Садовский сказал, что ссылки - плохо!

DU
На сайте с 20.10.2006
105
VladiZlav:
Эээээ, а Вы уверены что у всех пользователей т.н. Рунета стоит этот самый Яндекс бар? 🚬 Или по Вашему ссылочное заменится на поведение отдельной части людей Рунета с установленным Яндекс баром? Сильно сумлеваюсь в достоверности Вашей версии :p

А у всех и не нужно. Когда проводятся социологические опросы опрашивается только несколько процентов населения.

☝ В Украине, одним из поводов для переизбрания презитента были данные экзитполов. Так и для поисковика это будет только одна из характеристик ранжирования для высокочастотников.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
DIMON-UA:
А у всех и не нужно. Когда проводятся социологические опросы опрашивается только несколько процентов населения.

Вы верите в объективность показателей этих соцопросов? Я по большей части нет ;)

Это что то типа "На сайте http://www.сайт.ru проводился опрос и на вопрос "пользуетесь ли Вы интернетом" ДА ответило 100% респондентов" 😂

DU
На сайте с 20.10.2006
105
VladiZlav:
Вы верите в объективность показателей этих соцопросов? Я по большей части нет ;)
Это что то типа "На сайте http://www.сайт.ru проводился опрос и на вопрос "пользуетесь ли Вы интеренетом" ДА ответило 100% респондентов" 😂

Флейм на эту тему безсмысенен. Но приведеный пример очень даже хорош. "Все кто заходили на сайт.ру - пользуются интернетом" - Хотя отвечало на этот вопрос несколько процентов посетителей. Так и в Я. Большинство из тех кто запрашивают в Я "окна", считают что сайт первой позиции для них менее интересен чем сайт со второй. Хотя получена эта информация была только от нескольких процентов.

PS. Здесь часто пишут что интернет состоит только из ссылок и контента и поэтому других показателей для ранжирования нет. И только иногда проскакивают слова "Делайте сайты для людей, а не для роботов". А это и есть третий показатель для ранжирования, который со времинем может стать основным.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
DIMON-UA:
Флейм на эту тему безсмысенен.

Вот именно!

DIMON-UA:
Большинство из тех кто запрашивают в Я "окна", считают что сайт первой позиции для них менее интересен чем сайт со второй.

Блин, а Вы не задумались о том, что таким образом ТОП10 Яндекса просто заморозится? Вы часто заходите на 2, 3 и т.д. страницы поиска? И что - теперь заменой ссылочному ранжированию Вы вообще пророчите поведение ограниченного круга людей (читать - людей с установленным Яндекс баром) на сайтах в ТОП10 Яндекса, да еще и разбиваете их на группы - эти пусть окна оценивают, эти обои на рабочий стол, те релевантность сайтов про хомячков и т.д.? Полный бред!

DU
На сайте с 20.10.2006
105
VladiZlav:
Вот именно!
Блин, а Вы не задумались о том, что таким образом ТОП10 Яндекса просто заморозится? Вы часто заходите на 2, 3 и т.д. страницы поиска? И что - теперь заменой ссылочному ранжированию Вы вообще пророчите поведение ограниченного круга людей (читать - людей с установленным Яндекс баром) на сайтах в ТОП10 Яндекса, да еще и разбиваете их на группы - эти пусть окна оценивают, эти обои на рабочий стол, те релевантность сайтов про хомячков и т.д.? Полный бред!

А Яндексу - читай пользователю Яндекса не нужен меняющийся ТОП. Пользователю необходимо с наименьшими услиями найти то что он ищет и желательно с первого клика. Вы скажите, а как же новости. Так если информация старая и не интересная, Я сможет это понять по поведению прочитавшнго эту новость и придать этой странице меньший вес. Еще вы забываете про дерект - "если ты считаешь что твой сайт интересен посетителям оплати за него платную рекламу и если его оценят посетители он попадет на бесплатной основе в серп. Так же я и не говорил что только по этому показателю должно оцениваться качество выдачи. Но если из 10000 кликнувших на первой позиции 9999 не нашли необходимой информации, а нашли ее на второй - это ли ни повод поменять их местами.

Дописал. P.S. Посмотрите на гугл с какой скоростью вылетают доры из ТОП10 по частозапршиваемым словам. Оценить качество текста практически невозможно. Можна посадить или полКитая банить эти доры или бесплатные тестеры с установленным баром в связке с ботом эти доры удалят.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
DIMON-UA:
А Яндексу - читай пользователю Яндекса не нужен меняющийся ТОП.

На этом думаю можно завершить беседу 😂 😂 😂

Adolf Mauder
На сайте с 07.12.2005
23

gl_SPICE, мужик!!!!!

Adolf Mauder
На сайте с 07.12.2005
23

Я все больше и больше уделяет внимание контенту.И ЭТО не иллюзия, ибо сайт с уникальным соедержанием легче выводятся в топ ссылочным раижированием нежели крестиянские сайты с COPY+PASTE.

Так что шинглы умеют-нам остается писать что получше.

Сайт для людей.☝

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Adolf Mauder, а на следующий день Ваш уникальный и оригинальный контент оказывается на паре десятков сайтов.

Самое интересное начинается, когда вдруг Ваш сайт (или отдельные страницы) признаются дубликатами и пропадают из выдачи.

P
На сайте с 12.02.2006
192

Мда и пока алгоритмов со 100%-ной точностью определяющих авторство контента не видать и близко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий