Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIV

kosty
На сайте с 09.08.2006
100

Подскажите, кто бывал на Краби, чем отличается от Пхукета в плане пляжей, цен на еду, есть ли что посмотреть?

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Рагожин:
Morfin
Вы меня не так поняли наверное.
1. Я не веган)) Ем 1-2 раза в день, но мясо должно присутствовать) или курица/морепродукты))
2. Выжить я хочу НЕ на 20к рублей/месяц. 20к тупо еда (хотя о мотобайке я не подумал) ну пусть тогда 15на еду... и 15 само собой на жилье.
3. С английским туговато... слов 500знаю со школьной программы еще, возможно чуть больше)

Вобщем с 30-35к/месяц (без учета перелета, визы...) стоит туда соваться на 2-3 месяца? Все суммы у меня в рублях. С голоду не помру, как не "веган"?))
Готовить все планирую сам, ибо поездка более чем "бюджетна", да и готовить я люблю))

На 15к бат в месяц можно прожить в Паттае, без учета перелетов, визаранов. По минимуму:

5 - жилье, 6 - питание, 4 - бухло, одежда, сантео, баба раз в месяц :), еще 3к и байк.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
kosty:
Подскажите, кто бывал на Краби, чем отличается от Пхукета в плане пляжей, цен на еду, есть ли что посмотреть?

А что подразумевается под Краби?

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Наткнулся на новость https://www.9111.ru/articles/2016-09-27/223473/#header_top

Выехавших из России заставят отчитываться о расходах.

Минфин подготовил законопроект о сохранении за гражданами РФ, проживающими за рубежом более года, статуса валютного резидента. Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки коснутся граждан, прибывших в Россию. В этом случае резиденты должны будут отчитаться перед налоговой службой обо всех зарубежных счетах и валютных операциях за период отсутствия. Обязательство планируется распространить и на граждан, которые находятся в России более трёх месяцев в течение года и не планируют возвращаться.

Согласно действующему законодательству, россияне, проживающие за границей более года на законных основаниях, лишаются статуса валютного резидента.

В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года и затронет около 2 миллионов человек. Публичное обсуждение инициативы продлится до 6 октября.

Грамотные есть?:) Расшифруйте, чем это будет сулить?

---------- Добавлено 28.09.2016 в 08:40 ----------

Медуза ответила в принципе https://meduza.io/cards/minfin-hochet-sdelat-valyutnymi-rezidentami-vseh-rossiyan-chem-eto-grozit

---------- Добавлено 28.09.2016 в 08:45 ----------

Погуглил полный список стран, участвующих в соглашении об обмене налоговой информации

http://www.innov.ru/news/thema/polnyy-spisok-stran-priso/

Таиланда нет. Спите спокойно, ребята =)

Юридическим сайтам - ⭐ Москва и Мо - 350 руб. Спб и ЛО - 250 руб. (https://goo.gl/kXRN5U)
kosty
На сайте с 09.08.2006
100
og:
А что подразумевается под Краби?

Провинция Краби. Не островные экскурсии)

Если там есть интернет в хороших гостиницах, то почему бы не поработать пару недель с видом на море)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
kosty:

Если там есть интернет в хороших гостиницах, то почему бы не поработать пару недель с видом на море)

да, вид на море в Краби сильно лучше и дешевле Пхукетского. ну если подальше от центра

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
kosty:

Краби-Таун - типичный тайский региональный центр, с сильно мусульманским оттенком. Смотреть там нечего, кроме пары статуй и парка. Жить скучно и ни о чем. Самое интересное в Краби-таун - дорога из него в Ао-нанг. И храм тигра (особенно если вылезти на гору), который тоже за городом.

Ао-нанг - курортный городок, с мусульманским населением, мечетью и красивой природой. Красива бухта и хорош пляж, который за горой слева Ао-нанг, там еще отель Centara, спросите. Еще с Ао-нанг ходят лонгтейлы на Рейли бич и рядом лежащие. Там красиво, еще там можно полазать по скалам. На вершине - почти ровное плато. Если поискать или заблудится - можно найти лагуну без воды, но эта лагуна - тупик и там ни души. По ценам - ориентировочно Пхукет, но не самый дорогой. Жить там долго - скучно, ИМХО, что там делать?

Еще на юге провинции краби, на континентальной части - есть несколько национальных парков, с термальными источниками и пр, интересно.

Еще можно доехать до Ко-Ланта, на юге Ланты самые лучшие пляжи в Тае, которые я видел. Ланта - 100% мусульманский остров, но народ там подружелюбнее и позитивнее чем в том же Краби-таун.

Побывать там прикольно, посмотреть итп. Лонгстей - ИМХО нет. Не то место.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
K
На сайте с 30.04.2012
78
kostiknc:
Погуглил полный список стран, участвующих в соглашении об обмене налоговой информации Таиланда нет.
Спите спокойно, ребята =)

Прошу прощения, но Вы путаете божий дар с яичницей.

На данный момент, если гражданин РФ находиться за пределами страны более 183-х дней, он теряет статус налогового резидента (с рядом оговорок, например не обязан платить налоги с доходов полученных за пределами РФ, но обязан платить с доходов полученных на территории РФ даже пребывая в Тае (например фрилансеры)) Вот тут подробнее - http://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/nalogi/nalogoviy-rezident-nerezident.html#poryadok_opred

Если примут закон то будет все просто (например как в США)

Налоговые резиденты США обязаны платить налоги со всего своего дохода по всему миру. Нерезиденты, платят налог в США лишь с доходов с источниками в США.

1. Американские граждане всегда резиденты, даже если они не живут в США много лет.

Это про резиденство, а теперь об обмене налоговой инфой с Таем.

При въезде на территорию РФ дядя или тетя пограничник увидев ваши штампики сопроводит вас в комнату где вас попросят рассказать где вы так долго живете и откуда дровишки, естественно вас отпустят, но данные куда надо отправят, а может и того проще, даже беседовать не станут, просто письмо из налоговой получите с просьбой о пояснениях. Да и база тех кто уехал и не вернулся думаю имеется.

По поводу первой части думаю так и хотят сделать, а вот касательно как они будут искать уклонистов уже другой вопрос, вариант с приездом я как первый пришедший на ум озвучил, но поверьте наше государство изыщет способ:)

Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
kostiknc
На сайте с 29.05.2011
102

Kenta

Цитирую Медузу

По закону валютные резиденты обязаны отчитываться о счетах в иностранных банках в российскую налоговую службу. И они не имеют права использовать иностранный счет при некоторых операциях — например, получать на него доход от продажи недвижимости (как российской, так и зарубежной) или гранты.
Если я не буду отчитываться, как российские налоговики узнают о моих счетах и операциях?

От других стран. С 2018 года Россия начнет обмениваться налоговой информацией с 82 государствами, подписавшими соответствующее соглашение. В эту систему входят и известные офшорные юрисдикции — например, Кипр и Британские Виргинские острова.

Таиланд в это число не входит.

просто письмо из налоговой получите с просьбой о пояснениях

Какие пояснения? Нет счетов, пусть проверяют.

K
На сайте с 30.04.2012
78
kostiknc:
Kenta
Какие пояснения? Нет счетов, пусть проверяют.

Да я тоже с таким подходом ко всему этому отношусь, но...

Лично сталкивался с законом о налоговых резидентах в 2014 году после 1.5 лет в Тае, когда устраивался на работу в РФ после возвращения. Вычитали из ЗП не 13% а 30% как у налогового НЕрезидента РФ, пока этот статус не вернулся.

Как любит повторять моя мама -"Сына, никогда не играй с нашим государством в "азартные" игры"

Государству нужны деньги, и очень много - всего неделя после выборов, а уже целая пачка законопроектов.

Раз - Очередная афера с пенсиями

Два - Закон о налоговом резиденстве

Три - Закон о тунеядстве

А теперь о пусть проверяют...

Я сам не помню, меня еще в планах не было, но мама рассказывала как в СССР тунеядцев ловили.

При выходе из кинотеатра с дневного сеанса тупо спрашивали где работаешь и почему не на смене - дальше дело техники.

Так что наше государство способ проверить найдет, и сдается мне что о таком понятии как презумпция невиновности они могут и забыть.

Я вполне норм вариант предположил, у погранцов есть база кто выехал из страны и долго отсутствует, дальше дело в "подзаконных актах" к закону о налоговом резиденстве - читай дело техники.

Да, Таиланда нет в списке стран по автоматическому обмену налоговой информацией, но это не помеха отправить ручной запрос.

Передайте своей медузе что Тай есть вот тут:

Конвенция между Правительством РФ и Правительством Королевства Таиланд от 23.09.1999 "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы" - этого более чем достаточно для того что бы тайцы рассказали о вас все что сами знают.

В свете последних событий хочу сказать лишь одно - Товарищ, будь готов! - ибо кто предупрежден, тот вооружен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий