Верите ли Вы в Бога?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316

Ректор МГУ акад. Садовничий - за Благодатным огнем в Святую Землю летает... без комментариев )))

---------- Добавлено 19.06.2016 в 21:13 ----------

-= Serafim =-:
Это карьерная лестница и реализация. К самому понятию веры это имеет отношение второстепенное.

Несомненно. 🤣

В те года, когда он был священником это была лестница в никуда.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
-S
На сайте с 10.12.2006
1357
garik77:
Несомненно. 🤣
В те года, когда он был священником это была лестница в никуда.

Читайте внимательно:

В течение 1957/1958 учебного года был ректором Киевской духовной семинарии. В 1958 году назначен представителем Русской Православной Церкви при Патриархе Антиохийском. В дальнейшем в течение десяти лет занимался церковно-дипломатической деятельностью.
С 22 февраля 1963 года — архиепископ Нью-Йоркский и Алеутский; 3 августа 1963 года возведён в сан митрополита.

У человека изначально была цель - самореализация и карьера.

Его друг говорил:

Его товарищ по Горному институту академик Владимир Степанович Соболев говорил про него: «Ушел в попы, пропал для науки, академиком мог бы стать».

Так бы дослужился до академика, а так стал высшим духовным руководством. У человека просто было серьезное увлечение разными хобби, сначала геология, потом религия. И все.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

garik77, ну вот зачем туманишь людям мозги? Давно на форумах доказано, что верующие - далёкие тёмные люди, застрявшие в средневековье.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Сергей
На сайте с 13.09.2012
113

Необычное свидетельство.

Вкусные рецепты здесь ( https://vse-o-ede-online.ru/ ) заходи, буду рад!
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316

Серафиму Вырицкому что не хватало? У него до принятия пострига годовой доход составлял 90000 царских рублей, бешеные деньги по тем временам.

Дед мне рассказывал, что на 3 копейки в трактире можно было заказать целую сковороду жаренной картошки с обрезками ветчины и бутылку пива.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

-= Serafim =-, вроде умные вещи последние пару лет писал (раньше я просто не следил), а сейчас прям откровенный бред несёшь. Ну правда.

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
Фома:
-= Serafim =-, вроде умные вещи последние пару лет писал (раньше я просто не следил), а сейчас прям откровенный бред несёшь. Ну правда.

Критика и вера несовместимы. Верующий должен просто верить. Но хотя бы уважать при этом чужое мнение.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
316
-= Serafim =-:
Читайте внимательно

Это вы читайте внимательно:

С конца 1920-х годов участвовал в деятельности православной общины в Ленинграде (в киновии Александро-Невской лавры), окормлявшейся архимандритом Гурием (Егоровым), позднее ставшим митрополитом. Был внештатным псаломщиком, посвящён во чтеца. Среди участников общины были будущий митрополит Леонид (Поляков), будущий архиепископ Михей (Хархаров) и др.

В 1933 году архимандрит Гурий также переехал в Среднюю Азию, где деятельность общины (в уменьшенном масштабе) продолжилась тайно от властей. Члены общины участвовали в тайных богослужениях.

2 сентября 1934 года архимандритом Гурием (Егоровым) тайно пострижен в монашество.

14 сентября 1936 года епископом Старорусским Иннокентием (Тихоновым) также тайно рукоположён во иеродиакона, а на следующий день тем же преосвященным рукоположён во иеромонаха.
Уж будучи митрополитом Ярославским, тайно посвящал в сан священников, кандидатуры которых по разным причинам не могли быть одобрены государством. В частности, в 1972 году рукоположил в священники ученого-геолога Глеба Каледу.

В те годы это ничего кроме огромного риска лишиться всего, в т.ч. и головы, не давало. Да и в 1972 году тоже ничего не давало. О какой карьере вы тут говорите? Или вы читаете только то, что хотите читать?

---------- Добавлено 19.06.2016 в 21:26 ----------

-= Serafim =-:
Но хотя бы уважать при этом чужое мнение.

Как раз здесь в этой теме это претензия к атеистам.

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
garik77:
В те годы это ничего кроме огромного риска лишиться всего, в т.ч. и головы, не давало. Да и в 1972 году тоже ничего не давало. О какой карьере вы тут говорите? Или вы читаете только то, что хотите читать?

А когда госперевороты делают, то это не грозит лишиться головы? И они рвутся, чтобы прийти к власти или помочь людям? :) Или в вашем примере человек был такой глупый, что не понимал что ему даст высший духовный чин? Ради этого можно рисковать. Человек рвался к власти.

garik77:
Как раз здесь в этой теме это претензия к атеистам.

Так Фома атеист? А я думал про то, что я бред несу, сказал верующий.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
-= Serafim =-:
А я думал про то, что я бред несу, сказал верующий.

Зато заметь с каким уважением! 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий