- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про мопед, точнее, мотороллер - совершенно согласен. И 99.9(9)%, там никто ничего специально не делал, просто стихийный результат флудеров.
si_stoos, еще немаловажно, что мы продвигаем. Если это контент-проект, то там реально важна идея, изюминка, сила притяжения, которая как снежный ком наращивает ядро.
А если это магазин (а именно они в первую очередь и являются клиентами СЕО) - то там это все вторично. Там главное, чтобы тот, кто ищет мебель в Яше, попал именно к нам, а дальше, имхо, сайт - это как убранство офиса: обязательно должно быть на уровне, цена должна быть выгодна, и предложения хороши, а всякие там фишки и фенечки - это не определяющий фактор.
si_stoos, ну, конкретной идеей никто не поделится. У меня есть фича на сайте, которая дает стабильно 100 человек в день, из них - 10ть целевых посетителей. Зачем же я буду рассказывать? :)
Уверен, люди разные бывают.
Меня не конретные идеи интересуют, чтобы их украсть и использовать.
Я идеи и сам могу генерировать, мне интересно найти единомышленников и обсудить их подходы.
Про мопед, точнее, мотороллер - совершенно согласен. И 99.9(9)%, там никто ничего специально не делал, просто стихийный результат флудеров.
si_stoos, еще немаловажно, что мы продвигаем. Если это контент-проект, то там реально важна идея, изюминка, сила притяжения, которая как снежный ком наращивает ядро.
А если это магазин (а именно они в первую очередь и являются клиентами СЕО) - то там это все вторично. Там главное, чтобы тот, кто ищет мебель в Яше, попал именно к нам, а дальше, имхо, сайт - это как убранство офиса: обязательно должно быть на уровне, цена должна быть выгодна, и предложения хороши, а всякие там фишки и фенечки - это не определяющий фактор.
Позволю себе не согласится. Мы опять скатываемся к поисковикам и методам продвижения в них. Кто просчитывал важность этих посетителей. Я для интереса прочситал. На одном моем сайте в ramblere фраза первая в топе и это отнюдь не низкочастотник. И знаешь какой CTR ? CTR 3,4%(я уже не говорю об OCR). Да я этих 3,4% запросто получу. Просто позвоню пару знакомым и скажу то-то есть типа нормальный товар на сайте и там нормальная цена и пойдет гулять по народу.
Гнать трафик с поисковиков? не знаю...
Да я этих 3,4% запросто получу
Вопрос простой: цена одного клиента и стабильное их количество. Не уверен, что пользуясь Вашим методом, Вы получите по числу покупок результат, хотя бы отдаленно напоминающий поисковый топ по запросу "слово+товар" или "товар".
Просто позвоню пару знакомым и скажу то-то есть типа нормальный и там нормальная цена и пойдет гулять по народу.
Это если в городе в глухой тайге в магазин вдруг завезут дешевую водку. А в условиях тысяч аналогичных предложений в миллионном городе все совсем по иному. Вам Ваших знакомых просто нечем будет удивить из собственного ассортимента, и им нечем будет удивить город, даже если представить, что им нечего делать и они решат кого-то удивлять ради Ваших продаж.
Это если город в глухой тайге, и вдруг в магазин завозят дешевую водку. А в условиях тысяч аналогичных предложений в миллионном городе все совсем по иному. Вам Ваших знакомых просто нечем будет удивить из собственного ассортимента, и им нечем будет удивить город.
А я о чем? Я и говорю о технологии "удивления" (во написал:) ). А нечем это когда деньги экономишь на креативщиках и держишься только общепринятых стандартов. В каждой системе есть свой возмущающий элемент и он является толчком к развитию, а не банальные академические истины.
А я о чем? Я и говорю о технологии "удивления" (во написал )
Соглашусь с тем, что иногда это - хороший ход. Вот Евросеть, например, дарит мобилы тем несчастным на выставке, кто разденется догола или раздолбит свой телефон кувалдой. Но, имхо, ошибка Ваших рассуждений в том, что Вы пытаетесь противопоставить эти методы традиционным. Тогда как тот же Чичваркин так не делает, а использует их именно как хорошее дополнение ко всему тому, что делает Евросеть ровно так же, как все, побеждая в первую очередь бюджетом и массовостью.
То, что можно выехать на одних только "гениальностях" - имхо, утопия в чистом виде. А их поиск, превращенный в самоцель - зачастую просто напрасная трата времени.
И , например, приходит идея сделать на сайте своеобразный информационный центр на который выкладываем информацию о загрязнителях воды для конкретного района, даем инфу экологическим организаиям, делаем пресс-конференцию и т.д.
Вы подразумеваете серьезные вложения. На каждую такую ссылочную ветку уйдут колосальные средства. На кой такие затраты комерсантам?
технологии "удивления"
Знаете у современного чел. вообще притуплена "удивлялка".
Завтра вам дадут в руки нано-таблетку+10 к интеллекту, или здоровью. И покажут ценник 2млн. баксов
ВЫ СИЛЬНО удивитесь?
Юмор вон рулит, но Ермаков прав, иди попробуй повтори..да и нужно-ли.
Соглашусь с тем, что иногда это - хороший ход. Вот Евросеть, например, дарит мобилы тем несчастным на выставке, кто разденется догола или раздолбит свой телефон кувалдой. Но, имхо, ошибка Ваших рассуждений в том, что Вы пытаетесь противопоставить эти методы традиционным. Тогда как тот же Чичваркин так не делает, а использует их именно как хорошее дополнение ко всему тому, что делает Евросеть ровно так же, как все, побеждая в первую очередь бюджетом и массовостью.
То, что можно выехать на одних только "гениальностях" - имхо, утопия в чистом виде. А их поиск, превращенный в самоцель - зачастую просто напрасная трата времени.
Согласен на все 100%, что утопия отказываться от традиционных методов. Было бы просто смешно их не использовать.
Просто мне интересна не только "традиционная" сторона вопроса, но и "креативная".
Вы подразумеваете серьезные вложения. На каждую такую ссылочную ветку уйдут колосальные средства. На кой такие затраты комерсантам?
Не согласен, затраты как раз таки больше при традиционных способах.
Здесь другое. Применительно к тому что я писал- здесь совершенно никаких затрат.
Здесь вопрос в другой плоскости, готовы ли бизнесмены к такой публичной деятельности. Если нет - задача специалиста их убедить, что публичность это важно.
Другое дело, что в нашей стране публичность, может подразумевать в себе увеличение посетителей из контролирующих органов. Делали мы как-то интернет-газету и двигали ее в массы через рекламу на ТВ. И знаете, что? Помимо роста посетителей, мы получили в гости пожарника, который пришел в наш офис по нашей рекламе проверить все ли у нас в порядке с противопожарной безопасностью.:) Ну думаю все это частный случай и поправимо.
Кстати, с Вашим примером по фильтрам для воды. Тема для меня не чужая, так я торговал ими в оффлайне оптом и в розницу. Так вот. Опять же, если Вы говорите о контент-проекте, то теоретически можно думать о создании такого масштабного проекта. Иными словами, чтобы люди (посетители) ходили туда каждый день за новой информацией, общались в форуме между собой и с организациями, и т.д. Вот тут - очень важно дать им что-то если уж и не уникальное, то как минимум интересное, и нетрадиционные методы могут быть очень и очень полезны. (Вынесем тут пока за скобки тот факт, что я лично не представляю, как можно заинтересовать людей темой фильтрации воды настолько, чтобы они возвращались снова и снова на ресурс, но это уже другой вопрос, мы говорим о модели).
А вот для магазина, продающего фильтры, все это 100 раз не нужно, более того - бессмысленно. Ему важнее всего, чтобы у него купили фильтр. А покупатель фильтров и тот, кого остро волнует экологическая обстановка в районе - это разные виды аудитории. Примерно так же, как покупатель дорогого телефона (например, бизнесмен, или артист) и тот, кто от делать нечего целыми днями обсуждает мобильники на форумах и читает о них все статьи.
Правда, заметим, что сейчас рекламодатели зачастую не хотят понимать разницу. Я столкнулся с тем, что цифры на счетчике значительно важнее, чем качество аудитории. Но это опять же к вопросу о контент-проекте, так как магазин живет не рекламой, а продажами.