- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да было бы очень интересно увидеть картинку, как это выглядит вообще.
Только я один заметил, что некоторые абзацы в посте ТСа повторяются? 😂
Человек ответил
Румян, подскажите по блоку ссылок в тексте, вы какой используете - вертикальный или горизонтальный? Какие размеры блока? Цвет оформления? Может быть рамки какие-то?
И еще вопрос - почему только блоки 250х300 в тексте? А не пробовали ставить 728х90? Почему не используете нетбоард 580х400? У меня он на всех сайтах приносит больше остальных.
Подскажите по оформлению блоков - используете ли цветной фон и рамки? Какие выбираете шрифты в настройках?
Блок ссылок только вертикальный. Размеры 200 на 90. Цвет максимально приближенный к дизайну (либо цвет заголовков, либо цвет сылок, используемых на сайте). Но даже классические синие ссылки показывали снижение CTR совсем небольшое. CTR блока ссылок - 10,60% - 11%.
Рядом с блоком ссылок иные ссылки не выделял, рисунки отодвигал подальше. Никаких рамок и фона.
Пробовал 728х90 и прочие варианты. Существенного дохода не давали. Да и вписать в адаптивный дизайн 728х90 не представляю как.
Ставил блок ссылок в видимой части экране (что видна без прокрутки) - доход снижался в разы. На моих сайтах блок ссылок работает только в середине страницы. Если контента больше 4-5 тысяч знаков, то ставлю в середине два блока ссылок. В итоге сейчас блок ссылок в некоторые дни дает больше чем первый и последний обычные блоки ГуглАдсенс в сумме. В остальные дни - это самый прибыльный блок. Большая часть кликов с мобильных.
"Почему не используете нетбоард 580х400?". Использую. Адаптивный блок в конце текста. При ширине экрана больше 600 пикселей показывается как раз нетборд. Я писал выше об этом "адаптивный блок (меняющий размеры -> 300 на 250 ->336 на 280 ->580 на 400)".
В качестве экспериментов ставил рамки и цветные фоны на все блоки. На CTR практически не отразилось (где-то чуть поднялся, где-то чуть упал), но сайты становились слишком пестрыми. Поэтому вернулся к классической схеме - заголовки и ссылки цветом и шрифтом схожи с дизайном сайта.
Вода водой. ТС наверное будет курсы продавать, для малолеток, или соберет секту адептов
посмотрите на первую страницу
может уменьшение показателя отказов из-за адаптивности к мобильным устройствам.
никогда не видела чтоб они приносили доход. можете показать пример удачного размещения?
Вложил файл с примером того, как я использую блок ссылок. У меня работает только так
или почему молодые сайты с блоками Гугл Адсенс попадают под фильтры Яши?
Да, интересно.
Да, интересно.
А попадают?
Сейчас узнаем, наверное
Сейчас узнаем, наверное
Проверял на нескольких сайтах. Эксперимент был около двух лет назад. Сейчас рисковать не хочу. Поставил рекламные блоки на молодой сайт - после первого же АПа попал под фильтры Яндекса. Думал случайность. Поставил еще на 2-3 сайта рекламные блоки - то же самое. Фильтр "Ты последний" или как правильно? Когда все страницы в индексе, но все ключи далеко за ТОП100.
Снял рекламу, поставил запрет на индексацию. После выпадения из индекса снял запрет. Все сайты вернулись в топ. Не похоже на случайность.
Проверял на нескольких сайтах. Эксперимент был около двух лет назад. Сейчас рисковать не хочу. Поставил рекламные блоки на молодой сайт - после первого же АПа попал под фильтры Яндекса. Думал случайность. Поставил еще на 2-3 сайта рекламные блоки - то же самое. Фильтр "Ты последний" или как правильно? Когда все страницы в индексе, но все ключи далеко за ТОП100.
Снял рекламу, поставил запрет на индексацию. После выпадения из индекса снял запрет. Все сайты вернулись в топ. Не похоже на случайность.
Ощущается душок сеобложеков. )))