- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я только что зарегистрировался, зовут Игорь. Простите если подобная тема уже была, и я повторяюсь.
И так, как и многие наверное из вас, я решил и хочу, создать свой интернет магазин. Знаний на данный момент у меня практически "0" в этой области. Однако есть планы, продавать более 1 коробки спичек в месяц. Неделю уже присматриваюсь к данной тематике.
На данный момент:
1) Куплен домен и соответственно место под крышей хостинга fozzy.com
2) Дважды устанавливал на него движок Joomla_3.5.1-Stable-Full_Package-jino-ru
3) Устанавливал дважды JoomShopping-4.14.0 и пытался поставить Bootstrap 3.3.6
В интернете достаточно много информации по установке и настройке этих приложений, однако что-то у меня не получилось. Как правило, описания ориентированы не совсем на новичков, или пишутся с точки зрения профессионалов. Именно это и стало причиной 3х переустановок Joomla. Каждый раз в у меня не хватает чего-то, указанного в уроке. Сетую на то что все описания что я нашел, были на более ранние версии Joomla, на версию 3.5.1 я не видел ни одного.
Теперь вопросы:
1) Как оцените хостинг fozzy
2) Возможно стоит выбрать другой движок? OpenCart или например Drupal 7 ?
3) подкиньте инструкцию для полного новичка на рекомендованный вами движок :)
4) Остальные вопросы задам по ходу :)
1. С этим хостингом не работал, не могу подсказать
2. Я бы советовал опенкарт больше, но не джумлу и не друпал точно
3. _texterra.ru/blog/kak-sozdat-internet-magazin-na-opencart-poshagovaya-instruktsiya.html хорошее описание на мой взгляд, понятное
Но вы если хотите самостоятельно все делать, изучите для начала верстку и пхп хотя бы основы
Спасибо. В общем, я время зря не теряю, пока ждал ответы на свой запрос, УЖЕ установил OpenCart. Теперь пытаюсь настраивать. В общем, вы все правильно сказали, изучить надо, мне кажется именно это я и делаю...с тяжелыми потугами )))
На самом деле что бы продавать, просто создать сайт будет мало, есть еще много особенностей, например: юзабилити, источники трафика, дизайн, функциональность, маркетинг, seo (если планируете продвижение).
Во всех движках, всегда будут нужны правки и элементарные знания html, css и jquery.
Рекомендую еще ознакомится, хотя бы с html + css.
Что касается opencart - это безусловно лучший движок для первого интернет магазина + он достаточно старый и имеет много дополнений и шаблонов, как платных, так и бесплатных.
Как получение опыта, самостоятельное изучение, установка и развитие проекта - это хорошо. Но, если у вас товар не особо оригинальный или новый или редкий, то Вас ждет разочарование. По поводу опенкарта, есть у него одна особенность, на любой товар можно попасть по ссылке site.com/url-tovara и как следствие будут relcanonical, меня этот момент раздражает (я не понимаю зачем вычленять товар из строгой структуры). Возможно есть в настройках как это исправить. Я не нашел. Но в целом опенкарт хорош тем, что не требует глубокого погружения в материал для освоения его. И плюс огромное количество инструкций как и что делать.
Спасибо...Windakolit и barabash тоже спасибо. Все вы верно говорите. Я сейчас работаю таким образом, что часто приходится искать в интернете прайсы, запрашивать коммерческие предложения и тд. Поэтому не понимаю о чем вы говорите, про юзабилити и СЕО и тд. К примеру пару недель назад при запросе электротоваров яндекс на первой странице выдавал магазины г.Красноярск, Москва и Питер были со второй :) Юзабилити да и вообще сами сайты порой раздражают своей неудобностью. Как итог: 90% сайтов я покидаю через 5-10 секунд после входа. Скажите мнение, насколько человек совершенной незнакомый с программированием может создать неплохой ИМ в 2 месячный срок?
Скажите мнение, насколько человек совершенной незнакомый с программированием может создать неплохой ИМ в 2 месячный срок?
Это во многом зависит от того, насколько этот человек быстро и правильно впитывает новую для себя информацию :) А так - срок вполне реальный...
Это во многом зависит от того, насколько этот человек быстро и правильно впитывает новую для себя информацию :) А так - срок вполне реальный...
Это обнадеживает :) А не подскажите ли сайт где можно скачать хорошие бесплатные шаблоны ИМ под OpenCart. Найти конечно могу и сам, яндекс в помощь. Просто не хочется качать сопутствующие вирусы.
Как оцените хостинг fozzy
Отличная (если ни лучшая) ТП, но цены немного кусаются...
Отличная (если ни лучшая) ТП, но цены немного кусаются...
Вот на счет цен не соглашусь. 1000 рублей с копейками в год + домен (ru, рф) в подарок при оплате за год. Я листая конкурентов и подороже видел. Собственно цена и задержала здесь. Тем более что я новичок, а для тренировке экономия - главное ))
---------- Добавлено 08.06.2016 в 19:53 ----------
Кстати, добавлю еще вот что, возможно кому-то пригодится. На Fozzy отлично работает техподдержка. Во-первых всегда есть консультант онлайн, ответ в течение минуты после запроса. Если же писать письмо, в виде тикета, то ответ в течение получаса. Возможно так везде, я не знаю. Но мне это очень понравилось.
Скажите мнение, насколько человек совершенной незнакомый с программированием может создать неплохой ИМ в 2 месячный срок?
Если трезво смотреть на вещи, то шанс стремится к нулю. Если не хотите разочароваться, увеличивайте временные рамки и уменьшите ожидания на первый год. Сделать ИМ реально, но неплохой без опыта за двухмесячный срок - нет. За такой срок можно более менее изучить какой нибудь из конструкторов сайтов, тот же инсейлс