Сколько должен висеть сайт в топе? Вопрос ценообразования.

R
На сайте с 25.11.2012
34
681

День добрый.

Имеется клиент, которого вывел по нескольким ключевым запросом в топ.

Далее клиент перестал нормально платить (финансовые проблемы), но я поддерживал более-менее сайт в десятке-двадцатке. Это не говоря уже о постоянном размещении информации и графических работах с сайтом.

Запросы по его тематике высокочастотные. Конкурентов хватает.

Тут он предлагает такое - сколько запрос висит в топе, за столько и платит исходя из следующего.

Имеется 3 конкурентных высокочастотных запроса. Эти три запроса должны висеть в топе и мониториться ежедневно. Если запрос слетает с позиции (падает в двадцатку, например), то это время не оплачивается.

Пример (что хочет видеть клиент): из 30 дней по одному из трех запросов сайт висит в топе 10 дней. Мне платят (исходя из "бюждета" 10 000 руб.) 1/3 (то есть 3300 руб.).

Что вы на это скажете?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
клиент перестал нормально платить (финансовые проблемы), но я поддерживал более-менее сайт в десятке-двадцатке.

противоречие!

или вы благотворительная организация? если так, то я вам за спасибо готова закинуть пару десятков проектов! куда писать? ;)

"говорите прямо - мало платит, я считаю, что стою больше!", это нормально! не нужно стыдиться того, что вы хотите зарабатывать, а не работать за спасибо...

Remarkus:
Тут он предлагает такое - сколько запрос висит в топе, за столько и платит исходя из следующего.
Имеется 3 конкурентных высокочастотных запроса. Эти три запроса должны висеть в топе и мониториться ежедневно. Если запрос слетает с позиции (падает в двадцатку, например), то это время не оплачивается.
Пример (что хочет видеть клиент): из 30 дней по одному из трех запросов сайт висит в топе 10 дней. Мне платят (исходя из "бюждета" 10 000 руб.) 1/3 (то есть 3300 руб.).
Что вы на это скажете?

классическое предложение, так многие фирмы продвигают

по чужому опыту скажу, что в подобной схеме (да и в других "хитрых" схемах) клиент выступает явным лохом в итоге! т.е. платит точно больше, чем если была та старая схема по seo ;)

ведь как идет расчет продвижения по трафику, лидам или по дням в топе?...

а все так же!!! просто сеошник закладывает свои риски и рентабельность повыше... как итог - клиент платит боооольше! как итог - исполнительно получает бооооольше!

поэтому причины не вижу волноваться вообще! я конечно против таких схем, т.к. мне не нравится видеть в клиете лоха! но если клиент сам хочет быть лохом... то соглашайтесь!!! (можете просто предупредить его... даже дать ссылку на этот пост.. или если ему нужен авторитетный ответ (когда свои мозг не работает на простую логику), сводить на любой seo семинар, где выступает ведущие сеошники рунета и они ему ответят, как считается подобная схема.....)

будет и вам бооольше денег за ту же самую работу! и клиент будет довольным лохом!))))

в общем - берите естественно!

есть вероятность, что откажется от seo узнав цену... но и тут жалеть не стоит! такие шатуны потом ходят по seo конторам теряя время и деньги и это их удел!

ps скупой платит дважды (с)

pps естественно, исполнитель должен быть профи и уметь продвигать проекты

вам виднее, расчет полностью субъективен тут!

Relevance
На сайте с 03.12.2015
13
Remarkus:

Если числа реальны и это не регион, то лучше держаться подальше от таких клиентов. Заплатят стоимость лечения 2-х зубов, а головной боли принесут....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий