- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дает ли прирост ВИЦ (PR)
1. Добавление линков в каталогах... На таких страницах много ссылок и даже если собственный ВИЦ ссылающейся страницы высок вес ссылки на меня размазывается. Но все таки....
2. Если я добавляю линк в форуме какого-нибудь сайта, то влияет ли такая ссылка на мой ИЦ и ВИЦ?:)
Дает ли прирост ВИЦ (PR)
На ИЦ оба типа ссылок практически не влияют. А вот на ВИЦ могут, но, как вы верно заметили, из-за большого числа странице в форумах и каталогах и огромного числа ссылок на них прирост ВИЦ будет крохотным. Впрочем, есть два исключения.
С уважением,
Александр Садовский.
Дает ли прирост ВИЦ (PR)
1. Добавление линков в каталогах... На таких страницах много ссылок и даже если собственный ВИЦ ссылающейся страницы высок вес ссылки на меня размазывается. Но все таки....
2. Если я добавляю линк в форуме какого-нибудь сайта, то влияет ли такая ссылка на мой ИЦ и ВИЦ?:)
Прирост даст, но вот какой... Скорее мизерный. Но и это лучше чем ничего.
-курочка по зернышку клюет:)
Все зависит от качества форума. Например, у меня сам собой получился чистый эксперимент - я зарегился в forum.net.ru (вопросы к хостерам назрели), у него ВИЦ=0.11 . А меня Яндекс нашел и дал ВИЦ=1.69.
А меня Яндекс нашел и дал ВИЦ=1.69.
Думаю, forum.net.ru тут непричем. Как уже неоднократно упоминалось, новые страницы (на которые никто не ссылается) также повышают ВИЦ. На моделях, приведенных в статье, видно, что вес страниц, на которые никто не ссылается, после окончания вычисления равен damping factor (обычно 0,15; иногда в формуле используют параметр 1-d, равный 0,85). Так как Яндекс.Бар отображает ВИЦ от нуля и выше, значит, он вычитает damping factor перед показом ВИЦ.
Рассмотрим ваш случай. Яндекс знает 114 страниц promosite, и все они ссылаются на главную страницу и 5 страниц разделов. На каждой странице находится примерно 15-30 ссылок. Итого, ВИЦ главной страницы и страниц разделов за счет простых страниц был бы уже равен
(114-5) * 0,15 / (15..30) - 0,15, то есть около 0,4..0,95.
Теперь учтем пять страниц разделов:
ВИЦ главной = (0,4..0,95 + 0,15) + 5 * (0,4..0,95 + 0,15) / (15..30) - 0,15, что эквивалентно 0,5..1,3.
Учитывая грубость расчета, можно считать, что результат примерно соответствует фактам, тем более, что 4 внешние ссылки мы не учитывали. Возможен также вариант, что Яндекс использует больший damping factor, чем 0,15 -- примерно в диапазоне 0,2...0,4.
Поскольку в оригинальном алгоритме эта вероятность того, что пользователь пойдет не по ссылке, а наберет новый адрес в браузере, с появлением тулбара (который отслеживает перемещение пользователей) Яндекс и Гугл могут достоверно сказать, какова эта вероятность. Возможно, она действительно выше 0,15 -- серферы в рунете редко встречаются. Может, именно поэтому роль ВИЦ в чистом виде не так заметна -- с увеличением damping factor снижается разница в весе между страницами с большим и малым числом ссылок на них.
С уважением,
Александр Садовский.
Александр!
Подобные построения можно сделать для любого сайта. Рассмотрим forum.net.ru-
Яндекс знает 2500 страниц этого форума. На главной около 50 ссылок. Есть 13 разделов. Очень похоже на этот форум, например...
-только ВИЦ forum.net.ru =0.11, а не 30. соответственно-
1) Прибавка мне не составит даже и 0.5, а там 1.7
2) Главная страница forum.net.ru должна собирать на себя ВИЦ, не меньший 1.6, наверное, и гораздо больше, а там 0.11 .
Мне кажется, мы слишком мало знаем об особенностях ВИЦ, чтобы делать расчеты.. Если бы iseg что-нибудь добавил...
-только ВИЦ forum.net.ru =0.11, а не 30. соответственно-
Тут есть небольшая особенность -- все страницы форума ссылаются не на http://forum.net.ru/, а на http://forum.net.ru/index.php4, что может в глазах Яндекса быть разными страницами.
Расчеты нет, но выдвигать предположения и проверять их -- запросто. А Илья вряд ли что-то расскажет, и на его месте я бы тоже не стал раскрывать детали -- суть алгоритма известна, а мелочи помогут только оптимизаторам.
С уважением,
Александр Садовский.
-действительно, это разные страницы. ("Технические обсуждения Java-сервлетов и JSP" #url="forum.net.ru*")
Но все же на запрос "Технические обсуждения Java-сервлетов и JSP" Яндекс выдает второй http://forum.net.ru/, а третьей http://forum.net.ru/index.php4
Яндекс выдает второй http://forum.net.ru/, а третьей http://forum.net.ru/index.php4
Далеко не факт, что Яндекс при ранжировании страниц внутри одного сайта использует те же весовые коэффициенты, что и для поиска по интернету в целом -- ВИЦ вполне может не учитываться.
С уважением,
Александр Садовский.
Далеко не факт, что Яндекс при ранжировании страниц внутри одного сайта использует те же весовые коэффициенты, что и для поиска по интернету в целом -- ВИЦ вполне может не учитываться.
Мне кажется, что это не реальная модель получается.
Как тогда ранжировать страницы? Или для всех страниц Яndex признает ВИЦ равным одному и тому же числу? А вот использовать другой весовой коэфициент - это больше похоже на правду. Авторитет внутренней ссылки далеко не объективная вещь.
Мне кажется, что это не реальная модель получается.
Чем же не реальная модель?.. А как же работали поисковики до появления Google? Втихаря рассчитывали ВИЦ?
Кроме ВИЦ есть еще факторы, по которым можно ранжировать страницы. Это и вес слова в странице, и относительное положение слов в ней, и, наконец, объем на сайте страниц с искомой фразой...