Посоветуйте насчет кредита

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
1110

Ситуация такая:

Живу в Москве. Регистрация жительства Россия. Волгоградская обл., райцентр. Там же зарегистрирован как ИП (с 2006 г.). Налог плачу вмененку.

Сейчас пошел разгон сразу по нескольким проектам, которые готовил последние полгода + начало сезона по торговой части моего бизнеса (надо закупаться). В связи с этим собственных денег стало не хватать. (Можно, конечно, часть дел заморозить, но жалко - пока в теме, драйв идет, опят же сезонные дела). Соответственно возникла мысль кредитоваться. Не делал этого аж с 1992 года. Полез смотреть инфу по банкам - капканы:

- потребительские кредиты дорогие и условия рассчитаны на то, чтобы обуть всех, кому лень читать мелкими буквами, а считать умеют только по пальцам.

- бизнес-кредиты дают или под залог (а у меня товар специфический - не возьмут), или по месту регистрации ИП. А в этом моем райцентре только Сбербанк, который под поручителей и МИБ, в котором только под залог.

На кредитные карточки отправлял заявку в ТКС-банк - тишина. В остальных опять же "в калитку не пролезаю" со своей формальной ситуацией.

Брать у всяких "благодетелей" под несусветные % не хочется. Да и светиться лишний раз перед структурами, из которых все эти "благодетели" проистекают не хочется.

Куда крестьянину податься? Кто что посоветует? Может у кого сосед-банкир подскажет что дельное?

Всем заранее спасибо за инфу. Особенно если кто присоветует банк с разумным % (реальным, включая все комиссионные, обслуживание, скрытые платежи и т.п.), в котором мой формальный расклад пройдет.

ЗЫ

Чтобы было понятнее: основной бизнес artstrana.com

Цена вопроса примерно 100-150 т.р., желаемый срок 3-6 месяцев (никак не меньше, но и ни в коем случае не больше).

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Bert, Вы знаете ......... при подобных суммах говорить про то что проценты грабительские у банков смешно просто.

Если бы Вы брали 200-300 килобаксов то можно было бы "выгадывать" каждый процентик для того что бы хоть что то сэкономить.

А для 4-6 килобаксов копейки считать ?

При такой сумму Вам крайне принципиально какой будет процент 20 % или 30 % ?

Тем более что Вы берете деньги под бизнес, а его рентабельность надеюсь в несколько раз выше ?

ЗЫ Не существует "грабительских" процентов........ Есть люди которым отказывают банки, которых поджимает время и т.д. и которые готовы платить до 100 % годовых.

И В данной ситуации не Кредиторы паразитируют НА "крове и поте" трудового народа, а "трудовой народ" сам платит за кредит такие суммы так как знает что иначе он не получит (по определенным причинам) вообще не шиша.

Ни банк ни частный кредитор ничем Вам не обязан. Это Вы заинтересованы в услугах кредитной организации, а она выставляет вам процент (или отказывает) исходя из рисков связанных с выдачей Вам кредита.

Так что совет.

Ищите не там где дешево, а там где Вам вообще что то дадут. Может сложиться ситуация что банки и под 50 % годовых будут отказывать Вам, а Вы только на оформления кредитных документов угробите 2-4 недели своей жизни и в результате ничего не получите.
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Deni:
Bert, Вы знаете ......... при подобных суммах говорить про то что проценты грабительские у банков смешно просто.

Если бы Вы брали 200-300 килобаксов то можно было бы "выгадывать" каждый процентик для того что бы хоть что то сэкономить.
А для 4-6 килобаксов копейки считать ?

При такой сумму Вам крайне принципиально какой будет процент 20 % или 30 % ?
Тем более что Вы берете деньги под бизнес, а его рентабельность надеюсь в несколько раз выше ?

ЗЫ Не существует "грабительских" процентов........ Есть люди которым отказывают банки, которых поджимает время и т.д. и которые готовы платить до 100 % годовых.

И В данной ситуации не Кредиторы паразитируют НА "крове и поте" трудового народа, а "трудовой народ" сам платит за кредит такие суммы так как знает что иначе он не получит (по определенным причинам) вообще не шиша.

Ни банк ни частный кредитор ничем Вам не обязан. Это Вы заинтересованы в услугах кредитной организации, а она выставляет вам процент (или отказывает) исходя из рисков связанных с выдачей Вам кредита.

Так что совет.
Ищите не там где дешево, а там где Вам вообще что то дадут. Может сложиться ситуация что банки и под 50 % годовых будут отказывать Вам, а Вы только на оформления кредитных документов угробите 2-4 недели своей жизни и в результате ничего не получите.

Уважаемый, Deni:

1. За совет спасибо. Но брать "где дадут", к счастью, нужды нет. Настолько меня как раз ничего не поджимает.

2. Я не употреблял выражений "грабительские" и "паразитируют". У меня нет претензий к банкам по стоимости кредитных продуктов как таковых. Я написал, что для меня потребительские кредиты дорогие, и формат их выдачи в большинстве своем маскирует реальную (т.н. эффективную) ставку. И в результате заемщик вместо декларируемых 17-18% платит до 50-70%. Это не мое "обиженное" мнение, а общеизвестная ситуация, с которой уже борются общества защиты прав потребителей.

3. Какова бы ни была рентабельность моего бизнеса я считаю нужным считать копейки для любой суммы. Хотя бы потому, что деньги - это эквивалент времени нашей жизни, которое мы тратим на их зарабатывание. А не ценить время своей жизни, на мой взгляд глупо, т.к. это единственное, что у нас на самом деле есть. Поэтому для меня принципиально не только 20 или 30%, но и 20 или 20,5 %

Bert добавил 20.05.2008 в 10:46

PS

На мой взгляд, моя кредитная ситуация вполне вменяемая: 2-х летний стаж ИП, налоги все уплачены.

Проблема только в том, что физически деятельность ведется не по географическому месту регистрации. Перерегистрируйся я в московскую налоговую - и любой банк на выбор. Но из-за 1 кредита потом иметь дело с московскими налоговиками вместо своих райцентровских...

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Ну вот, очередное, "и рыбку съесть и костями не подавиться".

Кстати, а где Вы видели потребительские кредиты под 17% годовых? Я меньше 23% нигде не видел.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
fima32:
Ну вот, очередное, "и рыбку съесть и костями не подавиться".
Кстати, а где Вы видели потребительские кредиты под 17% годовых? Я меньше 23% нигде не видел.

В рекламе видел. С формулировкой "от...". Т.е. развод кроликов, чего я не люблю в принципе.

Меня интересует обычный банковский бизнес-кредит с разумной поправкой на расхождение в географии. В любой европейской стране этой проблемы вообще не было бы.

А рыбу не ем уже 9 лет - вегетарианцы мы.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Все, вопрос закрыт, кредитоваться, к счастью, не пришлось. 1 контракт + 1 продажа и уже даже лишние теперь надо куда-то пристроить.

Кому краткосрочные выручиться налом в Москве или здесь WMR? от 5 т.р. до 20 дней.

Процент предлагайте сами. Без "положительной кредитной истории" на форуме просьба не беспокоить

:)

[Удален]

Bert, Без обид, но как то быстро у вас все в жизни происходит! вчера в топике про кидалу предлагали

помочь любому с возвратом долгов в москве ссылаясь на связи, потом просите кредит и теперь вообще сами предлагаете кредитование.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

crohobor, Просто человек динамически развивается :)

ЗЫ А если честно........ Раздел Финансы я читаю как Курилку ........

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
crohobor:
Bert, Без обид, но как то быстро у вас все в жизни происходит! вчера в топике про кидалу предлагали
помочь любому с возвратом долгов в москве ссылаясь на связи, потом просите кредит и теперь вообще сами предлагаете кредитование.

Обижаться, собственно, не на что. Таков характер моего бизнеса - динамичный. Вне зависимости от моих личный качеств. Есть сезон, когда закупаешься и начинаешь новые проекты. В этот момент сидишь в минусах. Но в любой момент может случиться хороший контракт или продажа, что в данном случае и произошло.

А какое отношение имеет возврат долгов к кредитованию? Это 2 разных аспекта бизнеса. В моей сфере без СБ не обойтись, поэтому она у меня все равно есть, независимо от того, ищу ли я на данный момент кредит сам или предлагаю. Кредиты - это переменная составляющая, а СБ - постоянная.

Кстати, на связи я не ссылался.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Bert:
В моей сфере без СБ не обойтись, поэтому она у меня все равно есть

Раньше это называли "Крышей" ? 😂

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
Deni:
Раньше это называли "Крышей" ? 😂

"Крыша" - это когда тебя защищают от "наездов". А СБ - это когда ты сам вынужден свои деньги откуда-нибудь вытаскивать ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий