- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать несколько маленьких узкоспециализированных форумов одинаковой тематики, порядка 10-30 штук. Конкретно раскрывать тему не буду, скажу что запросов всего 1500 в Яше по каждой теме. Почему хочу несколько, а не один? Просто для грамотной и понятной структуры потребуется очень много подразделов (где-то 20-25 по каждой теме), на одном форуме это глупо делать.
Суть в том, что для раскрутки их буду использовать имитацию сообщества, но с уникальным и полезным контентом, ну то есть, создам фейковые акки и буду задавать грамотные и нужные людям вопросы и отвечать на них. Чтобы и по поиску приходили по нужным вопросам и пользователи видели, что форум живой. Из всего этого есть несколько вопросов к опытным людям:
1) ждать ли от яндекса какие-то санкции в отношении владельца множества мелких форумов?
2) может ли яндекс вычислить "лжеактивность" и фейковые акки на данных форумах и наложить на них какие-то санкции (повторюсь, сообщения на форуме будут полезными и уникальными)?
3) вообще это хорошая затея с целью дальнейшей монетизации их (хочу в будущем сделать до 100 штук таких)?
Был ли у кого опыт? Заранее всем спасибо!
ps тематика коммерческая
1) Имхо нет
2) Не будет.
3) Не хорошая: народ на Ваши форумы не пойдет, а бесполезной работы много.
oxojeck, а Вы не опупеете наполнять и раскручивать много мелких форумов? 😕
3) Не хорошая: народ на Ваши форумы не пойдет, а бесполезной работы много.
Спасибо за ответы. А почему не пойдет? Если нет конкуренции по запросу и у человека конкретный вопрос по данном узкой теме и видно что форум живой, почему бы и не задать вопрос на форуме? :)
oxojeck, а Вы не опупеете наполнять и раскручивать много мелких форумов? 😕
там раскрутить несложно, так как конкуренции нет, то есть потребуется для старта не так уж и много тем/сообщений, чтобы сделать форум "живым", только вот стоит ли овчинка выделки...
потребуется для старта не так уж и много тем/сообщений, чтобы сделать форум "живым"
1. Ещё вопрос, действительно ли не так уж много потребуется, чтобы сделать форум "живым" 😕.
2, Пусть "не так уж много" на один форум, но если это "не так уж много" помножить на "много" форумов - то получится не так уж "не так уж много" :p.
3. И "размазывать" потенциальную аудиторию (у Вас же все форумы вокруг одной тематики будут) по множеству форумов вместо одного большого - хорошо ли? 😮
Спасибо за ответы. А почему не пойдет? Если нет конкуренции по запросу и у человека конкретный вопрос по данном узкой теме и видно что форум живой, почему бы и не задать вопрос на форуме? :)
По всей видимости у вас отсутствует понятие, как работают форумы.
Люди приходят на них не вопросы задавать.
там раскрутить несложно, так как конкуренции нет, то есть потребуется для старта не так уж и много тем/сообщений, чтобы сделать форум "живым", только вот стоит ли овчинка выделки...
там, где "не так уж и много" - форум будет просто неживой.
Ну, я бы так не говорил категорично - "не вопросы задавать".
Приходят и вопросы задавать тоже :p.
А почему не пойдет?
Потому что Вы не сможете организовать интересное общение от лица нескольких личностей. Обладая таким талантом перевоплощения Вы бы давно были знаменитым актером эстрады или ещё более знаменитым писателем. А уже не говорю о сомнениях относительно уровня Ваших знаний в различных узких областях.
1. Ещё вопрос, действительно ли не так уж много потребуется, чтобы сделать форум "живым" 😕.
2, Пусть "не так уж много" на один форум, но если это "не так уж много" помножить на "много" форумов - то получится не так уж "не так уж много" :p.
3. И "размазывать" потенциальную аудиторию (у Вас же все форумы вокруг одной тематики будут) по множеству форумов вместо одного большого - хорошо ли? 😮
2. Для начала достаточно 30-40 тем в общем (на протяжении некоторого времени), а дальше по 1-2 в день. Согласен работы не мало, но это реально полезно будет для аудитории.
3. Я же писал, можно сделать все на одном, но просто получится более общие подразделы (иначе по 400-600 подразделов для форума - это бред), а для лучшей навигации и логической разбивки для пользователей удобно будет более подробная структура, ИМХО (в бурже так, правда там и аудитория больше).
---------- Добавлено 10.05.2016 в 14:19 ----------
По всей видимости у вас отсутствует понятие, как работают форумы.
там, где "не так уж и много" - форум будет просто неживой.
в данной тематике - задавать вопросы или читать готовые ответы/решения, да вообще практически на любом форуме доминируют вопросы в том или ином виде.
---------- Добавлено 10.05.2016 в 14:22 ----------
Потому что Вы не сможете организовать интересное общение от лица нескольких личностей. Обладая таким талантом перевоплощения Вы бы давно были знаменитым актером эстрады или ещё более знаменитым писателем. А уже не говорю о сомнениях относительно уровня Ваших знаний в различных узких областях.
вот с этим очень согласен, здесь будет тяжело писать за разных людей, но это все на первое время, чтобы показать, что форум вообще не пустой и плюс это технический форум, тут вопросы техниского характера (веб), вообщем спасибо, попробую. Мне главное чтобы яндекс сразу так не забанил ничего, а то в последнее время он очень умный стал.
oxojeck, решение простое - попробуйте сделать, например, 5 форумов и смотрите, что получится - хватит ли сил, будет ли посещалка, не задолбают ли спамеры. А там уже планируйте "до 100 штук".
но это все на первое время
Вы ни на какое время не сможете организовать интересное общение от лица нескольких личностей. Ни на первое, ни на последнее. Следовательно участников не будет.
а то в последнее время он очень умный стал.
Там формула есть. YandexIQ + WebmasterIQ = const.
---------- Добавлено 10.05.2016 в 14:30 ----------
попробуйте сделать, например, 5 форумов и смотрите, что получится
Хотя бы один.