Садовский сказал, что ссылки - плохо!

Р
На сайте с 23.05.2006
258
saityru:
Как отличить ссылочный спам от ссылок? :)

Этот вопрос открыт.

Disell:
Блин а на конференции я так понял охрана была не ахти, никто случаем камеру не брал, или мож официально снимали? Мож кто выложит или где можно приобрести видео? а ТО УСТАЛ ОТ РАЗНОТОЛКОВ, КАЖДЫЙ СЛЫШИТ ТО ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ И ПО СВОЕМУ ИНТЕРПРИТИРУЕТ.

Так интерпретируйте сам, и никто не нужен.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175
Ceres:
откуда такие данные?

ну дык логичное умозаключение! Чем больше выживших ПМ, тем меньше доля каждой ... вроде так... или поздно уже мозги не о том думают ? 🚬

50/50
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

У Яндекса есть отличный механизм – Директ. Помимо прибыли он собирает отличную статистику. Я считаю, что недавние нововведения, связанные с тем, что теперь партнёрами Яндекса могут стать сайты, посещаемость от трёхста уников в сутки, помимо извлечения прибыли преследовал немного иные цели. По огромному количеству сайтов определена и в онлайн-режиме постоянно определяется тематика с точность до страницы. И это, в основном, коммерческие тематики (на некоммерческих на директе не особо заработаешь). Помимо этого, с помощью этого же механизма легко можно определить и другие характеристики сайтов, т.е., например новостной это сайт, интернет-магазин или сайт-визитка. Отличная база для анализа, не так ли?

Помимо этого, этот же механизм явно используется при обычной индексации сайтов, но явно в менее интенсивном режиме.

Плюс Директ, естественно, работает на самом Яндексе. Известны все коммерческие запросы, известны цены в этих тематиках, известны объёмы вложений. Например, кто-то покупает в Директе рекламу и для некоммерческих сайтов, но её объёмы не сравнимы с объёмами в самых популярных тематиках.

Плюс известны все запросы пользователей к поисковой системе во всех вариациях. Не сомневаюсь, что учитываются и возвраты пользователей, и уточняющие запросы и, явно учитывается после перехода на какой сайт пользователь в определённый промежуток времени не вернулся в поиск с этим же запросом.

А теперь, имея эти данные, довольно несложно ввести систему ранжирующих коэффициентов, которые будут накладываться на расчёты весов страниц сайта, полученные от ссылок.

Ссылка ссылке рознь. Не думаю, что очень трудно определить, что ссылка стоит на конкурента, а это в большинстве случаев – нонсенс. И ноль копеек цена такой ссылке, иди она хоть с морды, хоть сквозняком с тысячи страниц сайта.

Ссылки никто не отменит – это основа Интернета. Но ссылку надо рассматривать в рамках тематики и контента и, мало того, в рамках контекста и коммерческой составляющей ключевого запроса.

З.Ы.

В рамках этого же подхода очень легко распознать «свои» ссылки, чтобы откинуть разговоры о том, можно ли ставить с морды ссылки на свои же сайты (всегда можно найти критерий, как связать между собой «другие наши проекты», как пример – общая ссылка на разработчика и т.п.).

«История происхождении ссылок» должна быть максимально чистой – вот основная задача, которой стоит уделить особое внимание. И не стоит бояться, что конкуренты понизят Ваш сайт в выдаче наставив на него «левых» ссылок. Вес такой ссылки просто не будет учитываться. Есть мысли, что существенную роль будет оказывать и возраст ссылки.

Но это всё на мой скромный взгляд…

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
I
На сайте с 25.01.2005
37

СКОРПИОН,

Интересные рассуждения, и, возможно, они имеют место быть, но....

если бы Яндекс просто выпустил свой счетчик, я бы его поставил на все свои сайты

Думаю, многие бы его поставили

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
iBender:
Думаю, многие бы его поставили

Угу только в <noindex> :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

СКОРПИОН, а как будут ранжироваться сайты, которые не приняли в директ, владельцы которых не захотели вешать директ и те сайты, владельцы которых попросту не знают что есть дирет и что его можно вешать на сайт?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
iBender:
если бы Яндекс просто выпустил свой счетчик, я бы его поставил на все свои сайты

ТИЦ и ВИЦ Яндексу, по большому счёту, не нужны. Плюс нагрузка на сервера.

А в Директе заказчик сам оплачивает ещё и исследования Яндекса...

I
На сайте с 25.01.2005
37
СКОРПИОН:
ТИЦ и ВИЦ Яндексу, по большому счёту, не нужны. Плюс нагрузка на сервера.
А в Директе заказчик сам оплачивает ещё и исследования Яндекса...

не об ИЦ речь... счетчик, который будет анализировать сайт с точки зрения посетителей: откуда пришли, какими путями бродили и тп

DU
На сайте с 20.10.2006
105
СКОРПИОН:
У Яндекса есть отличный механизм – Директ. Помимо прибыли он собирает отличную статистику.

У Я есть другой механизм Yandex bar, который может отслеживать поведение пользователя на странице после перехода по ссылке.

1. Время проведенное на странице в зависимости от объема документа.

2. К-во закладок.

3. Глубина просмотра.

4. Куда посетитель ушел после просмотра сайта.

И этот механизм со временем заменит ссылочное. Так же складывается такое впечетление, что гугл уже использует этот механизм, правда придает ему еще небольшой вес.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
СКОРПИОН:
«История происхождении ссылок» должна быть максимально чистой – вот основная задача, которой стоит уделить особое внимание. И не стоит бояться, что конкуренты понизят Ваш сайт в выдаче наставив на него «левых» ссылок. Вес такой ссылки просто не будет учитываться. Есть мысли, что существенную роль будет оказывать и возраст ссылки.

Истину глаголишь, но всё это уже реализовано в Гугле, так что, имхо, Яндекс не изобретёт велосипед :)

Вот я подумал, был бы жив Александр Сергеевич, написал бы он "Онегина" и как бы (и на чьём сайте) его бы отранжировал Яндекс без ссылок 😂

ЗЫ Хотя я наблюдаю тенденцию всё-таки присваивать оригиналы аффтарам ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий