- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь вопрос в другой плоскости, готовы ли бизнесмены к такой публичной деятельности. Если нет - задача специалиста их убедить, что публичность это важно.
Чтобы убедить их в том, что публичность - это важно, надо сначала иметь возможность дать им эту публичность. И голой идеи и сайта с форум тут совершенно недостаточно: о публичности с бизнесменом можно говорить тогда, когда Вас читают как минимум тысячи, а лучше раз в 10 больше. Иначе он и слушать не станет.
Так что боюсь, что
А вот для магазина, продающего фильтры, все это 100 раз не нужно, более того - бессмысленно. Ему важнее всего, чтобы у него купили фильтр. А покупатель фильтров и тот, кого остро волнует экологическая обстановка в районе - это разные виды аудитории. Примерно так же, как покупатель дорогого телефона (например, бизнесмен, или артист) и тот, кто от делать нечего целыми днями обсуждает мобильники на форумах и читает о них все статьи.
Правда, заметим, что сейчас рекламодатели зачастую не хотят понимать разницу. Я столкнулся с тем, что цифры на счетчике значительно важнее, чем качество аудитории. Но это опять же к вопросу о контент-проекте, так как магазин живет не рекламой, а продажами.
Знаете я как-то читал в буржуйском нете статьи по данной тематике, чтобы понять чем же они стараются брать. Так вот у них есть сайты, которые создали компании, которые занимаются независимой сертификацией фильтров. И на них можно прочитать каким загрязняющим веществам подходят какие фильтры. И там же одним из условий правильного выбора фильтров является активная жизненная позиция покупателя.
А именно его интерес к тому что пьешь.
Надеюсь вы не будете спорить, что если эту тему поднять, то увеличиться и спрос на эту продукцию. А здесь уже конечно важно сделать так, чтобы засветился сайт. И все. Получите нормальных покупателей, без традиционных камланий сео-специалистов, с их мудренными: CTR,OCR, иЦ и т.д.
Чтобы убедить их в том, что публичность - это важно, надо сначала иметь возможность дать им эту публичность. И голой идеи и сайта с форум тут совершенно недостаточно: о публичности с бизнесменом можно говорить тогда, когда Вас читают как минимум тысячи, а лучше раз в 10 больше. Иначе он и слушать не станет.
Так что боюсь, что - это утопия. Затрат масса, и по деньгам, и по созданию сайта, и по обеспечению его деятельности, и по работе рекламного отдела.
Никакой утопии. Я могу запросто взорвать интерес к теме товара продвигающегося сайтом, за цену гораздо меньшую за услуги сео-специалистов традиционной :) ориентации.
Я предлагаю не валить все в одну кучу. Компании, которые занимаются сертификацией - это одно. Создать такую компанию - сверхзадача, которая к тому же вообще существенно выходит за рамки интернета, и требует огромного бюджета, знаний, специалистов и т.д.. Их бизнес-модель, полагаю, не в том, чтобы просто выкладывать на сайт свои результаты. Но даже если и в этом - им все равно надо донести эти результаты до читателя, а это означает именно традиционные методы продвижения.
Надеюсь вы не будете спорить, что если эту тему поднять, то увеличиться и спрос на эту продукцию.
Поднять тему - недостаточно без продвижения ресурса, на котором она поднята. Если Вы поднимите эту тему в своем ЖЖ, например, то никакого спроса Вы не измените, да и вообще не факт, что кто-то ее прочтет. Изменение спроса - это опять же сверхзадача и огромные бюджеты. И опять Ваша ошибка, имхо, в том, что Вы противопостовляете то, что противопостовлять не нужно. СЕО не ставит целью изменять спрос. Оно ставит целью продавать конкретный товар (почти всегда такой, на который уже есть вполне устойчивый спрос) и увеличивать посещаемость конкретного ресурса, нуждающегося в поисковом трафе (специфика которого в том, что человек находится в активном поиске). Для этих задач самый короткий путь обычно прямой, и никакими изюминками Вы его не замените.
1)Без традиционных методов и "камланий" сделать так, чтобы засветился сайт, даже очень интересный, малореально.
2)Из того, что сайт засветится, Вы получите не покупателей, а пожирателей информации. Еще раз говорю, что это совершенно не одно и то же. Эти аудитории пересекаются краем, но отнюдь не идентичны. Таким образом, это будет из пушки по воробьям. Типа как строить город ради того, чтобы открыть булочную.
Приведите пример, каким образом Вы можете взорвать интерес, и будет видно, утопия это, или нет. А СЕО взрывом интереса вообще не занимается. Интерес взрывается имиджевой рекламой.
Приведите пример, каким образом Вы можете взорвать интерес, и будет видно, утопия это, или нет. А СЕО взрывом интереса вообще не занимается. Интерес взрывается имиджевой рекламой.
Не будем уж сильно углубляться. Я могу конечно сейчас сесть и накидать кучу идей, но все сведется к их обсуждению. Давайте это оставим.
Вы разумный человек и я с вами согласен, как и с любым умным человеком.
Я
1)Без традиционных методов и "камланий" сделать так, чтобы засветился сайт, даже очень интересный, малореально.
Согласен и не согласен. Естественно каждый сайт должне быть нормально сделан и семантическая база была нормально подобрана и т.д. Кто ж с этим спорит.
А вот дальше... Вопрос!
Думаю тут многое зависит от тематики сайта. Здесь важно прочуствовать конъюктуру рынка, изучить возможные способы продвижения и т.д. Исходя из вашей логики те магазины, которые стоят на краю города не будут иметь покупателей(читай не попадают в топ). Так?
Но ведь покупатели есть и в тех магазинах и тех кто в центре города.
Ясно если компания сделает сайт и будет сидеть тупо ждать, когда же придут посетители через интернет. Никто не прийдет. А если компания продвигает свой товар, брэнд нормально как и положено?
Исходя из вашей логики те магазины, которые стоят на краю города не будут иметь покупателей(читай не попадают в топ). Так?
Если мимо магазина ходят люди - он будет иметь покупателей при прочих благоприятных условиях. Если он будет стоять в стороне от дороги - покупателей будет мизер, будь магазин хоть по самые уши напичкан разными фишками, либо на эти фишки потребуются колоссальные усилия и средства. Задача СЕО, грубо говоря, пустить поток людей в магазин. Более дешевых способов в ряде случаев просто нет.
А если компания продвигает свой товар, брэнд нормально как и положено?
Продающая компания? То есть, если магазин будет продвигать брэнд, и не будет продвигаться в поиске? Имхо - получится следущее: потратив огромные деньги, магазин продаст столько же, сколько с помощью СЕО продал бы с бюджетом, меньшим на порядки. Заметим, что некоторые крупные компании опять же не пренебрегают ни тем, ни другим. Но ничего сильно нетрадиционного тут опять же нет ни там, ни там. А для мелкого и среднего бюджета СЕО - это чуть ли не единственный путь. Может, еще контекст.
Если мимо магазина ходят люди - он будет иметь покупателей при прочих благоприятных условиях. Если он будет стоять в стороне от дороги - покупателей будет мизер, будь магазин хоть по самые уши напичкан разными фишками, либо на эти фишки потребуются колоссальные усилия и средства. Задача СЕО, грубо говоря, пустить поток людей в магазин. Более дешевых способов в ряде случаев просто нет.
Ну уж извините, кто же будет сроить магазин в стороне от дороги и в далеке от людей:).
Просто я уверен, что поисковики и привлечение покупателей- это как частное к общему. Да через них придут покупатели, нет вопросов. Но больше прийдет покупателей благодаря оригинальным маркетинговым шагам. Я просто в этом уверен.
Жаль конечно, что никто сейчас не может привести полноценного анализа эффективности отдач через поисковики и отдач в результате оригинальных маркетинговых ходов. Уже то, что в этом топике не было высказано никаких реальных примеров говорит о многом.
Жаль конечно, что никто сейчас не может привести полноценного анализа эффективности отдач через поисковики и отдач в результате оригинальных маркетинговых ходов.
Как раз жаль, что Вы не приводите для продающей компании конкретных маркетинговых ходов, которые могли бы соответствовать вот этой Вашей мысли:
Но больше прийдет покупателей благодаря оригинальным маркетинговым шагам. Я просто в этом уверен.
Конкретика в таких вопросах позволяет говорить всем об одном и том же.