- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сообственно говоря приключилась неприятная история, сделал ставку (make offer) на домен который продают на sedo.com, от продавца долгое время не было ответа и я посчитал, что мое предложение его не заинтересовало и купил другой домен, который был в 5 раз дороже, но с более красивым именем на том же sedo, после чего мне приходит уведомление, что продавец первого домена согласился и я должен произвести оплату. Конечно же я отписал, что купил другой домен и больше не заинтересован в покупке, но суппорт мне ответил следующее:
"Please note that we can't cancel the domain at this stage as you have a legally binding contract with the seller. Also, please note that you will have to pay the 15% commission if we have to cancel the transfer."
Другими словами клянчат 15% за отмену аукциона, мотивируя какими-то юридическими обязательствами, которые я взял на себя сделав предложение, само собой никаких документов я не подписывал.
Так вот вопрос, чем для меня это чревато, кроме бана в их системе? Могут ли они например списать деньги с paypal без моего согласия?
Как они у вас спишут, если вы ничего по факту не получили.
Палка даст возможность оспорить и вернет деньги обратно.
Как они у вас спишут, если вы ничего по факту не получили.
Палка даст возможность оспорить и вернет деньги обратно.
Пока не получил, но могут списать деньги и впарят этот домен, или это исключено?
Пока не получил, но могут списать деньги и впарят этот домен, или это исключено?
не, это исключено.
если сумма очень большая, то в дальнейшем будущем чисто теоретически могут быть проблемы при въезде в ЕС. Но пока что про такое слышно не было, чтобы юристы седо кого-то прижали. А так да, европейским компаниям пальцы в рот не суй, читайте пользовательское соглашение , в том числе через сколько времени предложение считается недействительным.
---------- Добавлено 08.06.2016 в 20:02 ----------
само собой никаких документов я не подписывал.
с офертой согласились - согласились. Так что нечего вилять :)
Если бы они перевели эту оферту на русский язык, тогда может и не согласился бы.
ЗЫ: Про въезд в ЕС вы конечно насмешили. ;)
Если бы они перевели
незнание не освобождает от ответственности. иначе бы все дурачками прикидывались. изучай. не зная броду, не суйся в воду.
незнание не освобождает от ответственности. иначе бы все дурачками прикидывались. изучай. не зная броду, не суйся в воду.
Уверен, что вы, как и большинство обычных людей не читают публичные оферты на русском языке, а на английском и подавно, так что давайте по делу. Может знаете примеры того, как взыскали деньги с покупателя в суде за неисполнение публичной оферты?
тебе бы надо пообщаться с русскоязычными, которые перебрались на запад и там живут на постоянной основе. Немец тут был с ником кокеткейд или типа того, вроде адекватный человек. Смысл в том, что для привычной нам культуры много в повседневной жизни западных людей непривычно. Переехавшие это чувствуют остро, т.к на собственной шкуре. Что-то так кокеткейд писал на форуме про оферты и что он первым делом в интернет сервисах снимает галочки с настройками по умолчанию.
Есть мораль и есть право. Это разные вещи. Ты в вузе изучал мораль и право? законные вещи могут быть аморальными, и аморальные вещи могут быть законными. Т.ч. кухонная логика, основанная на моральных представления, не всегда позволяет оставаться чистым перед законом.
И еще такой пассаж. В законе для наказания не обязательно наличие вины. Есть случаи, когда наказание накладывается на законных основаниях и при отсутствии вины.
Чувствую, сумма небольшая, раз PayPal. Значит, если Седо в своем уме, то и в суд подавать не станет. Вы в какой стране? Если в Краю отцов, радуйтесь :-) Прмой убыток. Седо Вас забанит и, скорее всего, другим стукнет :-) Какие были бы последствия для меня? Ни ссуды, ни телефона по контракту, ничего в кредит, только за деньги или там, где написано "no credit checks". Лет шесть такая инфа за должником (неважно кому и неважно сколько, хоть копейку) числится. Некоторые игнорируют через три года, другие кредиторы (продавцы, поставщики в кредит) - до шести лет сканируют. Вам, насколько понимаю, по барабану.
P.S. Не только общие условия, но и small print читают, а чем меньше шрифт (фигурально) - тем внимательнее.
Ничего не будет. Если с палки спишут, жалобу в палку напишите - быстро вернут. Для других сделок сделаете новый аккаунт.
Чувствую, сумма небольшая, раз PayPal.
Сумма небольшая, 500$, я бы и купил этот домен, но он по написанию очень похож на тот, который я приобрел за 2.5к, но хуже, поэтому в данный момент он для меня не представляет никакой ценности.
По поводу последствий не троллите? А то собираюсь в одну из ваших бывших колоний (США). :kozak: