- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Но вопрос не в том, лопух хозяин или не совсем, а в том, что теперь делать ему?
Платить.
10греев
Платить, пока Гледенов эту ветку не прочитал и цену не поднял.
Freem, а если я не знаю о существовании такой торговой марки? Что тогда?
Есть такая фраза - незнание не освобождает от ответственности.
Предложите ему скажем 2000$ за домен.
Если не согласится - подайте в суд. Копию заявления - ему.
Думаете ему нужны проблемы?
Скорее всего отдаст с миром за 2000.
ИМХО самое быстрое и дешёвое решение вопроса.
А судиться можно долго-о. Есть ещё кассационные жалобы и т д.
Но вопрос не в том, лопух хозяин или не совсем, а в том, что теперь делать ему?
Отсудить скорее всего не получится. На моей памяти это получилось только у одной конторы с гиганским количеством бабла и профильной направленностью деятельности в инете. Я думаю все знают что это за контора, естесно гугл.
Ну а если всеж Российское законодательство в будущем будет позволять подгребать под ТМ доменные имена, прогнозирую новый вид бизнеса, находим действующий раскрученный мегапосещаемый сайт, регистрируем на себя ТМ совпадающую с названием этого сайта (если конечно ТМ не зарегистрирована на хозяина сайта), и вуаля он ваш :)
Пример не в кассу. Я регистрирую свободный домен на законных основаниях. Фактически я покупаю товар. Я ничего не нарушаю при этом и действую в рамках закона. Докажите обратное.
P.S. и мне совершенно пох, что зарегистрированный домен с кличкой моей любимой собаки совпадает с какой-то там торговой маркой.
P.S. и мне совершенно пох, что зарегистрированный домен с кличкой моей любимой собаки совпадает с какой-то там торговой маркой.
Согласен целеком и полностью. если профтыкали платите 5000.
Отсудить можно, но гарантии вряд ли кто-нибудь даст, домен куплен на законных основаниях, поэтому проще его выкупить.
Чтобы точнее шансы свои знать почитайте новый закон, депутаты неделю-две назад выпустили. Там было что-то про торговые марки и домены.
Отсудить скорее всего не получится. На моей памяти это получилось только у одной конторы с гиганским количеством бабла и профильной направленностью деятельности в инете. Я думаю все знают что это за контора, естесно гугл.
Ну а если всеж Российское законодательство в будущем будет позволять подгребать под ТМ доменные имена, прогнозирую новый вид бизнеса, находим действующий раскрученный мегапосещаемый сайт, регистрируем на себя ТМ совпадающую с названием этого сайта (если конечно ТМ не зарегистрирована на хозяина сайта), и вуаля он ваш :)
Ваша идея не нова, это называется обратный захват домена и уже практикуется.
Новая часть ГК уравнивала ТМ и домены и если домен зареган раньше, то ТМ аннулировалась и наоборот. Но в последнем чтение
эту главу выкинули.
не отсудите.
торговая марка охраняется законом только в тех категориях, где она зарегистрирована.
т.е. если вы продаете шины, а новый владелец напишет на пустом домене "здесь скоро появится сайт о пирожных", то вы в пролете и никакой суд не станет на вашу защиту - если вы не зарегили тм в кондитерке тоже...
вот только если он сделает там сайт по шинам, тогда сможете бороться...
вы домен проворонили... Гледенев купил СВОБОДНЫЙ домен на ЗАКОННЫХ основаниях. Никаких шансов, что вы его вернете по суду до тех пор, пока он не влезет доменом в категорию охраняемой торговой марки.