- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
обнулили на всех почти, и порезали сильно, ужасный ап...
https://webmaster.yandex.ru/blog/obnovlennyy-iks
Теперь так и будет. Это чтобы SEOшники домены не дропали и не подклеивали. Видать хорошо работает такой подход =)
Какая неожиданность... 😂 Самое смешное, что с точки зрения здравого смысла данный показатель вообще не нужен кому-либо, кроме тех, кто все-еще вокруг бирж ссылок танцует..
Много на форуме говорилось про его целесообразность и подвох.. Теперь получите, будут иметь во всех позах всех тех, кто его учитывает, особенно это вебмастеров-ссылочников касается, и это только первый этап. Будучи адептом продажи ссылок (во многом уже бывшим), за четыре месяца не купил и не зарегистрировал ни одного домена с остаточными ИКСами и с интересом наблюдаю за теми, кто пошел по минному полю...
Яндекс ИКС еще более бесполезен чем уже канувший в лету тиЦ... Тот хоть какую-то информацию нормальную о сайте давал. А тут дорам дали по 200-300 ИКС, за что блин? )) Какая у тебя логика Яндекс? А нормальным ком.сайтам с живой, а не накрученной посещалкой макс 20-50 дает, при том что эти ком.сайты в топе чуть ли не по всем запросам в своем регионе. Идиотизм...
На Ваш взгляд - с трафом корелляция есть? Тоже "обнулился"?
Это только созданный сайт, 2 месяца ему, пока наполняется неспешно. У радя молодняка такая история сегодня, с 10 на ноль. Видимо немного алгоритм поменяли. Но пофиг на него)))
---------- Добавлено 25.12.2018 в 16:27 ----------
А какой смысл теперь обсуждать ИКС? :D Ладно ТИЦ еще как-то на сапу и прочих влиял, а сейчас?
Тоже влияет. Не знаю как кто, но я при покупки ссылки, помимо основных параметров, смотрю еще что бы иск был больше 30 хотя бы. Не зря же яндекс его присваивает. Просто дополнительный параметр при отсеве доноров.
---------- Добавлено 25.12.2018 в 16:28 ----------
ИКС - не изменился.
Позиции - изменились (откатило вчерашнее падение, хотя апа не было, при том мерил позиции сегодня утром, падение после вчера оставалось, померил сейчас - все вернулось).
Ссылки в ЯВ обновились до 20 числа.
Шустро появились ссылокчки. Неделю назад покупал, уже есть в ЯВМ большая часть.
Сегодня наверное будет апдей хорошый, раз и ссылки обновили и ИКс пересчитали.
Кому интересно, вот есть расширение для Google Chrome - показывает ИКС в виде индикатора-картинки рядом с адресной строкой
300->350 (покупались ссылки)
остальное по мелочи +10-20.
4 месяца обновлений не было. Только один раз был +10 потом -10.
То есть обновлений не было. ИКС никогда не обновлялся он как портрет.
У меня с момента появления ИКС как был он, так и остался на месте. В вебмастере слежу за конкурентами - так у них тоже никаких подвижек нет. А слежу за тем, что мой икс меньше основных конкурентов. Надо подтягиваться к ним, а это как дополнительный показатель качества.
110 -> 120
с момента введения первый раз изменился
450-450
450-500
И х...ли толку?
Прямой корреляции ИКС с посещаемостью сайта мои очи не заметили.
так от яндекса вообще толку не много. если бы в сапе не требовали бы индексацию в яндексе, то я бы уже про него давно забыл. нет лучше поисковика чем гугл.
Был 150 стал 140....из того что было сделано с момента введения ИКС:
1) Добавлена страница по Гарантии, возврату и ремонту товара — вроде как "полезная страница" типа уголка потребителя в обычном магазине.
2) Добавлен калькулятор доставки на сайт - вроде тоже полезная штука
3) Порезан бюджет на Директ на 50%
Отсюда мой вывод: меньше бюджет на контекст, меньше ИКС ... при том что толку от Директа не было, просто слив денег и никаких заказов