Sedo требует оплатить домен

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
3707

Сообственно говоря приключилась неприятная история, сделал ставку (make offer) на домен который продают на sedo.com, от продавца долгое время не было ответа и я посчитал, что мое предложение его не заинтересовало и купил другой домен, который был в 5 раз дороже, но с более красивым именем на том же sedo, после чего мне приходит уведомление, что продавец первого домена согласился и я должен произвести оплату. Конечно же я отписал, что купил другой домен и больше не заинтересован в покупке, но суппорт мне ответил следующее:

"Please note that we can't cancel the domain at this stage as you have a legally binding contract with the seller. Also, please note that you will have to pay the 15% commission if we have to cancel the transfer."

Другими словами клянчат 15% за отмену аукциона, мотивируя какими-то юридическими обязательствами, которые я взял на себя сделав предложение, само собой никаких документов я не подписывал.

Так вот вопрос, чем для меня это чревато, кроме бана в их системе? Могут ли они например списать деньги с paypal без моего согласия?

[Удален]

Как они у вас спишут, если вы ничего по факту не получили.

Палка даст возможность оспорить и вернет деньги обратно.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
zygy:
Как они у вас спишут, если вы ничего по факту не получили.
Палка даст возможность оспорить и вернет деньги обратно.

Пока не получил, но могут списать деньги и впарят этот домен, или это исключено?

[Удален]
Crazy & Co.:
Пока не получил, но могут списать деньги и впарят этот домен, или это исключено?

не, это исключено.

если сумма очень большая, то в дальнейшем будущем чисто теоретически могут быть проблемы при въезде в ЕС. Но пока что про такое слышно не было, чтобы юристы седо кого-то прижали. А так да, европейским компаниям пальцы в рот не суй, читайте пользовательское соглашение , в том числе через сколько времени предложение считается недействительным.

---------- Добавлено 08.06.2016 в 20:02 ----------

Crazy & Co.:
само собой никаких документов я не подписывал.
с офертой согласились - согласились. Так что нечего вилять :)
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
webmaster domainer:
с офертой согласились - согласились. Так что нечего вилять :)

Если бы они перевели эту оферту на русский язык, тогда может и не согласился бы.

ЗЫ: Про въезд в ЕС вы конечно насмешили. ;)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Crazy & Co.:
Если бы они перевели

незнание не освобождает от ответственности. иначе бы все дурачками прикидывались. изучай. не зная броду, не суйся в воду.

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
SAlex:
незнание не освобождает от ответственности. иначе бы все дурачками прикидывались. изучай. не зная броду, не суйся в воду.

Уверен, что вы, как и большинство обычных людей не читают публичные оферты на русском языке, а на английском и подавно, так что давайте по делу. Может знаете примеры того, как взыскали деньги с покупателя в суде за неисполнение публичной оферты?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

тебе бы надо пообщаться с русскоязычными, которые перебрались на запад и там живут на постоянной основе. Немец тут был с ником кокеткейд или типа того, вроде адекватный человек. Смысл в том, что для привычной нам культуры много в повседневной жизни западных людей непривычно. Переехавшие это чувствуют остро, т.к на собственной шкуре. Что-то так кокеткейд писал на форуме про оферты и что он первым делом в интернет сервисах снимает галочки с настройками по умолчанию.

Есть мораль и есть право. Это разные вещи. Ты в вузе изучал мораль и право? законные вещи могут быть аморальными, и аморальные вещи могут быть законными. Т.ч. кухонная логика, основанная на моральных представления, не всегда позволяет оставаться чистым перед законом.

И еще такой пассаж. В законе для наказания не обязательно наличие вины. Есть случаи, когда наказание накладывается на законных основаниях и при отсутствии вины.

[Удален]

Чувствую, сумма небольшая, раз PayPal. Значит, если Седо в своем уме, то и в суд подавать не станет. Вы в какой стране? Если в Краю отцов, радуйтесь :-) Прмой убыток. Седо Вас забанит и, скорее всего, другим стукнет :-) Какие были бы последствия для меня? Ни ссуды, ни телефона по контракту, ничего в кредит, только за деньги или там, где написано "no credit checks". Лет шесть такая инфа за должником (неважно кому и неважно сколько, хоть копейку) числится. Некоторые игнорируют через три года, другие кредиторы (продавцы, поставщики в кредит) - до шести лет сканируют. Вам, насколько понимаю, по барабану.

P.S. Не только общие условия, но и small print читают, а чем меньше шрифт (фигурально) - тем внимательнее.

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Ничего не будет. Если с палки спишут, жалобу в палку напишите - быстро вернут. Для других сделок сделаете новый аккаунт.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Anglo:
Чувствую, сумма небольшая, раз PayPal.

Сумма небольшая, 500$, я бы и купил этот домен, но он по написанию очень похож на тот, который я приобрел за 2.5к, но хуже, поэтому в данный момент он для меня не представляет никакой ценности.

По поводу последствий не троллите? А то собираюсь в одну из ваших бывших колоний (США). :kozak:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий