- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну собственно вопрос в том что мой задумываюсь начать активно развивать свой сайт , но у меня есть несколько сомнений в его эфективности. например сайт samosoverhenstvovanie.ru как мне кажется слишком длинный. Вопрос стоит ли купить домен букв в пять, и назначить со старого редирект. Не потеряет ли много от этого, ведь домену уже почти 2 года и почти 1000 человек в день заходит.
Ну и заодно если несложно подскажите надо ли нанять нормального дизайнера что бы до ума все довести, а то простой шаблон как-то скучно уже. И стоит ли новый дизайн сразу например на новый домен уже закидывать или лучше сначала на старый перед склейкой. Также интересует если я захочу перейти с ру на сом не отразиться ли негативно или наоборот хорошо?) Ну и задумываюсь про перевод затем на другие языки, как лучше реализовать это на одном сайте или вообще зарегить разные сайты со специальными доменами для интересующих стран. При условии того что просто перевод неподходит нужны на разных языках разные ссылки в статьях например партнерские и т.д. Заранее спасибо))
Если причина переноса только в длинном домене, то не стоит - это глупость - по бренду всё равно набирать не будут.
Шаблон - да, до ума доводить надо, начиная с шапки - такая гамма хороша не для здоровья, а для ритуального агентства. Двигайтесь поэтапно - доведите до ума этот сайт, а потом коли так неможется сделайте на поддомене иносказательное его отражение.
Да на сегодня я задумываюсь что неочень хорошо что в домене больше 20 символов.Остальное вроде бы понятно куда развивать. А про иносказательное отражение на поддомене неочень понял. А что будет если купить домен и просто его сделать неглавным зеркалом естб ли в'этом вообще какой-то смысл?
ап)) Подскажите все-таки, есть ли смысл изменения моего домена с 21 буквы на 5 например, но при это заниматься склеиванием что бы перенести вес на новый домен.
И еще вопрос который мне пришел в голову рационально ли просто купить 5 буквеный домен в ком зоне, и настроить его как неглавное зеркало к моему сайту. есть ли в этом вообще какой-то смысл что сайт будет доступен по самосовершенствование.ру и. например ссов.ру одновременно, и какой мне тогда адрес будет лучше вставлять в рекламу или ссылочное продвежение?)
Для ПС название домена может быть любое. Разница - в восприятии человеком. Но!!! человек (пользователь) воспринимает не только название, но и сайт. Роман "Война и мир" оценивается критиками и читателями не по названию, а по содержанию много-страниц 4-томной книги. Красивое название - хорошо. Но если его нет, то и тоже ничего страшного.
Ну я слышал что поисковики тоже немного учитывают этот фактор, и выдают вверх сайты с более коротким названием. Или это миф?)
Ну и опять же, что плохово будет если я куплю еще один более короткий домен и склею его со своим длинным. как это отразиться на самом сайте?
Этими переносами и переклейками вы будете только уводить ПС с основного сайта и заставлять их думать, что здесь что-то не так. Простая азбучная истина: не давайте ПС лишнего повода анализировать ваш сайт. Начнут разбираться, точно что-нибудь не понравится. Оно вам надо?
А для читателей разницы нет, как называется ваш сайт. Я имею в виду количество знаков. Они будут приходить туда где им понравилось. Ну а набирать руками название... Вы сами часто это делаете? Вот и я тоже, и почти все так.
если я куплю еще один более короткий домен и склею его со своим длинным. как это отразиться на самом сайте?
Никак не отразится. Ни лучше и ни хуже. Деньги за дополнительный домен надо платить, это минус. А также глюки если будут при переклейке (у Яндекса очень плохая программа для склейки зеркал), то проблемы возникнут с индексацией и позицией в выдаче.
зы
беки и страницы сайта надо наращивать, а не дополнительные домены.
Ну тогда еще один вопрос если в дальнейшем я захочу размещать на сайте контект на других языках или хотябы перевод своего, не лучше ли мне таки приклееть короткий комовский адрес или даже перейти на него.