- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Наблюдаю последнее время следующую тенденцию.
Полностью оптимизированные сайты с отстойкой домена пол года - год, очень тяжело продвигаются. При этом темп роста 1-2 года назад был в 1.5-2 раза быстрее (такая же отстойка).
Сразу скажу: Занимаюсь сайтами статейниками.
На графиках наглядно видно как поисковики тормозят рост. Даже при постоянном постинге уникального контента полной внешней и внутренней оптимизации изменения практически незначительны. Складывается впечатление, что яндекс и гугл всё строже и строже начинают относиться к новым сайтам.... И их темп роста казалось бы уже заранее заложен в алгоритм.... Мол. На те друг... Первый год при всех раскладах будешь только вот так и никак иначе. А то и полтора.
Сей час выжимаем из сайтов максимум. Боремся за каждую милисекунду загрузки и каждый тег кода, однако рост всё равно медленный.
ПРИ ЭТОМ ! При этом рандом выдачи существенно поднялся.... Так например у одного из моих конкурентов на первой странице уже более недели по СЧ висит абсолютно новый одностраничник. Новый одностраничник 1!!! WTF !!!&
ИТОГО МОИ ВЫВОДЫ:
1) Хочешь быть в топе часто и много! ЖДИ ! И жди не 3-6-9 месяцев как раньше. Жди год и больше.
2) Рандомная выдача. А что бы тебе жилось оптимизатор не так просто, мы старые сыйты будем чередовать с новенькими. Ну не всё же сторичков сувать? Будем мешать.
3) Ну и вообще оптимизатор. Что ты ключей понапихаешь, что ты мобильную выдачу и тэги вылижешь.... Пох. Время и только время ! Как ни вылизывай!
Что думаете господа ? Эти факты далеко не новы. Я говорю про то, что они становятся всё значимее и значимее..... Так напрмиер год-два назад продвижение статьями было значительно проще и не требовало "тупого выжидания"....
П.С. Ещё одно замечание. Чем меньше сайту времени тем более экстримально яша реагирует на изменения.
Так например лёгкие изменения на главной старого сайта дают минус 2-4 позиции (временно), а для сайта которому 3-6 месяцев караются -5-8 страниц... И только потом восстановление и рост.
У кого какие наблюдения и мнения?
Логики в выдаче давно нет, это точно.
Я новичок в СЕО, поэтому могу что-то не понимать.
Но заметил странность по теме - мой сайт, которому всего два месяца, иногда приносит посетителей по одному "золотому" запросу, по которому гарантия в директе стоит рублей 600. Т.е. многие за него рубятся.
И вот мой новый сайт на котором половина страниц еще не в индексе, иногда появляется в выдаче. Как так - не понимаю. Видимо, рандом. Хоть логики и не понимаю - вряд ли ПФ хотят посмотреть на сайте с посещаемостью 50 человек в сутки, статистики при такой посещаемости не получить.
То что новые статейники неохотно пускают в топ это факт, у меня на одном проекте при медленном но росте по яндексу, гугл дальше топ 30 не пускает. Но есть наблюдение, что хорошие авторские стать таки заходят не смотря ни на что. Отсюда вывод, заказные тексты на биржах - русская рулетка. Статья может выстрелить, а может и нет. Нужен качественный текст.
Мне кажется работа поисковиков вполне логична. Когда появляется сайт не с новой информацией (давайте уж будем честными 90 процентов новых сайтов, это старая информация в слегка новом виде), то зачем его в топ то ставить, сначала тестируют, если сайт отвечает интересу пользователя, то и в топе займет место. Быстрые продвижение и получение трафика возможно на взрывном интересе, который возникают и пользователей, событие, новая мода чего то и т.д
Э.. расскажите нам об алгоритмах тестирования
Перочинный ножик в кармане у меня
У меня в кармане перочинный ножик
Статьи - гавно.
Статейники - лажа.
ТС - нуб.
Яндекс - гат.
Адсенс - отстой.
Генерёнка - рулит!
Доры - форева
Фома - красавчег!
Мне кажется работа поисковиков вполне логична. Когда появляется сайт не с новой информацией (давайте уж будем честными 90 процентов новых сайтов, это старая информация в слегка новом виде), то зачем его в топ то ставить, сначала тестируют, если сайт отвечает интересу пользователя, то и в топе займет место.
А как тестируют без посещаемости? Нет посещаемости - нет ПФ.
Э.. расскажите нам об алгоритмах тестирования
Перочинный ножик в кармане у меня
У меня в кармане перочинный ножик
Совсем не понял, что вы имеете ввиду. Как оценивать рерайт что ли?
А как тестируют без посещаемости? Нет посещаемости - нет ПФ.
Если совсем посещаемости то у сайта проблемы, копипаст, технические проблемы, какой то контент, которые не ищут, другие серьезные проблемы.
Если таких серьезных проблем нет, то вы всегда можете увидеть на молодом сайте пару заходов (эти заходы может стимулировать куча вещей, ссылки появились, время подошло и т.д.) с поиска если сайт не большой, провалитесь в эти первые заходы, вас снова задвинуть в закрома. Я часто наблюдал у себя на проектах такие вещи, да и логики они совсем не лишены, на мой взгляд конечно.
Если совсем посещаемости то у сайта проблемы, копипаст, технические проблемы, какой то контент, которые не ищут, другие серьезные проблемы.
Если таких серьезных проблем нет, то вы всегда можете увидеть на молодом сайте пару заходов с поиска если сайт не большой, провалитесь в эти первые заходы, вас снова задвинуть в закрома. Я часто наблюдал у себя на проектах такие вещи, да и логики они совсем не лишены, на мой взгляд конечно.
Если проще - Вы говорите о том, что решает в основном поведенческий фактор ?
Нужны заходы которые будут долго ходить по сайту из поиска... Читать смотреть, действовать.
Оп-оп-оп... ! Где то я это уже слышал... Наконец полезный коммент... !!! (пошла мысль)
-------------------------------
HideMe и 20 мин ежедневной работы в течении недели-двух эту догадку могут подтвердить/опровергнуть ))))
МЫСЛЬ: Ходить под анонимайзерами по новому сайту и генерировать поведение ??? Или сервисы ???
провалитесь в эти первые заходы, вас снова задвинуть в закрома
Слишком большой элемент случайности, что бы ПС использовали данные первых нескольких заходов для ранжирования. ИМХО.
Нельзя выводить закономерности, если одино-два посещения могут кардинально поменять всю картину.
Хотя как владелец молодого сайта с вашими наблюдениями полностью согласен.