цены на СЕО и надо-ли мне это?

12
E
На сайте с 16.02.2009
0
1132

Смотрю сайты с предложениями по продвижению и вижу цены от 8-10 тыс. руб. в месяц. А у меня 1-е спецразмещение (я там один последние два года) по десятку моих НЧ запросов обходится в 3-4 тыс. рублей в месяц. (CTR 15-25%) Соответственно, платить 8-10 тыс в месяц дополнительно как-бы смысла и нет , так как продажи думаю даже в полтора раза не увеличу, передвинувшись на первую страницу по органике. Насколько достаточно спецразмещения, если по органике я болтаюсь на 3-4 странице?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Цены зависят от запросов и от оптимизатора. Насколько я понимаю, запрос у вас не конкурентный, либо малоконкурентный, а значит цена будет значительно ниже 8 тыс. Топ 10 продажи увеличит не сильно, а вот ТОП3 существенно я думаю.

Кротов
На сайте с 18.09.2007
113

evgeny_, если трафик и стоимость устраивает то не стоит заморачиваться,

но поисковое даст больший эффект - только возьмется ли кто за такие деньги.. :)

Светодиодная оптика для авто-мото техники
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

evgeny_, продвиженцы дают больше, чем 10 запросов. В остальном же хозяин-барин. Считаете, что достаточно Директа, значит достаточно. Считаете, что нет - отдайте на просчет семантики, возможно, продажи можно поднять. С другой стороны есть достаточность продаж, возможно, что вам и рекламы вполне хватит.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

evgeny_, я думаю вам еще подучиться нужно.

Вас выдаёт название темы. ;)

evgeny_:
цены на СЕО и надо-ли мне это?
* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Кротов
На сайте с 18.09.2007
113

...хотя кто знает, кризис видимо жмет небольшие компании, у меня на прошлой недели заказчики отшили

троих хитроруких меньеджеров 🤣

..глядиш и за 3т.р. будут браться

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
El_grapaduro:
Топ 10 продажи увеличит не сильно, а вот ТОП3 существенно

ОЧЕНЬ зависит от тематики запроса. Если человек покупает яхту, то, думаю, он обойдет ТОП100, чтобы выбрать..

А по теме: учтите, что продвижение в естественной выдаче даст вам не только продвижение целевых запросов но и многих сопутствующих, которые подтянуться, благодаря увелицению ссылочного веса на сайт в общем + при поном снятии $ сайт еще довольно долго висеть по запросам может (хотя и по-немногу проседать)

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

arsenk, открою Вам страшную тайну. Яхты давно через ТОП 100 никто не ищет, равно как и вертолеты. Извините за офтоп. :)

E
На сайте с 16.02.2009
0
KBG:
evgeny_, я думаю вам еще подучиться нужно.
Вас выдаёт название темы. ;)

Не понял, в каком смысле выдает название темы? А по поводу "учиться", так я и задал в вопрос в тему для новичков.

evgeny_ добавил 17.02.2009 в 03:05

arsenk:
ОЧЕНЬ зависит от тематики запроса. Если человек покупает яхту, то, думаю, он обойдет ТОП100, чтобы выбрать..
А по теме: учтите, что продвижение в естественной выдаче даст вам не только продвижение целевых запросов но и многих сопутствующих, которые подтянуться, благодаря увелицению ссылочного веса на сайт в общем + при поном снятии $ сайт еще довольно долго висеть по запросам может (хотя и по-немногу проседать)

Тематика: оптовая торговля достаточно узкоспециализированным товаром. Есть минимальная сумма покупки - 5000 руб. Сопутствующие запросы не думаю, что нужны - все ключевые слова охвачены, случайные посетители не заинтересуются этим товаром, который предназначен для юриков и ЧП.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
evgeny_:
Не понял, в каком смысле выдает название темы?

"СЕО" - распространенная аббревиатура английского словосочетания "Chief Executive Officer". (Источник определения)

"SEO" - является аббревиатурой от Search Engine Optimization, что в переводе означает оптимизация под поисковые системы.

evgeny_:
и надо-ли мне это?

Кто-то за вас решать должен?!

E
На сайте с 16.02.2009
0
KBG:
"СЕО" - распространенная аббревиатура английского словосочетания "Chief Executive Officer". (Источник определения)
"SEO" - является аббревиатурой от Search Engine Optimization, что в переводе означает оптимизация под поисковые системы.

Оки, спасибо. Поправил. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий