Реально ли найти такого инвестора?

12
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
2165

Здравствуйте :)

Если коротко, то суть такова: есть идея проекта, планировал начать делать весной, но не срослось. Разумеется, по финансовым причинам (у меня все стало плохо). По прикидкам в ближайшие год-полтора не смогу начать делать, но тут родилась мысль. А если поискать инвестора?

В принципе, мне больше нужна работа, т.е. я готов чуть ли не полностью уступить права на проект в обмен на занятость. Т.е. я делюсь идеей, своими наработками, в обмен получаю работу (как минимум). Проект в основном контентный, поэтому с меня контент + другие дополнительные работы по сайту. Не, можно найти работу копирайтером, но это сложно, мне не резон по 10 статей в день на разные темы писать, а постоянного заказчика с большими объемами фиг найдешь (был, но там проблемы на его стороне возникли).

Плюсы для инвестора я вижу в том, что:

У меня есть собственные наработки в этой теме (делал тестовый проект);

Не нужно мучиться с авторами, которые будут писать ахинею.

Ну а для меня плюс в постоянной работе, мне только это и нужно. Работу найти можно и так, но условные 30к в месяц для меня будут маловаты, не вылезу из своей Ж, к сожалению.

Как думаете, реально на таких условиях найти человека, которому будет интересно мое предложение? Вопрос еще и в том, что бы меня не послали лесом после того, как я дам расклад по проекту. Хотя, в этом я особого смысла не вижу, так как все равно придется искать исполнителей, а толковых найти не так уж и просто.

Ну и коротко по проекту:

• Тестовый окупился за 1.5 года (первые 6 месяцев трафа были слезы в общем то, ну это характерно). Окупился чисто адсенсом, но есть большой потенциал для продажи прямой рекламы;
  • Основные расходы - контент. Также понадобится порядка 100к для покупки подписки на фотостоке, т.к. фото нужны (хотя, около 400 у меня уже есть);
  • Всего на контент понадобится около 6 млн рублей (что бы реализовать на 100%);
  • Помимо основной тематики есть потенциал для развития сторонних направлений;
  • Регулярного обновления не требуется, хотя, в теории можно и новости запилить, добавив сайт в ЯН и ГН;
  • Ссылки для продвижения не нужны (на тестовый сами люди ставили на форумах и т.д.), хотя, для ускорения и некоторых ВЧ - вполне возможно;
  • Конкуренция... ммм, да ее практически нет по 99 запросам из 100;
  • Потенциал.. 100к трафа в день при реализации 100% точно будет.

Что скажете?

A
На сайте с 06.11.2010
73
unspace:

• Основные расходы - контент. Также понадобится порядка 100к для покупки подписки на фотостоке, т.к. фото нужны (хотя, около 400 у меня уже есть);

• Всего на контент понадобится около 6 млн рублей (что бы реализовать на 100%);

• Что скажете?

Не имею намерения обидеть, но если основные расходы на контент, а контент пишите только вы, то 6 млн. вам на зарплату, очевидно на год, или даже полтора, это как-то ... "по-президентски"...

Просто, частное мнение...

Не исключаю, что вы действительно талантливо пишите и это того стоит...

Если судить по рынку "талантов", то "может быть все"...

Желаю вам найти вашего инвестора...

И пусть будет больше счастливых и талантливых людей!

:)

Чеки. Предоплатные карты. Международные платежи. Обмен валюты. Банковские счета. Оффшорные компании. Skype: savelisaveliev
    KrutE
    На сайте с 29.04.2006
    239
    Потенциал.. 100к трафа в день при реализации 100% точно будет.

Покажите примеры проектов где 100к трафа уже есть/было

D
    На сайте с 03.05.2016
    14
    unspace:

• Конкуренция... ммм, да ее практически нет по 99 запросам из 100;

• Потенциал.. 100к трафа в день при реализации 100% точно будет.

• Что скажете?

unspace, к сожалению, это 2 взаимоисключающие пункта.

В нише с потенциалалом в 100 000 посетителей в сутки всегда есть конкуренция.

Рекомендую посетить Debaka.ru (http://debaka.ru/) - блог про заработок в интернете, обзоры веб-сервисов и интернет-проектов.
    unspace
    На сайте с 01.10.2012
    307
    Accounting:
    Не имею намерения обидеть, но если основные расходы на контент, а контент пишите только вы, то 6 млн. вам на зарплату, очевидно на год, или даже полтора, это как-то ... "по-президентски"...

:)

Не, если я буду контента писать на 6 миллионов, то это займет несколько лет. А 6 лямов из расчета 50р/1000 (там относительно простые тексты). Тем более, там все заработает и при меньших вложениях. Можно будет вообще на 1 млн остановиться или на 3... без разницы, специфика такая.

Покажите примеры проектов где 100к трафа уже есть/было

Если бы у меня были такие проекты, у меня не было бы финансовых проблем, разве нет? А примеры если чужие.. так их нет, в этом то и дело.

unspace, к сожалению, это 2 взаимоисключающие пункта.

В нише с потенциалалом в 100 000 посетителей в сутки всегда есть конкуренция.

Если говорить о 50 запросах на 100к, то да, конечно. Да и у меня конкуренция есть.. я думаю, около 10к конкурентов. Только они не конкуренты ;)

KrutE
    На сайте с 29.04.2006
    239
    Если бы у меня были такие проекты, у меня не было бы финансовых проблем, разве нет?

Тогда ответ на вопрос топика - Нет.

Странно как-то получается, да. Я могу например показать проекты пусть не со 100к, но 50к посещалкой. Но мне и инвесторы не нужны.

И у меня и идей нет куда 6 лямов вбухать(

Но почему то эти идеи есть у людей, у которых нет ни лямов, ни траффика.

Странное мироустройство)

Совет - продай что нибудь из мебели, создай рабочий прототип пусть на 10к траффика, чтобы было что показать, и тогда ищи инвестора

S
    На сайте с 22.11.2006
    181

Что за тематика? Можно глянуть тестовый проект?

Каширин
    На сайте с 03.01.2004
    1030

Инвестора можно найти на краудфандинговых сайтах. Но я бы не рекомендовал этого делать. А сделать проект самому. Да, будешь пахать пару лет на хлебе и воде. Зато вытащишь дело. На дармовых харчах все закончится ничем. Сергей Барышников 5 лет Бигпикчу тащил, пока она выстрелила. И ничего, худо-бедно живет.

-S
    На сайте с 10.12.2006
    1354
    unspace:
    Конкуренция... ммм, да ее практически нет по 99 запросам из 100;

Что скажете?

100к в день - это или развлекалово, медицина или женская тематика. Как это нет конкуренции?

Если у вас нет реализованных до 100к с нуля проектов, то с таким же успехом можно взять обычного оптимизатора в штат и контентщика, который будет заказывать на адвего пачки текстов. Картинки покупать не имеет смысла. Это будет раз в 5 дешевле 6 млн.

L
    На сайте с 07.12.2007
    351
    unspace:

Это порядка 4000 руб в день на Адсенс + РСЯ. Или 120 000 руб в мес., но цифра сильно зависит от "коммерческости" трафика.

6 миллионов рублей будут окупаться 5 лет (с учётом 8 месяцев вывода проекта на расчётный режим).

A
    На сайте с 06.11.2010
    73
    unspace:

Как думаете, реально на таких условиях найти человека, которому будет интересно мое предложение? Вопрос еще и в том, что бы меня не послали лесом после того, как я дам расклад по проекту

Что скажете?

Выход на инвесторов всегда начинается с написания Бизнес-плана. Если Бизнес-плана нет, то инвестору и говорить с вами неочем. Все остальные варианты поиска инвестора - "поговорить за жизнь".

Чтобы "не послали лесом" - подписывается Соглашение о Неразглашении информации с каждым инвестором, кому предоставлен Бизнес-план.

Начать надо с изучения тем "Стартапов" и "Бизнес-план".... Все остальное - это как на "форуме" -- "разговоры за жизнь"....

Хотя и в них много пользы...

Они крайне поучительны...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий