Мои аргументы в сторону длинного домена.

1 23
P0
На сайте с 05.06.2015
50
Artisan:
Вы не поняли, что я написал.

Относительная доля (%) прямых заходов
зависит от количества других заходов.

Ничего не понял с написаного.

Прямые заходы в метрике обозначаются как прямые, про другие заходы, например, по ссылкам это уже не имеет отношения к прямым.

Ваш вопрос про проценты
(долю) не имеет смысла.

Я имел ввиду не соотношение заходов через клавиатуру к заходам через линки, а соотношение между полным введением урла и введением с подтягиванием выпадающего ранее веденного урла.

Или же я что то не понял

Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
Provizor-071:
Я имел ввиду не соотношение заходов через клавиатуру к заходам через линки, а соотношение между полным введением урла и введением с подтягиванием выпадающего ранее веденного урла.

Вы спрашивали оба вопроса.

Provizor-071:
Подскажите те кто являются владельцами сайтов с норм посещаемостью, какой процент у вас прямых заходов? И как вы считаете, какая часть из прямых заходов - вводит адрес целиком, не подтягивая появившийся остаток?
Provizor-071:
Меня сейчас интересует мнение
по поводу прямых заходов на сайты, какой примерно %

Я ответил про % прямых заходов.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
P0
На сайте с 05.06.2015
50
Hydropericard:
Если исследования есть, то у разработчиков браузеров. Можете попробовать запустить опрос =) на том же гугле, поскидывать ссылку по форумам\знакомым и получить цифры. Думаю эти цифры будут интересны не только Вам, и найдутся кто скажет спасибо :)

создал опрос, только не найду где его нормально запилить

https://docs.google.com/forms/d/1LPBEowMG0sTX2k05htL9eN9R_vBPzYmO1l1767sfX0Q/viewform?edit_requested=true

на этот форум не вариант, т.к. здесь по любому пользуются закладками

Может есть еще кто заинтересованный и найдет куда добавить данную ссылку ради эксперемента

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143

Ты на СТС или ТНТ собираешься свой домен рекламировать? Нет? Так какого черта тут голову морочить! Ну кто парится из юзверей, набирая домен в адресной строке... 1%? Меньше? Бери под основной ключ и не парься. Могу подсказать, как свести оба параметра (заточку под ключ и узнаваемость домена) к самому адекватному варианту.

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
P0
На сайте с 05.06.2015
50
MudryiKaa:
Ты на СТС или ТНТ собираешься свой домен рекламировать? Нет? Так какого черта тут голову морочить! Ну кто парится из юзверей, набирая домен в адресной строке... 1%? Меньше? Бери под основной ключ и не парься. Могу подсказать, как свести оба параметра (заточку под ключ и узнаваемость домена) к самому адекватному варианту.

У меня на сей момент есть два варианта с которых я могу составить домен (мой сайт по новостях)

сам ключ узнаваемые 2 слова, 12 букв. Сокращение из 2х букв тоже употребляется к этому:

xxxxxxxxxxxxnews.co.uk (16)

или

xxfan.co.uk (5) - свободный

L
На сайте с 23.08.2012
71

Если это дорвей, то можно и проспамить в домене, а если это, допустим, vk.com, то наверное логичен был переход на 2-буквенный домен, не находите?

Так что тут не надо кидаться в крайности...

Если вы делайте MFA или дорвей, то конечно пофигу на брендирование, а если ИМ федерального масштаба, то стоит задуматься о звучном, запоминающемся имени домена...

Дмитрий Гр
На сайте с 08.06.2016
3

Домен нужен короткий и запоминающийся.

GoRSS
На сайте с 29.07.2013
138

17 букв, сайту год - 2,63 %

6 букв, 5 лет - 6,62 %

Но эти цифры ничего не значат, т.к. неизвестно что ходит по сети. Парсеры, анализаторы.

https://commersoft.ru - софт: Google Indexing [индексация в Гугле по API] - Webcontrol [мониторинг сайтов и доменов]
P0
На сайте с 05.06.2015
50

везде советуют брать короткий - так и сделаю, темболее что он хорошо описывает тематику сайта.

Спасибо!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий