Как я увеличил доход в 2,5 раза.

Р
На сайте с 10.06.2016
69
8618

Решил отвлечься от работы и написать историю повышения своего пассивного дохода, которая будет интересна прежде всего новичками, ищущим мотивацию. Хотя пару моментов покажутся интересными и профессионалам, которые смогут прояснить не понятные пока для меня моменты.

Примерно 7 лет назад на основной работе появилось свободное время. И поэтому я стал осваивать работу веб-мастера. Создавал сайты для людей, на которые тратил все свои силы. Но не мог их грамотно монетизировать. Поэтому года через три продал все сайты и купил на заработанное авто. Но идея пассивного заработка не угасла.

Около двух-трех лет назад случайно наткнулся на тематику, где сайты из 5-10 страниц собирали по 1000 посетителей в сутки. При этом на сайты не продвигались ссылками, а только оптимизацией текстов. Но в тоже время стоимость клика в Гугл Адсенс была около 10 центов.

Тематику сложно обозначить. Скорее всего - это справочная информация. Например, "рост актера". Посетитель заходит на сайт читает статью про актера, смотрит информацию о его росте и уходит. Так что среднее время на сайте не больше 1 минуты, количество просмотров на человека - 1,3 страницы.

Решил отвлечься от работы и написать историю повышения своего пассивного дохода, которая будет интересна прежде всего новичками, ищущим мотивацию. Хотя пару моментов покажутся интересными и профессионалам, которые смогут прояснить не понятные пока для меня моменты.

Примерно 7 лет назад на основной работе появилось свободное время. И поэтому я стал осваивать работу веб-мастера. Создавал сайты для людей, на которые тратил все свои силы. Но не мог их грамотно монетизировать. Поэтому года через три продал все сайты и купил на заработанное авто. Но идея пассивного заработка не угасла.

Около двух-трех лет назад случайно наткнулся на тематику, где сайты из 5-10 страниц собирали по 1000 посетителей в сутки. При этом на сайты не продвигались ссылками, а только оптимизацией текстов. Но в тоже время стоимость клика в Гугл Адсенс была около 10 центов.

Тематику сложно обозначить. Скорее всего - это справочная информация. Например, "рост актера". Посетитель заходит на сайт читает статью про актера, смотрит информацию о его росте и уходит. Так что среднее время на сайте не больше 1 минуты, количество просмотров на человека - 1,3 страницы.

Стал делать сайты. На голом html. За месяц создал около 8 сайтов, 6 из которых выстрелили. Разместил на них рекламу от Гугл Адсенс. Но Яндекс наложил на ВСЕ мои сайты фильтры, после чего посещаемость с Яндекса упала процентов на 95%. Был поставлен запрет на индексацию. После полного удаления сайтов из индекса Яндекса, сайты были снова открыты для индексации и быстро вернулись в Топ.

Важно. Первые рекламные блоки от Адсенс ставлю только на сайты, которые в индексе Яндекса более 6 месяцев. В основном главная страница моих сайтов собирает более 80 процентов всего трафика. Поэтому через пол года ставлю рекламные блоки только на нее. Спустя год проставляю рекламные блоки на все страницы сайта.

Далее последовал кризис, стоимость клика упала до 2-3 центов. И доход от Гугл Адсенс в районе 10 тысяч рублей удавалось удерживать только добавлением новых страниц на сайты и повышением посещаемости.

Продолжил эксперименты с расположением блоков и цветовой гаммой.

Важно. Цветовая гамма практически не влияет на CTR. Пробовал как контрастные заголовки, так и в цвет сайта. При длительных экспериментах CTR блоков с разными цветами заголовков выравнивался. НО! Бывают исключения. Один из сайтов показал, что при изменении цвета заголовков CTR вырос примерно на 30 процентов. Поэтому эксперименты нужны!

Стоимость клика и CTR то поднималась, то падала. Эксперименты ни к чему не приводили. Практически разочаровался в данной тематике.

Итак, к весне 2016 получил следующую картину: суммарная посещаемость от 6 до 10 тысяч в сутки. Три блока адсенс на каждой странице. CTR - 70%, цена клика - 4 цента. В месяц менее 200 баксов. Плачевно.

В первые майские выходные делаю адаптивную верстку сайтов. Оказалось проще чему думал. Ставлю адаптивные блоки Адсенс. И средний блок заменяю на блок ссылок. Также убираю яркие ссылки и картинки подальше от блоков.

В итоге: жду летний спад посещаемости. НО, по-видимому за счет адаптивной верстки с Гугла посещаемость не падает, а на некоторых сайтах даже подросла. Привычный сезонный спад с Яндекса все-таки есть. Выше 7 тысяч в сутки посещаемость сейчас не поднимается.

Средняя CTR 1,35%. Средняя цена клика 6 центов. Доход за месяц стремится к 520 долларам.

Сейчас блоки расположены так:

- Заголовок статьи

- Первый адаптивный блок (меняющий размеры с 300 на 250 -> 336 на 280)

- Текст

- Блок ссылок (200 на 90)

- Текст

- Второй адаптивный блок (меняющий размеры -> 300 на 250 ->336 на 280 ->580 на 400)

- Похожие записи

Самое интересное, что блок ссылок приносит больше чем первый и второй адаптивные контекстные блоки вместе взятые. И кликают по нему больше всего с мобильных. А при переносе этого блока ссылок в начало статьи - количество кликов снижается. Не могу это объяснить, может потому что он не успевает в начале страницы подгружать...

Это еще не конец экспериментов. Есть много идей.

В заключение! Каждый сайт требует индивидуальный подход, всегда экспериментируйте.

P.S. Из вложенных средств - где-то около 10 тысяч на домены, хостинг и оплату копирайтеров.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
771

Мне вот интересно, тех кто Спасибо поставил, не смутило, что здесь огромный кусок текста два раза продублирован и это на какой-то спам похоже?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Unlock:
Мне вот интересно, тех кто Спасибо поставил, не смутило, что здесь огромный кусок текста два раза продублирован и это на какой-то спам похоже?

Так и есть.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Q2
На сайте с 26.07.2012
125
Unlock:

Это не так смущает, как

Румян:
Примерно 7 лет назад на основной работе появилось свободное время. И поэтому я стал осваивать работу веб-мастера. Создавал сайты для людей, на которые тратил все свои силы.

7 лет назад! А на серч только сейчас пришёл, чтобы такой супер кейс выложить? Ох, Румян, Румян...

L
На сайте с 07.12.2007
351
Unlock:

Это неудачный вариант сказки про бедного индуса, который сделал 30 сайтов, каждый из которых приносил 30 баксов в сутки. Только в том варианте сказки индус стал миллионером.

M
На сайте с 24.03.2010
216
Румян:

Итак, к весне 2016 получил следующую картину: суммарная посещаемость от 6 до 10 тысяч в сутки. Три блока адсенс на каждой странице. CTR - 70%, цена клика - 4 цента. В месяц менее 200 баксов. Плачевно.

Опечатки в цифре ctr нет?

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
301

Молодец, что уж сказать))) ыыыы))....

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ), Skype: eurobulgary ⭐⭐⭐
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
mariklab:
Опечатки в цифре ctr нет?

Да там весь текст - одна сплошная опечатка.

При ЦТР 70%, цене клика 4 цента и посещалке 6-10к в сутки - это 5к баксов ежемесячно.

Но все мы знаем, что таких ЦТР не бывает, по многим причинам.

Румян:
Важно. Первые рекламные блоки от Адсенс ставлю только на сайты, которые в индексе Яндекса более 6 месяцев. В основном главная страница моих сайтов собирает более 80 процентов всего трафика. Поэтому через пол года ставлю рекламные блоки только на нее. Спустя год проставляю рекламные блоки на все страницы сайта.

Это что еще за магия?

Серч уже не торт => https://se.guru
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Печально, человек 7 лет трудился, чтобы в итоге зарабатывать 500$ в месяц, так жить нельзя. 🤣

Mish-ka:

Это что еще за магия?

Уличная. :kozak:

Nordickan
На сайте с 09.02.2012
44

7 лет назад и сейчас - это разные адсенсы :) Большинство из написанного принесет толк единицам ВМ.

---------- Добавлено 11.06.2016 в 14:29 ----------

Румян:
CTR - 70%

Это 100% бан акаунта. Может имелось ввиду 0,7% ?

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

В стартпосте текст слишком длинный. Явно не хватает блоков Адсенс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий