Один продукт. Четыре продающих его ключевика.Статья на каждый. Как скомпоновать?

I9
На сайте с 14.05.2010
73
484

Есть "продукт"

Его ключевики согласно wordstat-у

"купить продукт"

"продукт под ключ"

"цена продукта"

"продукт на заказ"

На КАЖДЫЙ из ключевиков есть уникальная статья по 8000 знаков.

Думал как поступить:

1. Запихнуть всё в одну статью на 32000 знаков?

2. Сделать 4-ре статьи по 8000 знаков, каждая под свой ключевик?

В соседней теме посоветовали вариант №2, но тогда возникает 2 вопроса:

1. Как заставить эти 4-ре статьи работать на "продукт" ?

2. Видимо нужно еще завести 5-ю страницу "продукт", на который будут ссылаться остальные 4-ре?

gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73

будут прыгать релевантные страницы а соответственно и позиции если 4 делать

I9
На сайте с 14.05.2010
73
gentlemanchik:
будут прыгать релевантные страницы а соответственно и позиции если 4 делать

Немножко не понял.

По идее (а идеале конечно) при любом из 4-х ключевых запросов в топ3 выводится одна из 4-х моих страниц. Пускай одна. Пользователь попав на неё (на мой сайт) уже сам разберется что ему делать.

т.е. задача "продать продукт, путем вывода 4х продающих его страниц в топ" , а не "заставить 4-ре страницы пихать основную страницу с продуктом"

Например, на сайте есть страница ПРОДАЖИ плюшевых мишек. Я делаю 4-ре статьи про плюшевых мишек, по которым пользователь попадает на сайт, а уже на сайте он разберется где купить этих мишек.

gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73

Как это вижу я:

яндекс будет путать страницу "купить продукт" "цена продукта" "продукт на заказ". Между апами будет "мерцать". То одну страницу посчитает правильной, то другую. Следовательно с позициями тоже будет непонятно.

Нужно смотреть сайт, текста и смотреть продукт. Тут нужно думу думать.

I9
На сайте с 14.05.2010
73
gentlemanchik:
Как это вижу я:
яндекс будет путать страницу "купить продукт" "цена продукта" "продукт на заказ". Между апами будет "мерцать". То одну страницу посчитает правильной, то другую. Следовательно с позициями тоже будет непонятно.
Нужно смотреть сайт, текста и смотреть продукт. Тут нужно думу думать.

Стоп, стоп, стоп.

По запросу "купить продукт" Яндекс будет считать релевантной страницу с ключевиком "купить продукт", а по запросу "продукт на заказ" выйдет страница с ключевиком "продукт на заказ".

Неужели Яндекс может по прямому запросу ключевика может выдать страницу с другим ключевиком, несмотря что он знает что у меня на сайте есть страница с точным вхождением ключевика в title и h1?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
ice99:
Есть "продукт"

стоит понять одно: продвигаются не слова! а товары и услуги!

поэтому ваш подход в корне не верен!...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ice99:
На КАЖДЫЙ из ключевиков есть уникальная статья по 8000 знаков.
Думал как поступить:
1. Запихнуть всё в одну статью на 32000 знаков?
2. Сделать 4-ре статьи по 8000 знаков, каждая под свой ключевик?

Я за вариант "запихнуть всё в одну статью" - но мне представляется, что она не должна быть по объёму соединением четырёх сепаратных.

Мне видится, что объём общей статьи должен бы получиться меньше, чем четырежды объём одной сепаратной 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
I9
На сайте с 14.05.2010
73
kittenAA:
стоит понять одно: продвигаются не слова! а товары и услуги!
поэтому ваш подход в корне не верен!...

Ну разумеется.

Хорошо.

Давайте еще проще.

Так уж получилось, что я разогнался и написал 32к уникального текста на продукт, который ищется по 4-м запросам. Я написал по 8к на каждый продающий запрос.

Вопрос - лепить всё на одну портянку, или распределить по 4м страницам, завязав их в какую-то линкованную систему? В какую?

87793:
Я за вариант "запихнуть всё в одну статью" - но мне представляется, что она не должна быть по объёму соединением четырёх сепаратных.
Мне видится, что объём общей статьи должен бы получиться меньше, чем четырежды объём одной сепаратной 😂.

При таком варианте мы получаем 1 тайтл (с как-то скомбинированными ключевиками) и ключевики в h1, h2.

При разбивке мы получаем 4-ре тайтла, 4-ре h1, 4 h2 под каждый ключевик.

Почитал про оптимальную длину статьи - 2000-5000(уже большая), а я 32000 хочу запихнуть.

Если еще больше формализовать задачу, то получается так

"Что лучше, 4-ре тайтла с разными ключевиками + какая-то перелинковка ИЛИ 1 тайтл?"

Просто если отвлечься от SEO , то многих волнует вопрос, что лучше "4 планки оперативки по 4 Гб или одна на 16 Гб".

Правильный ответ "4 по 4 ,так как контроллером включается двухканальный режим ,прирост 10-20%, сгорит одна - на 3-х протянешь и т.д. ....."

Вот я и спрашиваю похожую вещь, и интересуюсь режимом (перелинковка, танцы с бубном), который позволит получить выгоду от разбиения.

А может его нет.

Понятно, что в поисковый алгоритм не посмотришь, но наверняка каждый с таким сталкивался.

Какая-то логика в принятии решений должна же быть? Как в случае с оперативной памятью.

Я охотно соглашусь с людьми с репутацией, но может кто-то привести аргументы? "кажется, думается, наверное" -это не фактор принятия решения.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
ice99:
Так уж получилось, что я разогнался и написал 32к уникального текста на продукт, который ищется по 4-м запросам. Я написал по 8к на каждый продающий запрос.

т.е. есть много букв и их нужно куда-то деть?

без конкретного случая, я бы все на 1 страницу повесила, т.е. то, что вверху - это лишь пара запросов, которые без проблем вешаются на любую страницу

ТС, если хочешь полезный совет, пиши конкретно с примерами и т.д.

если хочется ответов тоже на 3333k букв, то есть целый форум

87793
На сайте с 12.09.2009
661
ice99:
Ну разумеется.
Хорошо.
Давайте еще проще.

Вопрос - лепить всё на одну портянку, или распределить по 4м страницам, завязав их в какую-то линкованную систему? В какую?

Я бы в таком случае зашёл бы с другой стороны 😂.

Я бы плясал не от того, что

ice99:
Его ключевики согласно wordstat-у
"купить продукт"
"продукт под ключ"
"цена продукта"
"продукт на заказ"

- а от написанного текста.

Его можно, наверно, как-то структурировать. Как - он сам подскажет (ну, или, по крайней мере, автору видней 😂, на какие разделы-главы он может быть разбит :p).

И вот, может быть, этот текст по логике его структуры (а не по логике ключевых слов из вордстата :p) и делил бы на страницы. На "главной" странице статьи - "каркас" (возможно, с введением и с заключением). На остальных - по одной главе.

И сколько тут страниц получится - это уже могут быть разные варианты ;).

Перелинковка: с главной - на все главы, с каждой главы - как минимум на главную (в смысле - главную статьи), не лишним будет также на предыдущую главу (где есть) и следующую главу (где есть), а может, и на все главы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий