- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, нужно сделать А/Б тестирование РСЯ - Картинки.
Вот сейчас у меня 30 высокочастотных ключевых запросов 1 ключ = 1 объявление загружены.
НУЖНО: на каждый запрос добавить ПО ВТОРОМУ объявление, отличаться ТОЛЬКО картинкой будут.
ВОПРОС: Как это автоматизировать. Я так понял это:
1. Нужно загрузить новую картинку (хотябы для одного) чтобы получить ссылку картинки.
2. Выгрузаить все в Excel и дальше низнаю что делать... по идее надо как-то через "поиск и замену"... может подскажет кто, а то руками набивать вторые объявление не как ни айс.
---------- Добавлено 10.05.2016 в 11:34 ----------
Кое как разобрался НО ЕСЛИ будут советы говорите.
Потом в метрике я только через UTM метки отслеживать смогу какая картинка работает лучше?
Добрый день, нужно сделать А/Б тестирование РСЯ - Картинки.
Вот сейчас у меня 30 высокочастотных ключевых запросов 1 ключ = 1 объявление загружены.
НУЖНО: на каждый запрос добавить ПО ВТОРОМУ объявление, отличаться ТОЛЬКО картинкой будут.
ВОПРОС: Как это автоматизировать. Я так понял это:
1. Нужно загрузить новую картинку (хотябы для одного) чтобы получить ссылку картинки.
2. Выгрузаить все в Excel и дальше низнаю что делать... по идее надо как-то через "поиск и замену"... может подскажет кто, а то руками набивать вторые объявление не как ни айс.
---------- Добавлено 10.05.2016 в 11:34 ----------
Кое как разобрался НО ЕСЛИ будут советы говорите.
Потом в метрике я только через UTM метки отслеживать смогу какая картинка работает лучше?
Почему вы не хотите сделать отдельную рекламную кампанию на РСЯ, и ддобаляя новое, через кнопку копировать из предыдущего, не меняя текст, менять только саму картинку? Или вас модерация отклоняет?
Почему вы не хотите сделать отдельную рекламную кампанию на РСЯ, и ддобаляя новое, через кнопку копировать из предыдущего, не меняя текст, менять только саму картинку? Или вас модерация отклоняет?
А одна РК не будет перекрывать другую? хоть и в одном аккаунте?
Хочется 50% объявлений показать с одной картинокй и 50% с другой. Сделав их в разных компаниях такой эксперимент получится?
Самое быстрое при 30 ключах и 30 разных (они ведь разные?) объявлениях- в каждой группе в коммандере на объявлении ctrl+с ctrl+v. Это даст нам дубликаты каждого из тридцати объявлений.
Далее в объявлениях новые будут с пометкой молния - выбрав все группы в средней вкладке сортируем третью по метке - выбрать все и им назначить новую картинку.
Если же в 30 группах надо вставить одно объявление с одной картинкой то можно еще быстрее.
Самое быстрое при 30 ключах и 30 разных (они ведь разные?) объявлениях- в каждой группе в коммандере на объявлении ctrl+с ctrl+v. Это даст нам дубликаты каждого из тридцати объявлений.
Далее в объявлениях новые будут с пометкой молния - выбрав все группы в средней вкладке сортируем третью по метке - выбрать все и им назначить новую картинку.
Если же в 30 группах надо вставить одно объявление с одной картинкой то можно еще быстрее.
Спасибо с Молнией прикольно. Но как-то этот процесс Ctrc+c / Ctrl+v можно автоматизировать. В день может до 20 компания РСЯ быть, тратить на это время не очень, через Экрспорт/Импорт в Excel?
PS: мне кажется я разобрался. Как делаю:
1. Загружаю полноценную компанию
2. Создаю в одной группе "два объявления с картинками"
3. Выгружаю в Excel
4. Смотрю как для "двух объявлений в одной группе создалась выгрузку
5. Подгоняю под это остальные
6. Импорт в Excel
вроде получается, думал просто это в интерфейсе Командера можно делать, все таки А/Б тест великая штука)
Вопрос по анализу в Метрике:
в utm_term=image111+ключ и utm_term=image222+ключ
Как потом делать анализ какая картинка лучше? Делать выгрузку в Excel и там через фильтры?... или есть какая-то автоматизация (или автоматизация только в GoogleAnalytics)
И второй вопрос, эффект от картинки лучше делать по каждой группе объявлений или по целой кампании?
ps: говорим пока-что в разрезе CTR по картинкам ( без лидов ).
Вопрос по анализу в Метрике:
в utm_term=image111+ключ и utm_term=image222+ключ
Как потом делать анализ какая картинка лучше? Делать выгрузку в Excel и там через фильтры?... или есть какая-то автоматизация (или автоматизация только в GoogleAnalytics)
И второй вопрос, эффект от картинки лучше делать по каждой группе объявлений или по целой кампании?
ps: говорим пока-что в разрезе CTR по картинкам ( без лидов ).
Уже была тут где-то тема с массовым А\Б тестом, этим же методом сам пользуюсь, так как приходиться по 500+ объяв добавлять https://goo.gl/LWtYfz
Для тебя же будет удобнее немного менять заголовок, но для анализа в мастере отчетов 2.0 есть срез "Изображение", через него и смотри у какого CTR больше.
Уже была тут где-то тема с массовым А\Б тестом, этим же методом сам пользуюсь, так как приходиться по 500+ объяв добавлять https://goo.gl/LWtYfz
Для тебя же будет удобнее немного менять заголовок, но для анализа в мастере отчетов 2.0 есть срез "Изображение", через него и смотри у какого CTR больше.
Я вижу только с изображением и без оно фильтрует... или оно есть и надо еще смотреть?
Я вижу только с изображением и без оно фильтрует... или оно есть и надо еще смотреть?
Окей, я был не прав :)
Тогда другой вариант - срез в мастере отчетов по объявлениям и по условиям таргетинга (ключи).
фильтруем результат по ключу и будут разные ID объявлений с одинаковыми ключами. Объявления кликабельны, можно посмотреть какая картинка в конкретном объявлении http://prntscr.com/bj82u8
Окей, я был не прав :)
Тогда другой вариант - срез в мастере отчетов по объявлениям и по условиям таргетинга (ключи).
фильтруем результат по ключу и будут разные ID объявлений с одинаковыми ключами. Объявления кликабельны, можно посмотреть какая картинка в конкретном объявлении http://prntscr.com/bj82u8
а если нужно посмотреть срез по всей РК и посмотреть какая картинка лучше себя проявила по всем группа объявлений?
То есть выбрал кампанию, и хочу посмотреть какая больше дала CTR?
ps: пока идея пере в utm-term=img1 и для второй utm-term=img2. Потом Мастер Отчетов - Фразы и там только img написать (соответствено) он выдаст img1 одной строкой и img2 другой строкой?
Другой вопрос, при анализе РСЯ во всех фраза будут впереди img1 или img2 написаны, не будет это мешать анализу по фразам?
При составление РК для РСЯ стоит ли делать 1 ключ = 1 объявление, или можно группу одинаковых ключей типа "бани под ключ, строительство бань, деревянные бани" засунуть в одну РК все равно заголовки и тексты объявлений будут одинаковые и А/Б тестироваться для всей группу?
---------- Добавлено 21.06.2016 в 22:48 ----------
ps: пораскинул мозгами, 1 фраза = 2 объявления(для а/б) теста, а картинку записывать в utm_source=PSYA_yandex_test1 и utm_source=PSYA_yandex_test2 фразы не пострадают, что скажете?
а для себя вести блокнот, что я делал под test1 и test2, какую часть объявления а/б тестировал...