Свадьба в Сочи (2). Оцените, пожалуйста

12 3
SA
На сайте с 28.08.2015
52
2171

Другой вариант. (Извиняюсь, что начал новую тему.)

Текст писался не как "классически-продающий", а только рекламно-информационно-мотивирующий (что первый, что второй). То есть, не предполагался "отклик" прям-таки здесь-и-сейчас, не предполагалось строгое следование "классическим признакам". Просто текст в какой-то мере отвечает моим представлениям об искреннем убеждении человека в чем-то без попыток манипулирования им.

Какой еще информации не хватает? О ценах – это уже на сайте. Там же и отзывы, и порядок заказа услуги и пр.

Что глобально "не так" с текстом? Затянуто? Вода? Где конкретно вода, если текст писался не как сугубо информационный, но все же процентов на 50 еще и мотивирующий? Заигрывание? Наоборот, высокомерие? То и другое одновременно? Заумь? Канцелярщина? Фальшь? В чем именно, где именно?

Просто хочется разобраться хоть немного, что принципиально, стратегически не так?

Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Читая первый абзац рыдать хочется.. )

Тяжело читается.

Я говорю как читатель, а не писатель.

И кажется много воды.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
SobolevAndrey:
рекламно-информационно-мотивирующий

Это мешанина. Уберите "мы предлагаем", "прописано в договоре" и т.д. Тогда это будет информационно-мотивирующий текст. Мотивирующий перейти на продающую страницу. Разбейте статью на 2-3, каждую со своей идеей, развивайте идею, несите полезность, формируйте интерес.

Заметил любование мастерством генерировать словесные, смысловые выверты. Это надо лечить. ) Например, "не бойтесь жить собственной жизнью и праздновать свадьбу по собственному усмотрению". Ахренеть просто, какая глубина! И да, вас ведь никто об этом не спрашивал!

Надеюсь, "Свадьба в Сочи 3" появится не так скоро. Это ведь не пирожки жарить.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

ТС, второе предложение первого абзаца мотивирует прекратить знакомство с "Купидоном"

Серьезно, сами перечитайте данную конструкцию - вслух и без остановки. Если сможете.

За обороты а-ля Как вы, наверное, уже поняли... впрочем, отставим в сторону романтику, у нас еще... и тп могут побить не только лишь в сети :)

Заголовок и все остальное стоит урезать раза в три-четыре.

Например, "Купидон поженит в Сочи" и тд

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
S
На сайте с 29.01.2006
404

SobolevAndrey, загрузите свой текст в сервис https://glvrd.ru/ и посмотрите, что он скажет. Конечно, это не истина в последней инстанции, но помогает.

Скажите, пожалуйста, вы этот текст для денег (с посимвольной оплатой) или для души пишите?

khirman
На сайте с 11.04.2016
2

Тоже Главред захотелось порекомендовать в процессе прочтения.

Первый вариант не видела, но этот ещё очень "шлифовать" надо, имхо.)

"На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения – потеря цели."
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
SobolevAndrey:

Какой еще информации не хватает? О ценах – это уже на сайте. Там же и отзывы, и порядок заказа услуги и пр.

в этом и есть вся беда. Вы не знаете какой должен быть текст и пытаетесь писать.

Что глобально "не так" с текстом? Затянуто? Вода? Где конкретно вода, если текст писался не как сугубо информационный, но все же процентов на 50 еще и мотивирующий?

Вода везде. Вы все, что может быть полезным, либо спрятали, либо не упомянули. Вот конкретно вода:

.. родной город опостылел (зачем негатив перед праздником?)

Весь первый абзац - один большой ахтунг. [Картинка кровь из глаз.jpg]

- про чтение мыслей - убить. Эта хрень не имеет отношения к услугам компании.

- про требование разнообразия - убить, полная хрень.

- "мы "купидон", всегда поможем вам сделать жизнь более разнообразной." Пипец полный.

..

и так почти с каждым предложением. У меня просто терпение кончилось дальше перечислять.

Из полезного только перечень того, что "Купидон" сможет сделать.

Я писал уже, представьте кто к вам на сайт приходит и зачем.

У вас там телефон есть на сайте? Представьте, что вам звонят и вы начинаете то, что написали ему по телефону зачитывать. Сколько чел протянет перед тем, как положить трубку?

Просто хочется разобраться хоть немного, что принципиально, стратегически не так?

Возможно в некомпетентности в области организации праздников, отсутствия нужной информации об услугах, зависимость заработка от количества знаков, отсутствия портрета вашего клиента, знания его интересов, целей.

Я ж говорю, что не что-то конкретное исправлять в тексте, нужно что-то в консерватории подправлять.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SA
На сайте с 28.08.2015
52
Scaryer:
SobolevAndrey, загрузите свой текст в сервис https://glvrd.ru/ и посмотрите, что он скажет. Конечно, это не истина в последней инстанции, но помогает.

Вот именно, что не истина в последней инстанции. Спасибо за совет. У самого были такие мысли. О существовании этого сервиса, конечно, знаю, но, к своему глубочайшему стыду, еще ни один свой текст в нем не анализировал.

Не знаю, не знаю – к каждому "Новому Учению" и его адептам по своей природе отношусь с некоторым скепсисом.

Scaryer:

Скажите, пожалуйста, вы этот текст для денег (с посимвольной оплатой) или для души пишите?

Нет, абсолютно не "с посимвольной оплатой". Да, скорее для души. (В принципе, довольно неплохо, когда любая работа выполняется в т.ч. и для души, согласны?)

---------- Добавлено 26.04.2016 в 16:23 ----------

Jaf4:
в этом и есть вся беда. Вы не знаете какой должен быть текст и пытаетесь писать.

А "какой должен быть текст", кстати, раз уж на то пошло?

Jaf4:
Вот конкретно вода:

.. родной город опостылел (зачем негатив перед праздником?)

Ну а как же там, у Учителей – типа "давить на боль клиента" и т.п. Читали в матчасти, надеюсь?

Jaf4:
Весь первый абзац - один большой ахтунг. [Картинка кровь из глаз.jpg]
- про чтение мыслей - убить. Эта хрень не имеет отношения к услугам компании.

К услугам компании – естественно, не имеет. К убеждению (или, скажем скромнее, к попытке убеждения) клиента – имеет, думаю.

Jaf4:
- про требование разнообразия - убить, полная хрень.
- "мы "купидон", всегда поможем вам сделать жизнь более разнообразной." Пипец полный.

Что поделаешь, клиента нужно убедить в потребности разнообразить жизнь, в том числе и свою же собственную свадьбу, которая, как нельзя кстати, уже вот вот на носу. (За "пипец полный" отдельное спасибо, сразу ощущается уровень аргументации – коротко и ясно, как говорится.)

Jaf4:
Я писал уже, представьте кто к вам на сайт приходит и зачем.

Приходят, в том числе, и те, кому невдомек, что на рынке свадебных услуг существует и такая – организация свадьбы в Сочи. И какая-то часть из них может действительно ощутить у себя потребность в этой услуге, смею предположить.

---------- Добавлено 26.04.2016 в 16:39 ----------

Dasha_R:
ТС, второе предложение первого абзаца мотивирует прекратить знакомство с "Купидоном"
Серьезно, сами перечитайте данную конструкцию - вслух и без остановки. Если сможете.

Да читал я его, как ни странно, читал. Ну да, слегка не для ясельной группы ("Мама мыла раму."), согласен. Ну и что?..

Dasha_R:
За обороты а-ля Как вы, наверное, уже поняли... впрочем, отставим в сторону романтику, у нас еще... и тп могут побить не только лишь в сети :)

А что с ними не так, с этими оборотами?

Dasha_R:
Заголовок и все остальное стоит урезать раза в три-четыре.
Например, "Купидон поженит в Сочи" и тд

А мне кажется, это уже слишком коротко.

S
На сайте с 29.01.2006
404

SobolevAndrey,

Нет, абсолютно не "с посимвольной оплатой".

Тогда больше вычеркивайте, как учат нас классики литературы. Например, слово "своеобразный".

SA
На сайте с 28.08.2015
52
Torero:
Разбейте статью на 2-3, каждую со своей идеей, развивайте идею, несите полезность, формируйте интерес.

Извините, а поподробнее можно? На какие именно 2-3 части (каждая из которых со своей идеей)?

И "несите полезность", "развивайте интерес" – это для меня, к сожалению, скорее какие-то лозунги. Можно и их хотя бы слегка "расшифровать"?

Torero:
Заметил любование мастерством генерировать словесные, смысловые выверты. Это надо лечить. )

С таким талантом проницательности вам явно не в копирайтинг.

Кстати, как там насчет моей просьбы "Я извиняюсь, вы не могли бы указать мне на конкретные стилистические и (или) смысловые неточности?" /ru/forum/comment/14452720 . А то там у вас были "неточности", тут вот уже прогресс – "выверты". Ну так как?..

Torero:
Например, "не бойтесь жить собственной жизнью и праздновать свадьбу по собственному усмотрению". Ахренеть просто, какая глубина! И да, вас ведь никто об этом не спрашивал!

Ну, глубина не глубина, а если, допустим, молодые немного побаиваются гнева родителей за свою возможную "выходку" с Сочи, то, возможно, именно эти слова станут для них дополнительным подтверждением своей правоты, укрепят их в ней. Вы об этом не подумали?

Torero:
Надеюсь, "Свадьба в Сочи 3" появится не так скоро. Это ведь не пирожки жарить.

А вам что, жалко? :) Нет, не так скоро.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
SobolevAndrey:
Извините, а поподробнее можно? На какие именно 2-3 части (каждая из которых со своей идеей)?
И "несите полезность", "развивайте интерес" – это для меня, к сожалению, скорее какие-то лозунги. Можно и их хотя бы слегка "расшифровать"?

Например идея "должна ли свадьба быть "как у всех"" вполне достойна отдельной статьи.

Разберите с точки зрения традиционного подхода, распишите неожиданную услугу для молодых, ломайте шаблоны.

Таких статей должно быть много. Они показывают компетентность, формируют доверие.

Люди хотят выбрать: вас, свадебных жуликов, много, а карман один. )

---------- Добавлено 26.04.2016 в 18:44 ----------

SobolevAndrey:
Вы об этом не подумали?

Я сейчас подумал, что вам просто не хватает жизненного опыта для раскрытия такой темы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий