А как вы ведете конкурентов?

123
Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
Azirsan:
Ну как мне кажется, задача директолога в том и состоит, чтобы быть лучше, чем "другой исполнитель". А так получается, что сам же директолог нивелирует все свои преимущества тупо продвигая по одним ключам конкурентов.

Ну есть ниши, где все очевидно и придумать что-то новое и эффективное уже очень сложно. В таком случае можно взять второго, особо ничего не изменится. А есть ниши, где успех держится на найденных фишках — здесь уже не взял бы второго.

Да и надо смотреть, что за услуги/товары предлагает конкурент. Может быть, например, старый клиент рекламируется только по ремонту квартир, а второму интересен и ремонт отдельных помещений. Тогда пересечение будет не полное.

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
M
На сайте с 19.10.2015
11
humbert:
мол чего это он выше меня, давай меня наверх...

Он выше, так как бюджет больше, со всеми вытекающими.. Увеличивайте бюджет будете выше. Через какое-то время так же расписать и второму.

Пусть конкурируют, в этом есть свои плюсы)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Maxican:
Он выше, так как бюджет больше, со всеми вытекающими.. Увеличивайте бюджет будете выше. Через какое-то время так же расписать и второму.
Пусть конкурируют, в этом есть свои плюсы)

При одинаковых настройках, выше будет всегда разный. Так что обижаться конкурентам будет не на что. Потерь у них тоже не каких, а вот у директолога будут, особенно если выберет в пользу слабого, сильный всеравно найдет другого спеца.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
M
На сайте с 17.03.2016
25

я считаю, что необходимо объяснять всем вновь прибывшим на обслуживание конкурентам эту кухню. Говорить открыто - если готовы конкурировать в цене со своими друзьями - то добро пожаловать. Пусть сами решение принимают, все рассказать сразу, чтобы потом лишних вопросов не возникало.

P.S. Что за дебильное слово - директолог? Ученый что ли? Есть наука "директология"? пфф)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

maximovzed, если начнете политику кто больше даст или настроите не идентично , вероятность потери всех высокая. Конкуренция кто больше даст за вас, как и кто дешевле продаст товар, ведет к разорению.

M
На сайте с 17.03.2016
25

Присущ, а что мешает это объяснить людям сразу? Сказать - так и так, теперь вы все конкуренты в цене за место в выдаче, поэтому кто больше ставит, тот выше показывается, я никому никаких предпочтений не даю, только слежу за ставками беспристрастно. Политику никакую начинать не надо - работать честно и все.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
maximovzed:
Присущ, а что мешает это объяснить людям сразу? Сказать - так и так, теперь вы все конкуренты в цене за место в выдаче, поэтому кто больше ставит, тот выше показывается, я никому никаких предпочтений не даю, только слежу за ставками беспристрастно. Политику никакую начинать не надо - работать честно и все.

То что начав конкурировать таким образом, они поднимут свои расходы на рекламу и снизят доходность с каждой продажи. В итоге тупик, кто то то ранее ктото позже вылетит из игры. Пользы ноль, так как в выдаче его место займет тот, кто вам не платит и кто заставит ваших клиентов повысить свои расходы еще выше, чем все на равных. Лучше вести всех так, чтоб все были в игре , у всех прибыль и вам зарплата.

A
На сайте с 05.02.2016
17

Тут еще масса интересных вопросов, например, продвигать ли этих клиентов по брендовым запросам их конкурентов (наименование компании)? Использовать ли ключевики из статистики одного сайта для другого? Давать ли рекомендации по сайту одних клиентов на основе той же тепловой карты других? Причем эти вопросы становятся вдвойне актуальными, если маржа с одной продажи минимальна и доход идет от большого оборота. У меня есть услуга с маржой в 1000 р., и окупаемость кампании стоит на крови (деньгах) - жесткая чистка ключей (в том числе уникальных, где я один показываюсь) и правка сайта. Малейшие сдвиги в конкуренции в этой теме выкидывают услуги за рамки рентабельности.

M
На сайте с 17.03.2016
25

Присущ, рано или поздно при любом раскладе кто-то вылетит. И вряд ли получится вести 5 отделочников по региону 100к+ населения так, чтобы все были довольны и богатели с каждым днем. Даже если очень хочется всем угодить...

На практике, когда 1 ведете, 3 добавляются - как ни крути, но первый испытает на себе конкуренцию сразу, разве не так? Расходы вверх пошли, CPL тоже. И вопросы начнет задавать. И придется ему это объяснять в любом случае.

Оптимальный вариант - взять всех, объяснить ситуацию, сказать, что вы будете конкурировать и готовьте бюджет. Добавить, что будете очень стараться, чтобы все были довольны и у всех были заказы.

Но уж никак не в тихую пытаться угодить всем, т.к. не факт что получится, а людей не предупредили ни о чем..

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:
звонят знакомые вашего клиента и просят сделать как у него. И тематика точно такая же, т.е. ключи те же самые. По сути они конкуренты.

1 я не делаю "как у него", делаю с учетом прошлых ошибок, обычно получается лучше, но дольше.

2 я не берусь за работу на конкурентов, это плохо заканчивается (исключение, если регионы разные). Начнется "а вот у него вот это есть, а мне почему не сделал?" или "а ему ты сказал, что вот это хорошо, это плохо, а мне наоборот" и т.п. Было у меня еще, когда те друзья между собой посрались.. так вообще меня обвиняли потом по очереди, что я специально договорился с другим и делаю что-то хуже..

3 постепенно приходишь к какой-то планке, когда делаешь уже вроде даже неплохо, долго, может быть можешь сделать лучше, но смысла в этом никакого нет + в теме "исписываешься" и от нее начинает подташнивать, затягивать проект, возвращаться к нему уже без желания.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий