Помогите, пожалуйста, избавиться от фильтра!

12 3
A
На сайте с 16.11.2009
90
2951

Ситуация следующая. Сайт http://remstroi.by благополучно продвигался с сентября прошлого года до марта этого. Потом по основным ключевикам позиции существенно упали. По "ремонт квартир в Минске" до -25. В google тьфу-тьфу все благополучно, но вот с яндексом уже не знаю что делать. Почитав форум, я решила что это переоптимизация виновата, поправила, написала яндексу, мне написали: "На www.yandex.ru действует поисковый алгоритм, который может оказывать влияние на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему...." Надо было наверное сразу писать, а потом поправлять, теперь я не знаю это письмо составлено исходя из поправленного или это ответ на то что было до правок?... Что делать теперь опять писать и ждать? как определить что фильтр снят? Как продвигать когда фильтр еще действует (есть же еще и гугл)? Можно ли сейчас покупать ссылки и будут ли они работать для яндекс? Раньше я покупала на gogetlinks тематические и на блогуне. От блогуна думаю вообще отказаться, хотя он для гугл был неплох...

В своей оптимизации я уже тоже не очень уверена:-( опустились запросы с главной и http://remstroi.by/uslugi/remont-kvartir.html Может я чего не увидела,что не нравится яндексу?...

В общем я вашей помощью очень надеюсь определиться с дальнейшей стратегией работы с сайтом.

gif 1104.gif
Zakupy39.ru (https://zakupy39.ru/) - доставка из польских интернет-магазинов
A
На сайте с 16.11.2009
90

:(:(:(😒😒😒

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56

Имею подобную ситуацию, пока еще в процессе, но частичные успехи есть.

Касательно контента:

Если сравнивать с вашими конкурентами, на главной сейчас всеравно перебор(другие стр. не смотрел).

Меняем контент, режем

"ремонт(а)(у)" -8

"квартир(е)(ы)" -5

"отделка, отделке, отделки, отделку" -4

"работы, работ, работу, работа" -4

Добавляем 5-6 строк текста на отвлеченную, но близкую к ремонту тему. (сейчас текста мало, а ключей много)

Заголовок

"...все отделочные работы выполнит RemStroi.by"

поменять на

"...все отделочные работы в Минске"

Пишем снова в ТПЯ в стиле "Мы привели контент в порядок, согласно Вашим требованиям .... просим снять санкции...

Дальше зависит от их ответа.

--------

PS увы опыта у меня мало и если я не прав, думаю многие гуру тут сразу отпишут.

Успех - скверный учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть "BG"
M
На сайте с 19.01.2012
31

Не более 12-13 повторений ЛЮБОГО слова(не только продвигаемого) на ВСЕХ страницах оставьте. Не более 3 вхождений чистых вхождений запроса(т.е. не более 3 раз вхождения "отделка домов" на странице. ВКЛЮЧАЯ МЕНЮ

Можно платонам написать, но я при подобных фильтрах выходил без их помощи.

Проверять - http://pr-cy.ru/analysis_content

Сайт неплохой(только вот руки оторвать надо тому, кто сделал такой маленький ползунок на главной😡). Буду рад, если нечто подобное будет в каждом топе.

A
На сайте с 16.11.2009
90

matuzel, Alex_Piter спасибо большое, что откликнулись на мою проблему! Количество ключевиков уменьшила по вашим рекомендациям, все вроде проверила, Платону написала, жду ответа...

Еще остался вопрос по поводу ссылок. Можно потихоньку, чтобы не терять время покупать качественные вечные ссылки или лучше не спешить?

---------- Добавлено 14.04.2012 в 23:00 ----------

matuzel, интересно как вы избавлялись от фильтра без помощи платонов? Спасибо за рекомендованный сервис, я раньше только istio пользовалась.

A
На сайте с 16.11.2009
90

Alex_Piter, matuzel, вроде все сделала, как вы говорили.

Платон написал: "Мы не можем сказать, как именно алгоритм отнесётся к обновлённому контенту на Вашем сайте. Рекомендуем дождаться, пока страницы, на которые внесены изменения, будут переиндексированы нашим роботом. В среднем это происходит в течение двух недель. Если никаких нареканий со стороны алгоритмов после переиндексации не будет, то позиции по запросам должны восстановиться автоматически. "

Но все стало еще хуже! "ремонт квартир" уже в 50 даже не входит. Уже и не знаю что делать.. Может надо вообще другие текcты ставить и менять навигацию?

N
На сайте с 05.10.2010
88

30 вроде. Это как в том фильме "Неуловимые мстители" про бомбы. Много, мало. Подождите немного (1 апдейт или больше), потом опять прикиньте и продолжите эксперименты с Яндексом.

M
На сайте с 19.01.2012
31
Awrora:
Но все стало еще хуже! "ремонт квартир" уже в 50 даже не входит. Уже и не знаю что делать.. Может надо вообще другие текcты ставить и менять навигацию?

Не всё сразу происходит, подождите чуть-чуть ;) 1-2 апа.

Alex_Piter
На сайте с 29.02.2012
56
Awrora:

Без паники! Так и должно быть.

3 недели назад я получил точно такой же ответ из ТПЯ

Да, у меня тоже тогда откатило с 40 на 52 место, но так и должно быть после деоптимизации.

Напишите им через недельку (...мы все иправили но до сих пор происходит занижение выдачи, просим указать на проблему для принятия мер...) - ответ должен быть в стиле "сейчас с вашим контентом все в порядке, рекомендуем набраться терпения и позиции восстановяться..."

Терпения должно хватить еще как минимум на 2 недели. Если ответ не такой - надеюсь они дадут в письме намек где искать проблему.

Тексты и меню менять не надо, но парочкой новых текстов стоит запастить на тот момент, когда снимут фильтр.

Не стоит надеяться, что фильтр снимут мгновенно после исправления.

Удачи.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Вы ничего не исправили

http://remstroi.by/uslugi/remont-ofisov.html

10 раз "ремонт и отделка офиса", и все в стронгах, и еще четыре в h2

"Офисы" пересчитывать было влом

Скажите спасибо, что вообще из индекса не выкинули.

Уменьшайте тошноту, стронги вообще все сносите.

N
На сайте с 05.10.2010
88

genjnat,

по ремонт офиса они вторые.

Здесь картинка такая достаточно запутанная. Алгоритм Яндекса либо уже минусует за стронги либо скоро будет. С другой стороны ясно, что на странице должны быть ключи чтоб было релевантно запросу. А про ремонт квартир их может уже и мало, а может и нормально. Факторов достаточно много.

Надо делать изменения, анализировать. Смотреть за конкурентами.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий