Правда ли, что на главной запрос продвигается лучше?

L
На сайте с 01.06.2014
10
809

Здравствуйте. Я хочу продвинуть 4 неслабых сч вк запроса, коммерческие разумеется. Стоит ли для каждого создавать свой сайт и двигать на главной или на страницах второй вложенности тоже можно продвигать? Можно ли двигать на главной более одного такого запроса?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Почитайте про кластеризацию ключевых слов. Обсуждалось очень много тут.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
SeoDarwin
На сайте с 19.03.2013
31
Livanov:
Стоит ли для каждого создавать свой сайт

Стоит, если тематика этих 4х запросов абсолютно разная. Т.е. для "пластиковые окна" и "купить машину" нужно делать разные сайты.

А для "пластиковые окна" и "купить окна" - конечно, один.

А по поводу главной.

Пример 1. Двигаю 2 сайта с тематикой "наружная реклама".

Для первого сайта по запросу "наружная реклама" релевантная страница главная. В Яндексе 5-е место, в Гугле запроса нет в 100.

Для второго сайта релевантная страница 3-го уровня вложенности. В Яндексе 89-е место, в Гугле 2-е.

Пример 2. Запрос "видеосъемка".

В качестве релевантной выбрана страница 3-го уровня вложенности. Позиция в Яндексе - 7, в Гугле - 2.

Конечно, лучше стараться для самых конкурентных запросов выбирать главную страницу. Но это лишь один из множества факторов и далеко не решающий.

Регистрируйся по моей ссылке (http://energoslon.com/?r11&utm_source=searchengines.guru&utm_medium=sign&utm_campaign=referal) в Энергослоне и получи 1000 проверок позиций на халяву!
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
Livanov:
Я хочу продвинуть 4 неслабых сч вк запроса

Может, пока нет достаточных знаний, попробовать НЧ НК запросы и СЧ НК запросы. Плюсы НЧ в том, что их меньше "колбасит" и не так чувствуется зависимость от позиций (количеством, а не качеством берут), соответственно более стабильный траф.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
По умолчанию Правда ли, что на главной запрос продвигается лучше?

Да....

Livanov:
Здравствуйте. Я хочу продвинуть 4 неслабых сч вк запроса, коммерческие разумеется. Стоит ли для каждого создавать свой сайт и двигать на главной или на страницах второй вложенности тоже можно продвигать? Можно ли двигать на главной более одного такого запроса?

смотря какова цель, обычно продвигают товар в топ выдачи, а не запросы

т.е. говоря вашим языком, если ваши запросы все про слонов, то проблем не должно быть и с 1 страницей (часто это главная), а если у вас там зоопарк целый, то каждое животное на свою страницу нужно вешать

имхо раз такой вопрос задаете, то эксперимент обречено(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий