- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как текстовые корректировки с помощью ChatGPT помогают выводить страницы в топ выдачи. Кейс
Примеры и результаты
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Складывается такое впечатление (субъективно), что Яндекс особенно затягивать стал гайки для сео, после воровства алгоритма. Нет не у кого такого впечатления? Строго имхо. Есть такое чувство, что вообще все поменялось в ранжировании. Кто нибудь так еще думает?
Если не в ту ветку - поправьте меня модераторы.
Что за воровство алгоритма?
Что за воровство алгоритма?
Когда пытались продать алгоритм. Бывший сотрудник. Тут на форуме писали об этом. Чекисты пресекли попытку.
Вот - /ru/forum/920337
это никак не связано, если бы инфа из того, что украдено, была бы в сети - то однозначно под соусом - продаж или раздач. Нет ни того, ни другого.
Мне кажется, что это вообще был повод какие-нибудь внутренние изменения сделать, типо: разыграем вороство алгоритма для сеошников и под это дело быстренько выкатим десяток убивающих сео апдейтов
Все с целью увеличения прибыли в директе - многоходовочка.
Но это моя параноя)
Я думаю, что затягивание гаек происходит не из-за воровства алгоритма, а в связи с тем, что компания стала по максимуму доить деньги со всех своих сервисов и качество выдачи уже не является главным фактором. Многих предпринимателей уже отучили от поискового продвижения и подсадили на директ и маркет. К тому же бюджеты ссылочных автобирж, тоже ушли в директ.
И даже крупные сео компании с уменьшением прибыли переходят на холодный обзвон и делают уже любые услуги (не только продвижение).
А сам Яндекс уже не стесняется делать спам рекламу своего браузера в мобильной версии поиска и в консольной...
Есть закрытая информация, что качеством выдачи и поиском теперь занимается отдел Яндекс.Директ 😂
А команда отдела поиска занимается популяризацией поискового сервиса на ТВ, в соц. сетях, так же им помогают привлекать новый трафик Яндекс.Браузер, Яндекс.Такси и Яндекс.Погода.
А выдача соответствует включению/отключению ссылок, заморозке апов и их отморозке))) Хаос, ноль стабильности, что еще нужно сеошнику? :)))
имея своей основной «кормовой» базой наш рынок России и рубли, будучи на интернет-рынке одной страны, если вдруг что-то случится, нам придется сокращать сеошников
/ /
Думаю "закручивание гаек" относится к ужестокому поведению робота яндекса.
У меня второй сайт попадает под фильтр за накрутку ПФ, причем, второй, недавно обновленный и запущенный, не проиндексировался ещё.
Яндекс сука, борется с монополизмом, хотя сам, жестко захватывает и управляет рынком.
У меня второй сайт попадает под фильтр за накрутку ПФ, причем, второй, недавно обновленный и запущенный, не проиндексировался ещё.
.
Как так ?
Ещё не проиндексировался и уже за накрутку ПФ под фильтром?
Думаю "закручивание гаек" относится к ужестокому поведению робота яндекса.
Яндекс сука, борется с монополизмом, хотя сам, жестко захватывает и управляет рынком.
А еще сколько раз вы будете накручивать ПФ? Это сейчас модно? А мне нравится все что делает Яндекс-мой главный кормилец! Неужели трудно приспособиться, чтобы получать прибыль от трафика с Яндекса. Грех жаловаться на кормильцев. А может каждый своим делом должен заниматься, к которому комплекс его способностей максимально подходит? 🍿
Как так ?
Ещё не проиндексировался и уже за накрутку ПФ под фильтром?
Да. Я подозреваю какую-то ошибку в алгоритме.
А еще сколько раз вы будете накручивать ПФ? Это сейчас модно? А мне нравится все что делает Яндекс-мой главный кормилец! Неужели трудно приспособиться, чтобы получать прибыль от трафика с Яндекса. Грех жаловаться на кормильцев. А может каждый своим делом должен заниматься, к которому комплекс его способностей максимально подходит? 🍿
Я не против, с Яндексом, работа есть.
В первую очередь я смотрю на свои ошибки и исправляя - получаю lvl up
Даже в это ситуации есть свой урок. Но дело не в накрутке ПФ.
Первый сайт висел от баном ровно год, сколько и обещал Яндекс. После снятия фильтра, был запущен директ через SeoPult - после чего схачен второй бан. Обращался и в Яндекс и SeoPult - пытались разобраться, но бан висит с января.
Запускаю второй сайт, сразу попадаю в бан. Грешу на использование одного IP, так как оба сайта находятся на одном хостинге. Хотел я пойти чесно и не запускать кучу говно сайтов, но раз яндекс тупой, Сателитам - привет!