- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Disell, те кто работает - тем более-менее спокойно.
Тем кто "рубит бабло", тем соответственно придется напрячься
MiRaj, Ну с вами полностью согласен. :) Как ни странно все что делалось последние пару- тройку месяцев , как раз в духе нововедений от Яндекса. Так что я в какой то мере рад смене алгоритма. В частности мне уже проще перестроится почти без потерь. На некоторых проектах неоправданный подьем был, теперь я знаю в чем причина.
Миф 9. Продвижение по высокочастотным запросам дает наилучший эффект
Если задача в том, чтобы развести клиента на балао за продвижение, - да. Если же сайту нужны посетители покупающие товары/улуги - бред. Движение по ВЧ дает "побочный" положительный эффект.
Disell, те кто работает - тем более-менее спокойно.
Тем кто "рубит бабло", тем соответственно придется напрячься
Эта тема поднимается постоянно...
Кто-то приходит, кто-то уходит. Вообще я теперь придерживаюсь теории "пивной пены", ранее озвученной на форуме. :D
Если задача в том, чтобы развести клиента на балао за продвижение, - да. Если же сайту нужны посетители покупающие товары/улуги - бред. Движение по ВЧ дает "побочный" положительный эффект.
Не всегда правильно и не во всех тематиках. Вопрос так же очень спорный. Иногда пара тройка ВЧ переплюнет по переходам все СЧ и НЧ вместе взятые. И не факт что по ВЧ зайдут и сразу уйдут. Смотрю по своим сайтам.
это данные не моего анализа, а Артёма Шкодина
Это данные не его анализа. Но я их проверял :)
такие же данные, но с учетом idiot clicks, с учетом покупательной способности аудитории и тематики серпа
Поисковикам не известна покупательская способность аудитории. Равно как и владельцам сайта. Idiot clicks можно учесть, если только предположить, что любой переход пользователя на сайты до уточнения запроса является idiot click'ом.
А тематики у серпа нет. По одной простой причине - каждому запросу может соответствовать как минимум 2 тематики: а) сайты, дающие ответ на запрос пользователя и б) сайты дающие ответ, где можно получить ответ на запрос (например, каталоги). Т.е. распределение переходов в первую очередь зависит от соответсвия серпа ожиданиям посетителей, которые вводят конкретный запрос. Типичный пример запрос котлован. Рискну предположить, что в серпе большее число кликов получит 4-й сайт, потому как подавляющее большинство пользователей интересует не земляные работы, а труд Платонова.
AiK,
Поисковикам не известна покупательская способность аудитории. Равно как и владельцам сайта. Idiot clicks можно учесть, если только предположить, что любой переход пользователя на сайты до уточнения запроса является idiot click'ом.
я спрашивал в надежде получить исследования сторонних групп. В буржунете таким университеты балуются.
Насчет тематики согласен, но хоть какие-то данные увидеть хочется.
На тему чего она затирал, а то я не смог пробиться сквозь плотное кольцо жаждущих оптимизаторов :-) надо было ему рупор дать.
На самом деле он ничего такого полезного не говорил. Все больше отбивался и старался уйти. Говорил, что новый алгоритм дописывается и будет скоро выпущен в массы - все как обычно 🚬
На самом деле он ничего такого полезного не говорил. Все больше отбивался и старался уйти. Говорил, что новый алгоритм дописывается и будет скоро выпущен в массы - все как обычно 🚬
по-моему, он говорил, что новый алгоритм уже введен в эксплуатацию... причем неоднократно это говорил
Click Rank7: 168,080 = 12.3x less
Click Rank8: 148,489 = 14.0x less
Click Rank9: 140,356 = 14.8x less
Click Rank10: 147,551 = 14.1x less
Я читал о таких примерах. 7 и 10 место дают одинаково, но больше, чем 8 и 9. :) В этом примере не так. А 11 дает как 6-е место :)
Это если в серпе 10 на страницу :)