Сколько стоит адвокат в Мск - написать заявление и представить меня в суде?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

С пинкодом или без пинкода сняли?

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

ТС, адвокаты берут дорого ) как вариант, поиском... узнайте на сайте районного суда судей по такого рода делам, возможно подобное дело было уже, и у судейских есть сайт "судебная практика" где, если не ошибаюсь, публикуются документы по делам конкретного судьи (ФИО истцов/ответчиков затираются)...

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

походу нечипованная карта была, если в магазине накупили товаров, а не сняли кеш.

Собираю статистику по НЧ.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kory:
если в магазине накупили товаров

если в магазине накупили товаров, значит продавец-кассир в доляне 95%. запрашивать чеки с подписями, нагибать магазин.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
oleg1979:
толи потерялась, толи украли карту банка (альфа), пока я заметил - успели на очень приличную сумму денег купить товаров в магазинах (смс информирования не было, я наивно надеялся что банк отвечает за средства клиента

За деньги - как-то, наверное, отвечает. А за карту - с какой стати?

У меня год назад с карты альфы сняли в банкомате и сделали покупок примерно тысяч на 7-8 в течение получаса. Но карту я не терял. На следующий день все деньги банк вернул мне на счёт.

---------- Добавлено 24.08.2012 в 13:37 ----------

Евген:
если в магазине накупили товаров, значит продавец-кассир в доляне 95%

С какой стати? Пришёл человек, дал карту, кассир провёл операцию. У него же на лбу не написано, что он пользуется чужой картой?

У меня паспорт при оплате картой только в "Икее" спрашивали. А если карта не именная, то и в этом смысла нет.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Евген:
если в магазине накупили товаров, значит продавец-кассир в доляне 95%. запрашивать чеки с подписями, нагибать магазин.

Не совсем. Есть рекомендации магазину для крупных покупок запрашивать паспорт, но магазинам это не выгодно - обижать клиентов. Проблемы могут быть у западных компаний, там строже, поэтому в Икее и спрашивают.

Неадекватный,

буду очень признателен если сможете узнать.

Loko:

без, подпись ни в одном из 10 магазинов где делались покупки не сверили.

Lord Maverik:
А в милиции заявление уже приняли? Они же могут запросить видео с камер в магазинах. Какие магазины, дату и время скорее всего можно узнать самостоятельно, по выписке. Выписку то они могут дать? Это их обязанность вроде как.

Это все есть, но милиции это нах не надо, такими мелочами заниматься. Заявление пока носят из одного овд в другое.

А у банка в договоре с клиентом прописано что клиент всегда не прав пока не заблокировал карту. На этом основании идет отказ в возврате денег. То что я не могу постоянно ее держать на виду его не касается.

Такие положения противоречат ГК и потребительскому праву, на этих доводах суды периодически выигрываются (но не в Москве, в Москве пишут что все куплено). Я к счастью прописан в Подмосковье.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ СО СВОИМИ КАРТАМИ, НЕ ХРАНИТЕ МНОГО ДЕНЕГ НА КАРТОЧНЫХ СЧЕТАХ - по данным с форума банки.ру сейчас просто бум на мошенничества. Суммы до 50 тыс обычно банки возвращают, они застрахованы автоматом, все что выше - очень большой гемор вернуть и не факт что получится..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
oleg1979:

Я фигею, где ж тогда их хваленая защита, если любой мудак может взять карточку и без пина забрать все деньги, а банк потом какбэ и не при делах. Огонь вообще.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
oleg1979:
Не совсем. Есть рекомендации магазину для крупных покупок запрашивать паспорт, но магазинам это не выгодно - обижать клиентов. Проблемы могут быть у западных компаний, там строже, поэтому в Икее и спрашивают.

в СПб ВЕЗДЕ спрашивают паспорт, когда без пинкода платишь.

<!--WEB-->:
А если карта не именная, то и в этом смысла нет.

подпись обязаны сверить с паспортом ;) так что смысл есть.

<!--WEB-->:
С какой стати?

с такой, что если кассир действует по инструкции, то вероятность продажи по чужой карте стремится к нулю. вывод - или он в доле, или он мудак и заплатит за это.

---------- Добавлено 24.08.2012 в 14:04 ----------

oleg1979:

значит магазины попали на лавандос.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
oleg1979:
А у банка в договоре с клиентом прописано что клиент всегда не прав пока не заблокировал карту

Ну а как Вы хотели? А если у Вас кошелёк украдут - кто отвечать должен? Производитель кошелька?

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
oleg1979:
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ СО СВОИМИ КАРТАМИ, НЕ ХРАНИТЕ МНОГО ДЕНЕГ НА КАРТОЧНЫХ СЧЕТАХ - по данным с форума банки.ру сейчас просто бум на мошенничества. Суммы до 50 тыс обычно банки возвращают, они застрахованы автоматом, все что выше - очень большой гемор вернуть и не факт что получится..

А лучше, кто держит крупняк, то страховать.... Я 3 месяа тому назад подписался на страховку, вроде как до 150 или до 170 К выплачивают в случаи кражи, но там фиг его знает, вернут или нет, если дело дойдет.... Кстати, не мешало бы уточнить, с какого фига не было смс уведомления о списании денежных средств - взять к примеру распечатку у операторов тоже не помешало бы.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий