Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIV

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Бумеранг777:
что за еда?

На барбекю кусок сала, на тарелке креветки.

Потом это выглядело так:

jpg bbq2.jpg
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kenta:
И туристы которые едут с мыслями "Страна улыбок" должны быть готовы к тому что это страна оскалов.

В этой истории с электронной сигаретой по ссылке на форум чувак просто ожидал от Азии своего привычного европейского отношения. А там другой мир, глупо там ждать, что будет как ты привык у себя.

И улыбок ждать глупо, и оскалом это не является.

Вазелин
На сайте с 05.10.2009
91
Друзья, а правда, что там у вас электронные сигареты чуть ли не к наркоте приравняли, и карают тюрьмой даже за употребление? ))

В приведенной новости не указаны обстоятельства, где и как он ее курил.

Недавно посадили дебила, который по принципу "парю где хочу" начал курить в самолете. Если отбросить этот момент тоже можно написать "Россиянина задержали за курение электронной сигареты".

З.Ы. Ща нахожусь во вьетнаме, тут туристы гоняют со своими электронками и курят где хотят, ничего им не делают.

sh@m@n
На сайте с 27.12.2009
137

не знание закона не освобождает от ответственности, а так про электронные сигареты тут за распространение их тюрьма, а про употребление ничего в законе не сказано :)

Вывод Webmoney (http://wmalliance.ru) на банки или найди в мониторинге (http://kursoff.net) где дешевле Выбери себе красивый домен (http://www.platezhka.ru/) Продать биткоин (https://goo.gl/yOkS3A) или купить на RuBitok.com (Ищем инвесторов в криптовалютную биржу)
Р
На сайте с 29.06.2012
99

Привет, всем путешественникам!

В декабре-январе планирую в Тай.. куда конкретно пока не знаю. Хочу на 2-3месяца. Беспокоит финансовый вопрос... погуглил. Я так понял за 15к рублей я более-менее норм жилье смогу найти (мне важны лишь кондей, что б было чисто и интернет)... в остальном не прихотлив) И по ценам на еду интересно... прожиточный минимум какой? На 15-20к рублей опять же там воможно как-то с голоду не умереть?))

Я "дикарем" впервые полечу... как там найти жилье, куда обращаться?)) Я к тому насколько все это просто... не придется ли ночью на улице спать?))

M
На сайте с 20.01.2009
221
Рагожин:
Привет, всем путешественникам!
В декабре-январе планирую в Тай.. куда конкретно пока не знаю. Хочу на 2-3месяца. Беспокоит финансовый вопрос... погуглил. Я так понял за 15к рублей я более-менее норм жилье смогу найти (мне важны лишь кондей, что б было чисто и интернет)... в остальном не прихотлив) И по ценам на еду интересно... прожиточный минимум какой? На 15-20к рублей опять же там воможно как-то с голоду не умереть?))

Я "дикарем" впервые полечу... как там найти жилье, куда обращаться?)) Я к тому насколько все это просто... не придется ли ночью на улице спать?))

Теоретически в глубинке на севере Чианг Рая можно выжить на 20к рублей. 10к домик, 5к мотобайк, 5к на еду. Это с тем учетом, что виза будет 3х месячная.

2.5к батт в месяц на еду одному теоретически можно питаться если есть кухня и вы веган. На юг с такими деньгами не стоит соваться.

Жильё нужно искать не месте, снимаете мотобайк и котаетесь по району. Если очень плохо с английским, то лучше вообще отбросить эту затею поездки.

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Р
На сайте с 29.06.2012
99

Morfin

Вы меня не так поняли наверное.

1. Я не веган)) Ем 1-2 раза в день, но мясо должно присутствовать) или курица/морепродукты))

2. Выжить я хочу НЕ на 20к рублей/месяц. 20к тупо еда (хотя о мотобайке я не подумал) ну пусть тогда 15на еду... и 15 само собой на жилье.

3. С английским туговато... слов 500знаю со школьной программы еще, возможно чуть больше)

Вобщем с 30-35к/месяц (без учета перелета, визы...) стоит туда соваться на 2-3 месяца? Все суммы у меня в рублях. С голоду не помру, как не "веган"?))

Готовить все планирую сам, ибо поездка более чем "бюджетна", да и готовить я люблю))

W
На сайте с 24.11.2007
223

На жилье надо закладывать хотя бы 20 000 рублей

байк 5000 руб

30-35k - впритык

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Сложновато с таким бюджетом конечно.

Хотя справедливости ради никогда не пытался настолько экономить, может и возможно)

Будьте людьми.
O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Почитайте этот дневник. Найдете ответы на многие вопросы.

По поводу означенных бюджетов, вполне реально, и не только на севере, но это будет больше выживание =)

Байк можно купить тысяч за 10-12 батов (см группы на фейсбуке), как домой соберетесь продать за те-же деньги.

Питаться кстати дешевле не готовить самому, а брать готовое с вечерней скидкой в Лотусе и Биг Си. К примеру рис обжаренным фаршем с перцем и овощами днем стоит 35 батов, вечером 17, есть и другие варианты. На Самуи есть на юге острова места, где домик с кондеем можно снять за 5-7 тысяч на 3 месяца. Но надо будет покататься =) (Не забываем про депозит!) Электричество может стоить до 8 батов за киловатт, это надо смотреть и спрашивать у хозяев. Вода тоже где-то может быть и бесплатная, может по фикс цене а может быть и водопроводная по счетчику.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий