Кто как придумывает название для нового домена?

12 3
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1526

Возник вопрос - по какому принципу можно придумывать название для нового домена?

У меня есть несколько вариантов:

1. Домен состоит из двух-трех слов соответствующей тематики (типа website.ru).

2. Домен состоит из заглавных букв двух-трех слов (типа seo.ru). В этом случае сама аббревиатура должна быть если не широко известной, то легко узнаваемой как минимум.

3. Домен является неким названием, новым словом, которое в большей или меньшей степени ассоциируется с темой сайта (типа sotovik.ru).

Интересует мнение уважаемых форумчан в первую очередь с точки зрения коммерческой привлекательности домена, увеличения его стоимости в будущем, в перспективе.

Свободных, коротких доменов в зоне RU осталось не так много, и тема, думаю, обретает все большую актуальность.

Кто как думает?

С уважением, Logistic
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

звучное доменное имя - для запоминания/заклодок/тайп_ин трафика.

а если сеошишь - то пабарабану ;)

хотя два в одном - лучше.

и самое главное - долго не мутить/думать.

брать первое попавшиеся.

по опыту - я уже много раз обламывался ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Logistic, я обязательно учел бы:

1. Легкость произношения домена в речи

2. Благозвучность и легкость в восприятии имени домена со слов

3. Отсутсвие дурных переводов имени домена с иностранных языков (пример недавно был озвучен здесь же на форуме)

и пр. варианты

P
На сайте с 12.10.2005
24

Ух! ну и вопросик, на мой взгляд лучше придумывать сайт чтобы он был схож с тематикой (например пусть вы занимаетесь машинами,тогда сайт лучше назвать как www.cars.ru), понятно что такое имя не реально зарегить тогда ищем аналогии allcars,bestcars или тут же bcars and etc.

А лучше делайте вот как напишите на бумаге те имена которые вы придумали сегодня,написали отложите, сходите пивка попейте .\на следующий день еще раз берете бумагу и пишите имена (тока не смотрите в предыдущую бумагу), третий день аналогично.

А на четвертый сравниваете все и принимаете решения.

Этот метод один из лучших не только для выбора имени сайта.Если время конечно есть.Почему долго объяснять.

Сейчас сами понимаете имя типа cars.ru не зарегить такчто пытаемся пытаемся и еще раз .....правильно .

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Только не выбирайте домены со словом best, super и т.д. Эти домены напоминют мне как сайты с завышенной самооценкой! ИМХО

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
New_Angel:
Только не выбирайте домены со словом best, super и т.д. Эти домены напоминют мне как сайты с завышенной самооценкой! ИМХО

Есть у меня один такой...))

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pentagon:
...Этот метод один из лучших не только для выбора имени сайта....

Это интересно... Вот как раз ребеночек скоро родится - будем придумывать ему "домен" ))

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
funnybunny:
Logistic, я обязательно учел бы:

1. Легкость произношения домена в речи
2. Благозвучность и легкость в восприятии имени домена со слов
3. Отсутсвие дурных переводов имени домена с иностранных языков (пример недавно был озвучен здесь же на форуме)

и пр. варианты

Большое спасибо - вот об этом я и забыл... Бывает часто, что домен по телефону диктуешь, или кто записать пытается... - слезы.... ))

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Еще можно по номеру телефона - два зайца :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Только не выбирайте домены со словом best, super и т.д.
Есть у меня один такой...))

этот что-ли?

http://superbest.ru/ :D

Еще можно по номеру телефона - два зайца

ага - хрен запомнiшь 7845685.ru (не знаю чей - надеюсь после этого поста туда звонить не будут)

Torring
На сайте с 06.10.2004
124
Logistic:
Возник вопрос - по какому принципу можно придумывать название для нового домена?

У меня есть несколько вариантов:

1. Домен состоит из двух-трех слов соответствующей тематики (типа website.ru).
2. Домен состоит из заглавных букв двух-трех слов (типа seo.ru). В этом случае сама аббревиатура должна быть если не широко известной, то легко узнаваемой как минимум.
3. Домен является неким названием, новым словом, которое в большей или меньшей степени ассоциируется с темой сайта (типа sotovik.ru).

Интересует мнение уважаемых форумчан в первую очередь с точки зрения коммерческой привлекательности домена, увеличения его стоимости в будущем, в перспективе.

Свободных, коротких доменов в зоне RU осталось не так много, и тема, думаю, обретает все большую актуальность.

Кто как думает?

Я свой домен вообще с помощью проги придумал...случайно получилось, но домен мне нравиться...считаю, что лучший способ придумать домен это взять нужное слово, которое хотите, чтобы было в домене, например дом, и начать пробовать добавлять к нему различные приставки или слова. Пробовать, супердом, бестдом, лучшийдом, настоящий дом...и т.д...Пока мы имеем возможность придумывать домены из 2х слов...скоро и таких доменов будет очень мало...и будут через годик, два домены типа...супер мега дом!=)..да..они и уже есть такие...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий