- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мда и пока алгоритмов со 100%-ной точностью определяющих авторство контента не видать и близко
что Садовский и подтвердил на конференции
А у всех и не нужно. Когда проводятся социологические опросы опрашивается только несколько процентов населения.
Вы хоть представляете как они проводятся? Как выборку делают?
Вы хоть представляете как они проводятся? Как выборку делают?
Представляю. И если Я сам себе не накрутит этот "экзитпол", то и сам себя не обманит.
Я понимаю, что основная часть "оптимизаторов" во сне просыпается в судорогах когда снятся сны о отмене ссылок. Я также понимаю что сегодняшняя ситуация поставила в позу (прошу прощения за грубость) другую часть оптимизаторов, владельцев ресурсов и сами поисковые системы. Хочется верить, что через некторое время в ТОПЕ будет ресурсы которые будут тратить деньги не на професионалов в покупке ссылок, а на професионалов в оптимизации (оптимизации юзабилити), на професионалов в написании интересного контента, на професионалов в рекламе.
Еще раз прошу прощения за некторую резкость. НАКИПЕЛО!!!
Нууу... не совсем так :)
На примере была свалка КНОПОК, которые ставят в качестве ответных ссылок на каталоги, как правило.
Овации... Ну вообще-то смеху было больше по этому поводу :) Не зря же Садовский сказал - на что обменять все эти ссылки :) На сало :)
А то, что нетематический обмен - повод для бана, об этом сегодня говорил Евгений Трофименко и еще кто-то вроде. Не помню точно.
да. Потом вечером на пьянке это обсуждалось не раз.
Реально влияние ссылочного ранжирования может быть снижено только тогда, когда поисковая система сможет автоматически оценивать качество контента. Сомневаюсь, что это произойдет, тем более в ближайшие годы.
Фильтровать ссылки могут и наверняка разработчики поисковых систем будут создавать все более совершенные фильтры. Однако борьба с накруткой, дорвеями, спамом и прочими бяками имеет и обратный эффект - одно лечим, другое калечим. Возможно, многие обратили внимание, что с тех пор как Яндекс стал активно давить дорвеи, из топа в выдаче по популярным запросам стали исчезать внутренние страницы сайтов, а на смену им стали приходить морды. Как мне кажется, от этого качество поиска ухудшается, так как вместо того чтобы привести человека на страницу с нужной информацией поисковик в лучшем случае приводит его на главную страницу сайта, а далее он должен добираться до нужных сведений сам. Если это обычный пользователь не знакомый с языком поисковых запросов, то сделать сие бывает не просто.
Ради интереса я сравнил выдачу по некоторым высоко и среднеконкурентным запросам разных тематик в Яндексе и Google. В выдаче Google внутренних страниц больше, особенно хорошо это видно по среднеконкурентным запросам. Яндекс в основном выдает морды.
влияние ссылочного ранжирования может быть снижено только тогда, когда поисковая система сможет автоматически оценивать качество контента
Один из хороших и логичных факторов оценки качества контента - это число ссылок на него. Почему от ссылок надо отказываться?
Один из хороших и логичных факторов оценки качества контента - это число ссылок на него. Почему от ссылок надо отказываться?
Я считаю, что не надо. В предыдущем сообщении я писал не о том, что это следует делать, а о том, при каких условиях влияние ссылочного ранжирования может быть снижено.
Конечно ... в идеале бы надо бы оценивать в первую очередь ресурс по его наполняемости (читай контент), но .... это пока из области фантастики.
Поэтому ссылочное остается... а еще смешнее - это колличество беков :)
Да ..вот такое банальное колличество ссылок .... ну и только во вторую очередь это описание ссылок, откуда они идут и куда идут (читай контент).
iГоша привет, давненько тебя не видел.
Ага отменят ссылочное, да и пусть отменяют, такое ощущение, что нам хуже станет. НАм хуже не станет, мы всегда выплывем!!!!!!! Еще не одно изменение не привело к нивелированию оптимизации. :)
Если еще упростить для понимания, то ПС всегда будет за оценку брать то, что труднее добыть нам ... тоесть манипуляторам выдачи.
многие скажут что контент уникальный сделать намного сложнее, чем скажем добыть бек. Да все верно. Контент уникальный сложнее, но ПС их оценить не может ..ввиду того что боты ихние не понимают его уникальности ну и тем более оценить не могут его ценность для читателя.
Они тему то текста толком не научились определять, уж об остальном и говорить пока не стоит ..