Поисковики специально тормозят продвижение

12
CP
На сайте с 12.08.2009
101
Slider221:
Оп-оп-оп... ! Где то я это уже слышал... Наконец полезный коммент... !!! (пошла мысль)

Вы буквально воспринимаете, я же пишу простым языком. Я не думаю, что ходить, читать, по сайту это ключевой фактор. Самая банальная причина, не на всех сайтах может быть метрика, вторая причина это ресурсы, вы только представьте анализировать каждое событие в метрики, это же колоссальные мощности нужно использовать. Может и используются данные метрики, но как мне кажется в весьма облегченных вариантах. Ключевой фактор, как мне кажется, это закончить сессию поиска на каком то результате.

Кроме поведенческих куча метрик, технические, спам, копипаст, региональность, история поиска юзера, региона захода юзера и т.д. Не говоря уже про шумы, к примеру чел зашел на какой то статейник, и решил чайку попить на открытом сайте, не изучая страницу, пришел забил, закрыл на сайт и сессию поиска. Метрика не обработает такой случай, ну не шевелил мышкой, читал текст может, и опять же если забыть про ресурсы, которые нужно тратить для анализа движений мыши пользователей рунета))).

А теперь представьте как все эти данные группируются в список сайтов в топе, если имели дело с элементарной групировкой данных, вы поймете про что я говорю. Это очень сложные вычисления при которых объективная картинка может теряться, и зачастую то что мы видим в топе, не всегда поддается нашему понимаю, но эта картинка получена из усредненных данных и другого огромного количества вычислений.

Проверить можете, но для это вам надо максимально создать органические условия для эксперимента, если сделаете искусственные условия, то отойдете от средних данных и выпадете из спектра.

---------- Добавлено 10.05.2016 в 01:52 ----------

boris_spb:
Нельзя выводить закономерности, если одино-два посещения могут кардинально поменять всю картину.

Я слегка погорячится наверно с заявлением пару посещений, ведь сроки тестирования не извести) А кто их знает, может там месяц, а может два, а может и полгода. А может и совсем на срок тестирования влияют конкурентность, количество сайтов в группе, специфика тематики, общая удовлетворенность пользователей при поиске в данной тематике и т.д. и т.п. Не говоря уже про Директ)))). А может и совсем этапов первночального тестирования несколько) Вообщем куча неизвестных моментов, можно предполагать только очень общую схему оценки.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
Slider221
На сайте с 11.02.2016
67

Про рандом: У моих сайтов (только-только созданных) срок тестирования был 2-3 недели (после оптимизации) (максимум месяц). Они случайным образом выпадали в топ. По истечении месяца сайт проваливался и приходилось забывать про все случайные ВЧ и СЧ... Начинал собирать НЧ и постепенно вырастать.... Хотя и до сих пор иногда кидает... Но намного реже.

- Разработка и продвижение сайтов (SEO) - Продвижение в социальных сетях (SMM) - Работа в музыкальной индустрии и СМИ
S
На сайте с 29.01.2006
404

А почему вы уверены, что ваши сайты более достойны быть в топе, чем те, что там уже есть?

Ну, написали вы 1001-ю статью на тему "Диета Бородиной", чем она лучше предыдущей тысячи?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Slider221:
МЫСЛЬ: Ходить под анонимайзерами по новому сайту и генерировать поведение ???

Ходите, Шура, ходите...

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
L0
На сайте с 15.04.2015
76
Slider221:

ИТОГО МОИ ВЫВОДЫ:
1) Хочешь быть в топе часто и много! ЖДИ ! И жди не 3-6-9 месяцев как раньше. Жди год и больше.
2) Рандомная выдача. А что бы тебе жилось оптимизатор не так просто, мы старые сыйты будем чередовать с новенькими. Ну не всё же сторичков сувать? Будем мешать.
3) Ну и вообще оптимизатор. Что ты ключей понапихаешь, что ты мобильную выдачу и тэги вылижешь.... Пох. Время и только время ! Как ни вылизывай!

У кого какие наблюдения и мнения?

Русская рулетка настоящая, сделал сайт вложился - в итоге получишь ничего с большой вероятностью. Вероятность такая была и раньше, но сейчас она выше стала. Новые сайты не идут на хорошие теплые места. В конкурентных тематиках все забито уже.

я уже работу вебмастера стал относить к хобби )

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
BS
На сайте с 27.12.2013
72
boris_spb:
Я новичок в СЕО, поэтому могу что-то не понимать.

Но заметил странность по теме - мой сайт, которому всего два месяца, иногда приносит посетителей по одному "золотому" запросу, по которому гарантия в директе стоит рублей 600. Т.е. многие за него рубятся.

И вот мой новый сайт на котором половина страниц еще не в индексе, иногда появляется в выдаче. Как так - не понимаю. Видимо, рандом. Хоть логики и не понимаю - вряд ли ПФ хотят посмотреть на сайте с посещаемостью 50 человек в сутки, статистики при такой посещаемости не получить.

Сглазил :)

Провалился после апа. Но так правильнее.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Leks007:
Русская рулетка настоящая, сделал сайт вложился - в итоге получишь ничего с большой вероятностью. Вероятность такая была и раньше, но сейчас она выше стала. Новые сайты не идут на хорошие теплые места. В конкурентных тематиках все забито уже.
я уже работу вебмастера стал относить к хобби )

В принципе проблемы будут в любой деятельности, если относиться к ней как рулетки)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий