Естественные методы раскрутки

1 234 5
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
si_stoos:

Здесь вопрос в другой плоскости, готовы ли бизнесмены к такой публичной деятельности. Если нет - задача специалиста их убедить, что публичность это важно.

Чтобы убедить их в том, что публичность - это важно, надо сначала иметь возможность дать им эту публичность. И голой идеи и сайта с форум тут совершенно недостаточно: о публичности с бизнесменом можно говорить тогда, когда Вас читают как минимум тысячи, а лучше раз в 10 больше. Иначе он и слушать не станет.

Так что боюсь, что

Применительно к тому что я писал- здесь совершенно никаких затрат.
- это утопия. Затрат масса, и по деньгам, и по созданию сайта, и по обеспечению его деятельности, и по работе рекламного отдела.
С уважением, Евгений.
SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:
А вот для магазина, продающего фильтры, все это 100 раз не нужно, более того - бессмысленно. Ему важнее всего, чтобы у него купили фильтр. А покупатель фильтров и тот, кого остро волнует экологическая обстановка в районе - это разные виды аудитории. Примерно так же, как покупатель дорогого телефона (например, бизнесмен, или артист) и тот, кто от делать нечего целыми днями обсуждает мобильники на форумах и читает о них все статьи.
Правда, заметим, что сейчас рекламодатели зачастую не хотят понимать разницу. Я столкнулся с тем, что цифры на счетчике значительно важнее, чем качество аудитории. Но это опять же к вопросу о контент-проекте, так как магазин живет не рекламой, а продажами.

Знаете я как-то читал в буржуйском нете статьи по данной тематике, чтобы понять чем же они стараются брать. Так вот у них есть сайты, которые создали компании, которые занимаются независимой сертификацией фильтров. И на них можно прочитать каким загрязняющим веществам подходят какие фильтры. И там же одним из условий правильного выбора фильтров является активная жизненная позиция покупателя.

А именно его интерес к тому что пьешь.

Надеюсь вы не будете спорить, что если эту тему поднять, то увеличиться и спрос на эту продукцию. А здесь уже конечно важно сделать так, чтобы засветился сайт. И все. Получите нормальных покупателей, без традиционных камланий сео-специалистов, с их мудренными: CTR,OCR, иЦ и т.д.

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:
Чтобы убедить их в том, что публичность - это важно, надо сначала иметь возможность дать им эту публичность. И голой идеи и сайта с форум тут совершенно недостаточно: о публичности с бизнесменом можно говорить тогда, когда Вас читают как минимум тысячи, а лучше раз в 10 больше. Иначе он и слушать не станет.
Так что боюсь, что - это утопия. Затрат масса, и по деньгам, и по созданию сайта, и по обеспечению его деятельности, и по работе рекламного отдела.

Никакой утопии. Я могу запросто взорвать интерес к теме товара продвигающегося сайтом, за цену гораздо меньшую за услуги сео-специалистов традиционной :) ориентации.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Я предлагаю не валить все в одну кучу. Компании, которые занимаются сертификацией - это одно. Создать такую компанию - сверхзадача, которая к тому же вообще существенно выходит за рамки интернета, и требует огромного бюджета, знаний, специалистов и т.д.. Их бизнес-модель, полагаю, не в том, чтобы просто выкладывать на сайт свои результаты. Но даже если и в этом - им все равно надо донести эти результаты до читателя, а это означает именно традиционные методы продвижения.

si_stoos:
Надеюсь вы не будете спорить, что если эту тему поднять, то увеличиться и спрос на эту продукцию.

Поднять тему - недостаточно без продвижения ресурса, на котором она поднята. Если Вы поднимите эту тему в своем ЖЖ, например, то никакого спроса Вы не измените, да и вообще не факт, что кто-то ее прочтет. Изменение спроса - это опять же сверхзадача и огромные бюджеты. И опять Ваша ошибка, имхо, в том, что Вы противопостовляете то, что противопостовлять не нужно. СЕО не ставит целью изменять спрос. Оно ставит целью продавать конкретный товар (почти всегда такой, на который уже есть вполне устойчивый спрос) и увеличивать посещаемость конкретного ресурса, нуждающегося в поисковом трафе (специфика которого в том, что человек находится в активном поиске). Для этих задач самый короткий путь обычно прямой, и никакими изюминками Вы его не замените.

А здесь уже конечно важно сделать так, чтобы засветился сайт. И все. Получите нормальных покупателей, без традиционных камланий сео-специалистов, с их мудренными: CTR,OCR, иЦ и т.д.

1)Без традиционных методов и "камланий" сделать так, чтобы засветился сайт, даже очень интересный, малореально.

2)Из того, что сайт засветится, Вы получите не покупателей, а пожирателей информации. Еще раз говорю, что это совершенно не одно и то же. Эти аудитории пересекаются краем, но отнюдь не идентичны. Таким образом, это будет из пушки по воробьям. Типа как строить город ради того, чтобы открыть булочную.

Никакой утопии. Я могу запросто взорвать интерес к теме товара продвигающегося сайтом, за цену гораздо меньшую за услуги сео-специалистов традиционной ориентации.

Приведите пример, каким образом Вы можете взорвать интерес, и будет видно, утопия это, или нет. А СЕО взрывом интереса вообще не занимается. Интерес взрывается имиджевой рекламой.

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:

Приведите пример, каким образом Вы можете взорвать интерес, и будет видно, утопия это, или нет. А СЕО взрывом интереса вообще не занимается. Интерес взрывается имиджевой рекламой.

Не будем уж сильно углубляться. Я могу конечно сейчас сесть и накидать кучу идей, но все сведется к их обсуждению. Давайте это оставим.

Вы разумный человек и я с вами согласен, как и с любым умным человеком.

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:
Я
1)Без традиционных методов и "камланий" сделать так, чтобы засветился сайт, даже очень интересный, малореально.

Согласен и не согласен. Естественно каждый сайт должне быть нормально сделан и семантическая база была нормально подобрана и т.д. Кто ж с этим спорит.

А вот дальше... Вопрос!

Думаю тут многое зависит от тематики сайта. Здесь важно прочуствовать конъюктуру рынка, изучить возможные способы продвижения и т.д. Исходя из вашей логики те магазины, которые стоят на краю города не будут иметь покупателей(читай не попадают в топ). Так?

Но ведь покупатели есть и в тех магазинах и тех кто в центре города.

Ясно если компания сделает сайт и будет сидеть тупо ждать, когда же придут посетители через интернет. Никто не прийдет. А если компания продвигает свой товар, брэнд нормально как и положено?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
si_stoos:
Исходя из вашей логики те магазины, которые стоят на краю города не будут иметь покупателей(читай не попадают в топ). Так?

Если мимо магазина ходят люди - он будет иметь покупателей при прочих благоприятных условиях. Если он будет стоять в стороне от дороги - покупателей будет мизер, будь магазин хоть по самые уши напичкан разными фишками, либо на эти фишки потребуются колоссальные усилия и средства. Задача СЕО, грубо говоря, пустить поток людей в магазин. Более дешевых способов в ряде случаев просто нет.

si_stoos:
А если компания продвигает свой товар, брэнд нормально как и положено?

Продающая компания? То есть, если магазин будет продвигать брэнд, и не будет продвигаться в поиске? Имхо - получится следущее: потратив огромные деньги, магазин продаст столько же, сколько с помощью СЕО продал бы с бюджетом, меньшим на порядки. Заметим, что некоторые крупные компании опять же не пренебрегают ни тем, ни другим. Но ничего сильно нетрадиционного тут опять же нет ни там, ни там. А для мелкого и среднего бюджета СЕО - это чуть ли не единственный путь. Может, еще контекст.

SS
На сайте с 10.09.2006
8
Jackyk:
Если мимо магазина ходят люди - он будет иметь покупателей при прочих благоприятных условиях. Если он будет стоять в стороне от дороги - покупателей будет мизер, будь магазин хоть по самые уши напичкан разными фишками, либо на эти фишки потребуются колоссальные усилия и средства. Задача СЕО, грубо говоря, пустить поток людей в магазин. Более дешевых способов в ряде случаев просто нет.

Ну уж извините, кто же будет сроить магазин в стороне от дороги и в далеке от людей:).

Просто я уверен, что поисковики и привлечение покупателей- это как частное к общему. Да через них придут покупатели, нет вопросов. Но больше прийдет покупателей благодаря оригинальным маркетинговым шагам. Я просто в этом уверен.

SS
На сайте с 10.09.2006
8

Жаль конечно, что никто сейчас не может привести полноценного анализа эффективности отдач через поисковики и отдач в результате оригинальных маркетинговых ходов. Уже то, что в этом топике не было высказано никаких реальных примеров говорит о многом.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
si_stoos:
Жаль конечно, что никто сейчас не может привести полноценного анализа эффективности отдач через поисковики и отдач в результате оригинальных маркетинговых ходов.

Как раз жаль, что Вы не приводите для продающей компании конкретных маркетинговых ходов, которые могли бы соответствовать вот этой Вашей мысли:

si_stoos:
Но больше прийдет покупателей благодаря оригинальным маркетинговым шагам. Я просто в этом уверен.

Конкретика в таких вопросах позволяет говорить всем об одном и том же.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий