реклама не для слабаков, поэтому поведай нам, какая лучше всего работает.
И, кстати, если к Тебе придут от рекламы люди, а контент годный, то они у Тебя и останутся.
Всем, кто хотел бы получить ответ на этот вопрос от Виталия - пальцы вверх
Ничего не будет если я переименую свой канал?
Название ЮМОР, но хочу переименовать в более широкую развлекательную тематику ИНТЕРЕСНОЕ
Все сразу отпишутся и нажалутся в гугл :)
Да ничего не будет, конечно. алгоритм переиндексирует и через какое то время перестанет ассоциировать со старым названием.