Продвижение интернет магазина во многих регионах.

12
AN
На сайте с 12.07.2014
27
1540

День добрый, знатоки и профи:), подскажите, как сейчас наиболее удачно решается вопрос о продвижении интернет-магазина в регионах? Подскажите, как лучше\рациональнее поступить в следующем случае: имеется созданный интернет магазин, регион пока не присвоен (по факту находимся в Крыму). Но не хочется ограничиваться только данным регионом. На сколько я понял, существует несколько вариантов, у всех есть минусы, если не прав, поправьте.

1 - регистрация в яндекс каталоге. Не совсем подходит, так как нет информации в других регионах (адреса и телефоны). На сколько эта информация, кстати, действительно проверяется?

2 - создание поддоменов. Весьма затратное мероприятие (опять же отдельный домен со своими контактами и т.д.)

3 - присвоить регион Россия. Здесь, я так понимаю, гораздо бОльшие денежные вливания, да и сам результат будет трудновыполним.

Возможно упустил еще какие-то моменты. Исходя из написанного, подскажите какой есть оптимальный способ продвижения? Сам пока склоняюсь к тому, чтобы выставить регион Москва и номер 8800, но опять же здесь больше возможностей, но и несоизмеримо больше конкуренции, по деньгам и срокам, не факт что потяну. Вот, собственно, и дилемма. Оставлять Крым для органики, а другие регионы брать через директ?

Буду благодарен за любые советы от профессионалов и людей, кто в теме (на практике) по этому вопросу.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Что собираетесь продавать?

AN
На сайте с 12.07.2014
27

одежда, сумки, в перспективе, обувь

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

А чем вариант 2 затратный? 2000 рублей программисту?

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
AN
На сайте с 12.07.2014
27
snabs:
А чем вариант 2 затратный? 2000 рублей программисту?

Речь не о самой реализации. На сколько я понимаю, необходимо будет двигать каждый поддомен по отдельности со своими контактами и адресами и хотя бы частично видоизмененным контентом. То есть по сути магазин разбивается на десятки маленьких. Такой подход, я, в основном, видел только у гигантов.

[Удален]

3 вариант тоже неплох, но трафа с Москвы и Питера будет мало, но будет траф с регионов. Для этого нужны будут, кроме прочего, хорошие посадочные уникальные тексты категорий по регионам. Правильная текстовая оптимизация плюс отличные естественные региональные ссылки способны творить чудеса.

PS. А вы сами покупаете обувь или штаны в ИМ? Или у Вас реально уникальное торговое предложение и просчитанный бизнес-план? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
agent_nkvd:
3 - присвоить регион Россия. Здесь, я так понимаю, гораздо бОльшие денежные вливания, да и сам результат будет трудновыполним.

В первую очередь, с присвоенным регионом "Россия" Вы не получите преимущества в конкретных регионах.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
wolf:
В первую очередь, с присвоенным регионом "Россия" Вы не получите преимущества в конкретных регионах.

Ты же отдаешь себе отчет в том, что вступаешь в дискуссию с величайшим белым (я подчеркиваю, белым) СЕО-шником?)

[Удален]
wolf:
В первую очередь, с присвоенным регионом "Россия" Вы не получите преимущества в конкретных регионах

Речь о конкретном недорогом решении для Крыма на начальном этапе. Их может быть много и не факт, что кто-то точно предложит лучшее из недорогих. По региону Россия можно "выбить" большой хвост НЧ и микроНЧ при условии богатой, умно сконструированной семантической структуры текстов и естественных ссылок. Ну и впоследствии надо включать ЯК и 7 регионов.

AN
На сайте с 12.07.2014
27
Сергей Нижегородцев:
3 вариант тоже неплох, но трафа с Москвы и Питера будет мало, но будет траф с регионов. Для этого нужны будут, кроме прочего, хорошие посадочные уникальные тексты категорий по регионам. Правильная текстовая оптимизация плюс отличные естественные региональные ссылки способны творить чудеса.

PS. А вы сами покупаете обувь или штаны в ИМ? Или у Вас реально уникальное торговое предложение и просчитанный бизнес-план? :)

Нет ли у вас в качестве примера несколько подобных ресурсов?

PS. Мы занимаемся данным направлением уже 5 год. Поэтому заняли свою нишу. Мы не начинаем с нуля, если вы об этом, поэтому вопрос о целесообразности не стоИт. И да, обувь в ИМ я покупаю:)

wolf:

Это меня и смущает в первую очередь. Какой выход Вы видите в данной ситуации? Ставить регион Крым, а остальные основные регионы брать через директ? Или ставить Москву? Но по вхождению в топ-10 по Москве также займет немало (много) времени и денег.

Я посмотрел, большинство магазинов все-таки использует поддомены, причем чаще всего, номер телефона один или разделяется на Москву, Питер и другие регионы, в контактах указаны адреса постоматов, либо точки самовывоза (отделения СДЭК). При таком подходе могут ли возникнуть проблемы со стороны поисковиков, баны, фильтры и т.д.?

[Удален]
agent_nkvd:
Нет ли у вас в качестве примера несколько подобных ресурсов?

Поизучайте выдачу для Крыма по нескольким тематикам и обратите внимание на сайты в ТОП10-20 из Москвы, Питера, др. городов по НЧ и микроНЧ и на их методы продвижения по Крыму. Там часто есть тексты для Феодосии, Евпатории и др. Или поддомены. Но это недешево тоже.

Но если 17 000 р. не проблема, то ЯК, сэкономите время и деньги в итоге

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий