- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Например нужно раскрутить активный отдых в нашем городе. К примеру парашютные прыжки в Харькове.(это просто пример) Ну первое что я сделал - это появился во всех харьковских каталогах.
Яндекс и рамблер мне скорее всего не помогут, т.к. "парашют в Харькове" или "Прыжки в Харькове" 0 запросов в месяц. Ну еще обьявления в Харьковских форумах.
Вопрос: в какую сторону еще смотреть? Что может еще подскажите по региональной раскрутке активного отдыха?
Mishael, я бы первым делом во всех клубах города раздал флаеры с красивой картинкой и адресом сайта.
ИМХО, в этом деле реальнее всего создать сообщество профессионалов, которое и будет составлять костяк сайта. А дальше и любители (и профи) с всей страны подтянутся, если на сайте действительно будет интересный контент и грамотный народ.
Контекст с региональным таргетингом на Харьков по запросам "прыжки с парашютом" и т.д. (без "в Харькове").
А я бы посмотрел общую аудиторию интернетчиков Харькова и понял, что дело табак. Полностью согласен с dimok - дешевле и гора-а-а-а-а-аздо эффективнее.
Mishael, не надо набирать в Директе слово "в" - теперь оно учитывается. Пишите "харьков парашют".
Mishael, я бы первым делом во всех клубах города раздал флаеры с красивой картинкой и адресом сайта.
Да. В этом будет толк. Но это оффлайновая реклама. а что же онлайн?
ИМХО, в этом деле реальнее всего создать сообщество профессионалов, которое и будет составлять костяк сайта. А дальше и любители (и профи) с всей страны подтянутся, если на сайте действительно будет интересный контент и грамотный народ.
Да. В этом и вопрос. Стоит ли овчинка выделки? Если из Харькова через Яндекс эту тему никто не ищет, стоит ли вообще делать рекламу в Интернете. Или для региональных сайтов смысла нет? Может баннера с узким таргетингом больше пользы дадут?
Был у нас небольшой опыт...
Без сайта, конечно, не обойтись.
А далее - жесткая реклама рич-медиа баннерами на самых посещаемых региональных ресурсах.
Главная опасность - переборщить легко. За $ 500 в месяц в нашем N-ске ;) доступны N площадок (целиком твои на месяц!), через которые проходят ВСЕ пользователи сети в нашем городе.
Пока им самим интересно с рич-медиа баннерами поиграть, поэтому так недорого - думаю и у вас можно также договориться.
Т.о. полностью охватывается вся группа региональных пользователей сети.
И становится ясно, сколько среди них твоих покупателей ;)
кстати, Харьков это 0.2% запросов. это в штуках сколько?
Общая статистика - http://stat.yandex.ru/. Цифр по конкретным запросам нет.
Нет запросов - нет показов контекста, деньги не уходят.
Хе-хе, это как бы ты посмотрел?
Как-то у меня встал вопрос об определении состава интернет-аудитории Ижевска (существенно меньше Харькова город). Не знают ответа даже провайдеры по количеству реально действующих клиентов.
А еще есть банки, крупные заводы, университеты...
Проблема, одним словом.
Проще оказалось охватить всю эту аудиторию с заведомым запасом (писано выше), что и произошло. А насчет дешевле 500 в оффлайне... сомневаюсь.
реклама в баннерных сетях с таргетингом на Харьков (в системах на основе баннербанка Украина идет целиком, но в Украинских сетях, есть разделение по областям Украины)