Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIV

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Национальный парк Doi Luang рядом с Chiang Rai

19°12′N 99°43′

Вот тут больше фоток и отчет и возможность примкнуть к туристам (на тайском)

http://www.thetrippacker.com/th/review/location/9848

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Некоторые клиенты российских банков столкнулись с проблемами при использовании карт Visa за рубежом, в частности в Таиланде, передает «РИА Новости». В Сбербанке агентству подтвердили, что часть карт перестала функционировать за границей. В ВТБ отметили, что сбой произошел на стороне платежной системы.

В компании Visa пообещали исправить неполадки в ближайшее время:

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Некоторые такси в Бангкоке выглядят довольно необычно внутри :)

jpg 6852281566656.jpg
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Что-то в этот раз на Самуи GVA отправили в Bandon International Hospital, а не в Самуи интернейшнл как обычно, а там они не принимают страховки, только выдают доки для последующего обращения в страховую. Хоть и дешевле, но не очень удобно, особенно если что-то серьезное, имейте ввиду.

Будьте людьми.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

BLACK_DANTE, направили в Bandon, потому что госпиталь дешевый, это правильно.

Я лично не пользовался услугами GVA, но в свое время копал информацию про всех ассистансов и по отзывам госпитали не очень доверяют гарантийным письмам GVA, многие вообще не знают об этом ассистансе (это российская компания).

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Я с 2013 года беру их страховки и каждый отпуск попадаю в больничку, всегда было удобно, оставил паспорт в залог, выставили счет на 30к бат (что дичь полнейшая за оказанные услуги), через день-два оплатили и все, а тут из своего кармана нужно доставать, что не совсем приятно.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
BLACK_DANTE:
Я с 2013 года беру их страховки и каждый отпуск попадаю в больничку...

Это такой хитрый медицинский туризм, или реально со здоровьем проблемы?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
BLACK_DANTE:
всегда было удобно, оставил паспорт в залог, выставили счет на 30к бат (что дичь полнейшая за оказанные услуги), через день-два оплатили и все

Повезло. Это нормальная схема работы для ассистансов. Но по отзывам у GVA частенько приходится платить на месте и потом выбивать из страховой возмещение, потому я этим ассистансом не пользовался.

И соглашусь, ценник за медицинские услуги конский. От знакомых слышал, что при самостоятельном обращении в те же госпитали ценник значительно ниже, но сам не проверял. Возможно, госпитали закладывают % отказов оплаты от ассистансов или ассистансы потом торгуются по счетам.

wa-lk:

ОРВИ и кишечные инфекции для Таиланда - частые заболевания, при длительном проживании наверняка что-нибудь поймаешь. Ещё есть Денге, несчастные случаи и т.д. Конечно, зависит от иммунитета и образа жизни.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
wa-lk:

Медицинский туризм?))

Нет, реально проблемы, тут в первую неделю со 100% вероятностью заболеваю с желудком, дальше все ок.

---------- Добавлено 16.09.2016 в 10:30 ----------

Kpd:
Повезло. Это нормальная схема работы для ассистансов. Но по отзывам у GVA частенько приходится платить на месте и потом выбивать из страховой возмещение, потому я этим ассистансом не пользовался.

Хм, а я пользовался GVA потому что ни разу не платил на месте. И да, если обращаться и говорить что у тебя нет страховки - ценник очень прилично падает. Также если вдруг страховая признает случай не страховым, то договорится всегда можно. А вообще госпиталь в Натоне рулит для ОРВИ, кишечек и прочих мелочей, очень дешево, а качество не хуже.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
BLACK_DANTE:
А вообще госпиталь в Натоне рулит для ОРВИ, кишечек и прочих мелочей, очень дешево, а качество не хуже.

Из восточной части острова ехать далековато.

BLACK_DANTE:
Также если вдруг страховая признает случай не страховым, то договорится всегда можно

Насчет "всегда" вы сильно преувеличиваете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий