Сегодняшнее качество выдачи и позиции

КД
На сайте с 14.07.2014
76
Сергей Нижегородцев:
И много-много НЧ и микроНЧ, самых конвертируемых. Если тексты писать по схеме и синхронизировать с правильными тайтлами, заголовками, то 10 слов в 3-4 ключах дают до 1000 микроНЧ и больше. На которые не нужны ссылки и раньше-то были, тем более сейчас.

Директологи дойдут и до микроНЧ и ультра-микроНЧ.

Директ позволяет отъедать микроНЧ.

Я в одной тематике забираю всё спецразмещение, плюс 2-3 позиции на первой странице на поиске + 1 позиция в гарантии. И я вам скажу, что трафик с seo это слезы по сравнению с директом.

В коммерции без директа могут жить лишь сайты с брендовым трафиком.

Кто тащит, тот и тащится.
N4
На сайте с 19.09.2008
274
Putin:
Купят, где самая низкая цена, так загибаются магазины.

не обязательно. людям как правило помимо цены важны еще гарантии - во всех сферах, в т.ч. и ИМ.

ну и доставка.

например на Али покупать - самая низкая цена, при этом это долго ждать надо и еще как потом возвращать. А вдруг брак, а вдруг еще что-то.

А купив что-то в большой сети оффлайнового магазина - даже если просто что-то не понравится, часть товаров можно вернуть в течении 14 дней.

Ремонт и прочий сервис так же важен.

дизайн сайта, тексты - всякие публикации, акции, новости, подробность описания - внушает доверие к магазину, что он серьезный.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
583
Король Джоффри:
Директологи дойдут и до микроНЧ и ультра-микроНЧ.
Директ позволяет отъедать микроНЧ.

Я в одной тематике забираю всё спецразмещение, плюс 2-3 позиции на первой странице на поиске + 1 позиция в гарантии. И я вам скажу, что трафик с seo это слезы по сравнению с директом.
В коммерции без директа могут жить лишь сайты с брендовым трафиком.

Я так тоже думал.... Трафик хорошо щас ПС прячет от сеошников.... Но есть контрмеры. 🤣

И да, больше трафа с директа - это дороже

Тут по основному региону дешевле без директа. По моим тематике именно так (IT оборудование, скажу просто "заводы").

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Сергей Нижегородцев:
Яндекс-мой главный кормилец!

Ваш главный кормилец: /. именно здесь вы находите тех кому важен недорогой процесс с красивым словом. В яндексе нет не вас не ваших проектов, которые рентабельны для заказчика.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
КД
На сайте с 14.07.2014
76
Алексей Питерский:
Я так тоже думал.... Трафик хорошо щас ПС прячет от сеошников.... Но есть контрмеры. 🤣
И да, больше трафа с директа - это дороже
Тут по основному региону дешевле без директа. По моим тематике именно так (IT оборудование, скажу просто "заводы").

Он его не прячет. Он его продает.

У меня в тематике в одной 5 рублей клик. Нафига мне это сео-шмео. Я за 1 т.р. охватываю всю семантику. Ну или почти всю, но на месте не сижу, ищу запросы.

Сеошники жопы рвали, чтобы на первые места сайты вытащить. А тут я пришел такой красивый и за косарь все купил. И даже по их брендовым они теперь не первые. А если уж очень надо будет, куплю три места в спецухе. И всё, собирайте объедки и плачьте на форумах.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

я стала замечать, что по информационным запросам в выдаче все больше одних и тех же отрерайченных статей на сайтиках, заточенных под директ. но это тоже субъективное впечатление.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
583
Король Джоффри:
Он его не прячет. Он его продает.
У меня в тематике в одной 5 рублей клик. Нафига мне это сео-шмео. Я за 1 т.р. охватываю всю семантику. Ну или почти всю, но на месте не сижу, ищу запросы.

Сеошники жопы рвали, чтобы на первые места сайты вытащить. А тут я пришел такой красивый и за косарь все купил. И даже по их брендовым они теперь не первые. А если уж очень надо будет, куплю три места в спецухе. И всё, собирайте объедки и плачьте на форумах.

1) У меня по сайтам с органики как минимум переходов и интереса к продукту больше;

2) Есть конторы, которым мало 50 уников, тогда директ по моим тематикам начинает проигрывать в экономике;

3) Самое главное и смешное и грустное - переходы с директа и с органики не пересекаются (до 10% только). Из этого вывод: траф есть, но его прячут и делят между участниками рынка! :)

Если вы анализировали и работаете с директом, то могли это заметить. У меня по моим тематикам именно так. И есть хорошие продажи и мне за сео платят, но и Генеральный отлично понимает, что может послать меня и крутить директ, но я дальше пошел и новые решения предлогаю и обосновываю, объясняю риски. Они понимают, что это пилотные решения на тест.

4) Сегодня директ одна цена, а завтра другая. За последний год цена выросла на 30%, примерно. А у меня с этим клиентом старые цены;

5) Правила игры меняют, под рукой должен быть прикормленный сеошник, если от него есть толк и он свой хлеб легко отрабатывать. (Многие конторы в промышленности переплату делают за стабильность и качество).

6) Манагеры чаще косячат на десятки тыс. рублей.!

Я могу аргументировать все =))) Но если клиент кидала и мозгвыноситель, то у него все сеошники будут неучами и кидалами.

D-DAY
На сайте с 09.06.2014
21

В итоге получается что малый бизнес зажат

А средние игроки начинают вбухивать деньги, чтобы не вылетить

Яндекс папа - собирает $$$

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
D-DAY:

Не путайте малый бизнес с самозанятостью.

КД
На сайте с 14.07.2014
76
D-DAY:
А средние игроки начинают вбухивать деньги, чтобы не вылетить
Яндекс папа - собирает $$$

Нормальные средние игроки вбухивают ровно столько, сколько экономически эффективно. Яндекс это не программа помощи малому предпринимательству.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий