Стоит судиться? Нужны мнения

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ceres:
а где вы видели чтобы он использовал купленные домены по назначению

нигде не видел. я описывал гипотетическую ситуацию, которая в случае возникновения будет играть в пользу топикстартера

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Freem:
Много чего интересного по этому поводу

да, так и есть.

о ситуации со схожими товарами (категориями) я и писал.

надо иметь в виду, материал статьи по ссылке относится к 2003 году и с того момента прошло много времени, изменились старые и были приняты новые законы ( в частности закон ою авторском праве и смежных правах) и уже возможна ситуация, описанная мной во втором варианте.

V
На сайте с 11.05.2005
39
Ceres:
а где вы видели чтобы он использовал купленные домены по назначению? Если есть такое - дайте ссылку плиз ;)

К примеру, в случае с mercedes.ru у Гледенова, по-моему, был каталог на домене, в нем категория авто, а в ней сайты автомобилей mercedes. За это якобы и зацепились. Сейчас, конечно, он опыта прилично набрался и таких ошибок не допустит, т.е. это снижает шансы на отбор домена.

Sebastano Perero
На сайте с 02.09.2006
176

Долго писать, но из моего опыта берусь утверждать, что домен вы не отберёте, если сам захватчик не сделает ошибку. А он её, я думаю, не сделает.

Так что торгуйтесь.

Я покупал домены, сбивая цену с 1000 до 150 долларов :--)

Только я нормально торговался, не предлагая сломать ноги или руки, как тут некоторые ........... 🚬

Продаю недвижимость в Праге (http://investpraga.ru/) и сдаю квартиры в Праге посуточно (http://angel006.com) .
A3
На сайте с 12.10.2006
73

Гледенов сильно завышает цены на свои домены. В своём последнем интервью он косвенно в этом сознается:

"- Если берете домен, связанный с торговой маркой - то проплатите для начала его на 2-3 года, и не предлагайте домен компаниям. Они сами выйдут на вас, и тут начинаются совсем другие цены. Завышайте цену, но не забывайте, что сегодня юридическая поддержка стоит от 4 тыс. долларов для разрешения конфликтов, связанных с доменом. Так что не сильно не завышайте планку, если видите, что компания может просто отобрать домен через суд."

Поэтому есть шанс хорошо сбить цену и купить.

А что вы так боитесь судиться? Расходы на юристов большие? В большинстве случаев достаточно просто написать заявление в суд, чтобы противная сторона пошла на уступки.

_
На сайте с 16.07.2006
148

Юридическую сторону в этом топике уже раскрыли.

Я бы хотел отметить настрой нескольких пользовтелей

Оксиген "...Гледенов способствует тому, чтобы к интернету начали относиться так, как должны - серьезно..." другие кричат наказывать надо, коль не могут

за своим доменом следить и т.д. В общем "санитары леса" так сказать.

А кто-нибудь любит подставлял на дорогое?

Кто-нибудь считает их "санитарами леса"?

Мне приходилось общатся с этими товарищами - они считают что заставляют

водителей быть более внимательными на дорогах, чем способствуют

безопасности движения:D :D :D :D :D

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

_interceptor_, вы снова путаете две разные вещи. Покупка свободного домена совершенно законна. "Подстава" на дорогое - криминал (к тому же опасный для жизни). Не он, так кто-нибудь другой купит. Какая разница? Платите вовремя и никаких проблем. Почему-то никто не обижается на телефонную компанию когда линию отключают за неуплату. Почему регистратор должен терять свой бизнес? Естественно как любой бизнесмен регистраторы хотят увеличить свой бизнес и продать как можно больше доменов. Как следствие на хорошие домены поднимается цена и увеличивается порог вхождения в бизнес. А значит интернет будет чище и лучше. Делать помойку на домене за 10 тыс баксов никто не будет - не выгодно.

Далее. Просрав один раз домен и пролетев на пятеру владелец бизнеса никогда не возьмет на работу распи#дяя (прошу прощения, но другого слова я не нахожу) - слишком дорого они обходятся. Возьмет нормального человека за хорошую зарплату. В результате выиграют все.

А обсуждать, что в бизнесе красиво, а что нет - оставьте для института благородных девиц (если такие еще сохранились). Побеждая в конкурентной борьбе вы фактически уничтожаете бизнес своего конкурента. Это красиво? Вы выиграли и лишили его всех заказов, клиентов и т.п. Человек оказался на улице, без денег и средств к существованию. Красивая победа? Весь форум только об этом и мечтает - выбиться в № 1, оставив всех конкурентов далеко позади.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Оксиген, это вы путаете разные вещи.

Нахождение "дырки в законе" (например, взять домен ТМ и вывесить там сайт о любимой собачке с таким именем, чтобы ТМ не могли привязать к нужной категории использования) и этическая сторона вопроса.

Есть общеупотребительные слова, соответственно такие домены могут браться под свой проект, например. Я беру много доменов, на некоторых уже работают новые мои проекты.

Но брать домен с целью продажи бывшему (!) владельцу домена - это свинство, имхо.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Shema, "дырка в законе" понятие не юридическое. Можете считать это чем угодно. Банкротить предприятия перед покупкой тоже свинство. И что? Почитайте историю возникновения капиталов.

Влиять на выдачу результатов поисковика (поисковый спам, дорвеи, линкаторы и т.п.) - тоже свинство. И по отношению к пользователям и по отношению к поисковику. Еще нужны примеры? Давайте все станем белыми и пушистыми, вы только главное с себя начните, а мы потом за вами последуем. Может быть...

Не вся деятельность из разряда "свинство" запрещена законом.

K
На сайте с 14.08.2006
56
ksm
Оксиген:

Сравнения с баксами и с мобильником некорректны. Ни в одном из этих случаев нашедший их человек по закону не может их присвоить.

Ошибаетесь. Вот выдержка из закона:

В соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ основная обязанность лица, обнаружившего вещь, - немедленно уведомить о находке потерявшего или другое лицо, имеющее право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если собственник или другое, лицо неизвестны) о находке необходимо заявить в милицию или орган местного самоуправления. Вещь, найденная в помещении или на транспорте, подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

Нашедший вещь вправе хранить ее у себя; он отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и только в пределах стоимости вещи. Законом установлен срок хранения находки -- шесть месяцев. Если собственник или другое лицо обнаружится и заявит свои права на утерянную вещь, то нашедший обязан ее вернуть, но имеет право требовать возмещения расходов, связанных с хранением, а также выплаты вознаграждения в размере до двадцати процентов стоимости вещи.

Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или орган местного самоуправления собственник не будет обнаружен или не заявит о своем праве на вещь, то нашедший приобретает право собственности на нее. Истечение шестимесячного срока является юридическим фактом, на основании которого прекращается право собственности прежнего владельца и возникает у нашедшего вещь. Если он отказывается от своего права, вещь переходит в муниципальную собственность.

QAвед-sunтехник

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий