- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вставлю и я свои пять копеек:)
Согласна с коллегами, что текст средненький, за живое не цепляет и т.д, и т.п.
Совет ТС: когда пишите текст - представляйте человека, который будет его читать. У Вас это невесты. Вы видели невесту перед свадьбой? Это же загнанная лошадь, у которой каждая минута расписана и она ничего не успевает. Вам нужно было начать текст с главного - что предлагаем, как предлагаем, как все будет проходить - по пунктам. Для особ, которые любят почитать, можно было в конце воды налить, типа "как прекрасно и как весело с нами делать свадьбу".
Если Вы только начинаете, то дерзайте. Скажу по опыту - это не самый плохой текст, который я читала за прошлую неделю.
Много воды и нет изюма, напишите "у нам справлял свадьбу Киркоров и обс.. от радости", " в аквапарке молодые могут покормить тёщей акулу", "с воздушного шара можно покидаться пирожными". Грубый пример, но суть ясна. Как говорил Корлеоне, предложите то, от чего не смогут отказать. А так.. складно, но не тянет заказать услугу.
Вступление очень плохое. Так каждый копрорайтер пишет.
Ни для кого не секрет, что в современном мире одним из важнейших событий в жизни каждого человека является бракосочетание/рождение ребёнка/поступление в институт/покупка жилья... — да что угодно ставь, не промахнёшься.
Текст не рекламный. Как имиджевый он не отстраивает предложение от конкурентных, никак не позиционирует предложение на фоне других. Все свадебные агентства берут на себя все заботы, все устраивают "незабываемый праздник". Короче, с таким же как у всех позиционированием не запомниться, не выделиться.
Как продающий — нет "безотказного" предложения, от которого мог бы отказаться только идиот, из представителей аудитории :) Нет закрытия на продажу, мотивированного приглашения позвонить сейчас. Нет чёткого внятного оффера — что вообще предлагается в 1-2, максимум 3 коротких предложения. Да много чего нет.
Перебор с эпитетами и абстракциями: искушённый, лучший, уникальный, качественный, элитарный, эксклюзивный — всё это надо доказывать, показывать, давать услышать, пощупать, понюхать, попробовать на вкус.
Короче, как для 99,9% копрорайтеров, текст неплох :) В смысле, после неудачного вступления читается таки довольно легко. Мамы в декрете такими же текстами своим мелким противным морщинистым засранцам на памперсы зарабатывают)) Ну и филолухи в отставке — себе на пиво, шоп лехче жылось в этом бренном мире)) Другой вопрос, что информации там 0,0, потому ни смысла, ни интереса статья для аудитории не представляет.
1. Отстраиваться я и не предполагал, так как текст писался не как "классически-продающий".
2. Что значит нет предложения? Предлагается проведение "второй части" свадьбы в городе Сочи.
3. На действие здесь-и-сейчас я тоже клиента нацеливать не собирался — текст не "классически-продающий".
4. Что информации 0 — это уже явный перебор. Информация присутствует.
---------- Добавлено 26.04.2016 в 00:26 ----------
Стандартный дубовый копирайтинг.
Ну так укажите, как его "отконоплить", если дуб не всем нравится. :)
---------- Добавлено 26.04.2016 в 00:30 ----------
Если тест рассчитан на родителей жениха и невесты, то свою аудиторию найдёт.
Для молодых живее, провокативней я бы подал.
Да, я тоже часто ловил себя на мысли, что текст скорее именно для родителей молодоженов, а не для них самих. Но вот провокативней — боялся в пошлость удариться. :)
Что в вашем понимании в данном случае провокативней? Что-то из области физиологии, что ли?
---------- Добавлено 26.04.2016 в 00:36 ----------
Глаз зацепил только заголовок:
Свадьба в Сочи придаст вам ощущение радости...
и я понял что больше читать ничего не нужно - этим все сказано.
Придаст она мне ощущения радости, да. Придаст-передаст, шашлык-машлык, будешь жарить шашлык из эта невеста, - не забудь пригласить - позови.
Толстой с Чеховым просто вертятся в гробу.
http://tolkslovar.ru/p18737.html
Пункт 3, если что.
---------- Добавлено 26.04.2016 в 00:39 ----------
в материале, если не вдаваться в уровень владения языком, нет ничего, что хоть как-то связано с потребностями тех, кто пытается организовать себе свадьбу.
Можно как-то более подробно растолковать эту мысль?
---------- Добавлено 26.04.2016 в 00:42 ----------
Рады мы будем видеть ваши деньги, а вы сами со своими свадьбами нам осточертели, как собаки, вечно норовят сэкономить.
Мне кажется, вы просто судите по себе. Если для вас банальное вежливое обращение — это "вынос мозга", то может быть дело не в тексте, а в чем-то другом?
---------- Добавлено 26.04.2016 в 00:47 ----------
Много воды и нет изюма, напишите "у нам справлял свадьбу Киркоров и обс.. от радости", " в аквапарке молодые могут покормить тёщей акулу", "с воздушного шара можно покидаться пирожными". Грубый пример, но суть ясна. Как говорил Корлеоне, предложите то, от чего не смогут отказать. А так.. складно, но не тянет заказать услугу.
Ну а в чем тут может быть этот самый изюм? От чего в данном случае не смогут отказаться? Даже и не знаю. Скидки какие-то, акции - каждая пятая поездка в Сочи - бесплатная, и вы вполне можете попасть в число счастливчиков? Типа такого?..
---------- Добавлено 26.04.2016 в 01:18 ----------
Jenaro
Или вот - http://danilov-wedding.ru/how-much
Мне кажется, эти тексты убеждают (или пытаются убедить), а не "бу-бу-бу, мы заплатили целых 3 доллара на Адвего, свадьба пела и плясала".
А вы не могли бы растолковать фразу:
поиск выгодных предложений с целью снижения организации свадьбы под ключ в цене при улучшении качества.
или же
Заказывая свадьбу под ключ у нас, вы получаете:
.....
Опыт, накопленный за 5 лет организации свадьбы в ключ. (как можно, заказав свадьбу, получить опыт организации свадеб за 5 лет?)
И что такое фотограф категории А, В, С? Это очень понятно для простого заказчика?
---------- Добавлено 26.04.2016 в 01:39 ----------
Jenaro, вот например - http://agfamily.ru/ - не знаю, насколько этот текст продающий, но у этого агентства много лет всё было хорошо.
Да, лучше всего оценивать тексты по тому, как дела у фирм, за ними стоящих. Это, по крайней мере, логичнее всего. :)
А сам текст, как мне кажется, явно перегружен специфической лексикой. Вы серьезно полагаете, что кто-то "не из системы" будет вчитываться и вдумываться в эти "хитросплетения"?
---------- Добавлено 26.04.2016 в 01:43 ----------
Не знаю, где этот текст планируете разместить. Сейчас похоже на методичку по организации свадеб. )
Если тест рассчитан на родителей жениха и невесты, то свою аудиторию найдёт.
Для молодых живее, провокативней я бы подал. Ну и, как уже сказали, отстройки не хватает.
Это текст, рекламирующий конкретную услугу, а не конкретную услугу в конкретной фирме. Я не отстраивался от конкурентов, не работал на "почему мы?" Я просто убеждал клиента заказать, воспользоваться услугой в принципе (без прицела на "именно у нас"). Возможно, это сводит на полный нет любые остатки "продающести" у этого текста?
То есть, без наличия отстройки от конкурентов "продающий текст" не может существовать в принципе, я правильно понял ваш посыл?
Хорошо, ОК. А как же тогда назвать, обозначить текст, рекламирующий, побуждающий приобрести какой-либо товар или же услугу, но приобрести в принципе, а не где-то в конкретном месте?
(Ну вот я как бы говорю, что такая-то услуга есть там-то - "Купидон" - но не настаиваю при этом, что "мы самые самые". А логика при этом довольно проста – если клиенту понравится текст с описанием услуги, то зачем ему тогда бегать по интернету и искать у кого бы ее приобрести, если в этом же тексте, в принципе, указан и продавец этой услуги — да, указан без развернутого "почему мы", но ведь указан же. То есть, я работал на качество описания самой услуги, и мне казалось, что косвенно это будет "играть" и на самого ее продавца, "скромненько" присутствующего в тексте. Моя логика не сработает?)
Как назвать такой текст? Полностью бессмысленным в принципе? Но ведь это тоже неправильно — он в любом случае поднимет продажи у всех фирм, продающих подобный товар или же оказывающих подобную услугу.
То есть, по вашей логике, если бы в моем тексте вообще не был бы указан продавец услуги, то этот текст мог бы считаться более "продающим"? :)
---------- Добавлено 26.04.2016 в 02:00 ----------
Да, возражения возникают: много пафоса, вычурных нагромождений, стилистических и смысловых неточностей
Я извиняюсь, вы не могли бы указать мне на конкретные стилистические и (или) смысловые неточности?
---------- Добавлено 26.04.2016 в 02:04 ----------
Вставлю и я свои пять копеек:)
Совет ТС: когда пишите текст - представляйте человека, который будет его читать. У Вас это невесты.
Ой, боюсь, это были скорее их родители. :)
(Просто я уже слегка вышел из возраста женихов и невест. Хотя, как каждый актер должен уметь перевоплощаться, так, наверное, и каждый копирайтер. :) )
текст не "классически-продающий".
Та я пооонил)) То просто хороший продающий текст нетрадиционной сексуальной ориентации "не классический" :)
Да и аудитория там вовсе не молодожёны, а их родители. А то, что автор вторым же предложением опуса к молодожёнам обращается — это многоходовочка такая. Хитрая утончённая задумка непризнанного гения копирайтинга, грозы "не классических" продающих текстов :)
Легионы вас таких гениев))
Есть всего 3 вида рекламных текстов: имиджевый (лояльность/запоминаемость), продающий, 2 в 1. "Не классический" продажник — выдумки бестолковых лентяев. Им влом вникать в ремесло, денег срубить надо здесь и сейчас (как в классическом продажнике). Вот и выдумывают всякую фигню, дабы фиговым листочком своё невежество в теме прикрыть.
Впрочем, невежество — не порок, никто не рождается со знаниями, навыками, опытом. Порок — лениться ковырять тему. Или лезть за Олимпийской медалью по биатлону, прочитав полтора боевика попсовых авторов; разумеется съезжать с дистанции с первых же метров, но с гордо поднятой головой декламировать, мол это не я пока хреновый биатлонист, это лыжи кривые и зрители неблагодарные.
Это текст, рекламирующий конкретную услугу, а не конкретную услугу в конкретной фирме.
Нет там рекламы услуги. К сожалению. Точнее она может быть и была задумана, но не для людей.
Скажу даже больше, этот материал - прямое неуважение к человеку, который пришел по за просу об организации свадьбы. Возможно материал интересен для размещения с целью быстрой индексации и удержании страницы в индексе поисковых систем. Но "продать" он услугу не поможет.
в материале, если не вдаваться в уровень владения языком, нет ничего, что хоть как-то связано с потребностями тех, кто пытается организовать себе свадьбу.
Я извиняюсь, вы не могли бы указать мне на конкретные стилистические и (или) смысловые неточности?
Если я буду по каждой неточности писать, то выйдет примерно такой же объем. Сорри, лениво. Там надо с самого начала начинать, дело в самом принципе.
Вы женили или выдавали кого-нибудь замуж? Представляете себе вообще хотя бы отдаленно процесс подготовки свадьбы со стороны тех, кто распоряжается деньгами, отпущенными на нее?
Знаете сколько хотя бы примерно в % отношении уходит на транспорт, алкоголь, помещение, музыку, организаторов?
У меня сложилось впечатление, что нет.
А как же тогда назвать, обозначить текст, рекламирующий, побуждающий приобрести какой-либо товар или же услугу, но приобрести в принципе, а не где-то в конкретном месте?
Ответил здесь: /ru/forum/comment/14452977
И здесь: /ru/forum/comment/14453006
Нет там рекламы услуги. К сожалению. Точнее она может быть и была задумана, но не для людей.
Ну как же нет рекламы услуги. Услуга – проведение своей свадьбы в Сочи. И она в тексте рекламируется. У аудитории формируется (или вытаскивается из глубин сознания) соответствующая потребность.
Скажу даже больше, этот материал - прямое неуважение к человеку, который пришел по запросу об организации свадьбы.
Текст не об организации свадьбы (и он не стремится собрать трафик с запроса "организовать свадьбу" и ему подобных). Текст о существовании на рынке свадебных услуг одной конкретной услуги – организация свадьбы в Сочи. А то, что повествование идет от лица конкретной фирмы – считайте это просто маленькой хитростью.
Вы женили или выдавали кого-нибудь замуж? Представляете себе вообще хотя бы отдаленно процесс подготовки свадьбы со стороны тех, кто распоряжается деньгами, отпущенными на нее?
Знаете сколько хотя бы примерно в % отношении уходит на транспорт, алкоголь, помещение, музыку, организаторов?
У меня сложилось впечатление, что нет.
1. Я понимаю, о чем вы. Ну естественно, самый лучший продающий текст напишет тот, кто какое-то время занимается практикой – работает на вполне конкретном предприятии, или же продает вполне конкретный товар и т .п. Тут без вопросов (если, конечно, у этого человека еще будут неплохие способности к выражению своих мыслей письменно, и он будет знаком хотя бы с основами теории "продающих текстов"). Но часто получается так, что один владеет информацией, а другой владеет умением более-менее нормально ее выражать на письме, преподносить читателю.
2. И если бы я действительно писал продающий текст на тему "организация свадеб", то, естественно, постарался бы вникнуть во все перечисленные вами вопросы, даже несмотря на то, что никаких свадеб действительно никогда не организовывал. Но я писал, повторюсь, только о существовании на рынке свадебных услуг одной конкретной. Чтобы, грубо говоря, аудитория знала, что такая услуга (организация свадьбы в Сочи) существует в принципе. А упоминание конкретной фирмы, ее предоставляющей, идет для читателя просто своеобразным "бонусом".
Да, необычность этого "упоминания" заключается в том, что повествование идет именно от лица этой фирмы. То есть, в тексте просто имеет место сугубо ненавязчивое информирование, что наряду с существованием такой услуги существует и конкретная фирма, ее оказывающая. То есть, не по форме, а по сути, это именно упоминание фирмы "Купидон", а не призыв "купи непременно у нас". Повторюсь, никакой строгой задачи продать услугу именно в этой фирме мной не ставилось – отстройка от конкурентов не производилась в принципе. То есть, работа шла не в направлении "почему мы", а в направлении "а почему бы не мы?", если хотите.
Возможно даже, в таких условиях, органичнее бы смотрелся текст о существовании услуги, написанный не от лица конкретной фирмы (как у меня), а просто отвлеченно, от третьего лица. А при желании где-то по тексту можно было бы очень органично вставить ссылку на сайт этой конкретной фирмы – с анкором "заказать" или ему подобным.
Перенес на другой хостинг.