Как понять, что мне по душе?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
VoV@:
Рекламировать себя: "Лежу на диване. Дорого!".

да я руками и ногами за то, чтобы рекламировать себя и свое дело, это я умею! у меня талант можно сказать, но вот незадача, нет своего любимого дела. раскручивать свои сайты, которые имею ни разу не интересно. работать на других рекламщику с душой сложно, нужно хорошо изучить продукт, чтобы подать его по максимуму ( а как попало мне не интересно ). это я вот где то в умной книжке читала, как дядька вживался в каждый товар, зато и рекламщик какой то известный на весь мир. не могу я вживаться в сантехнику или в ягоды годжи ( может и могу конечно, лишь бы не загнуться ). и клиенты неблагодарные, фигню какую нибудь продают и удивляются, и чего это плохо раскупается. я понимаю, что на любой товар есть свой покупатель, но не массовый. я и хочу совместить свое любимое дело и воспользоваться своим умением рекламировать.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Как понять, что мне по душе?

Пробовать. Перебирать занятия.

Но это слишком сложно, мечтать проще.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
VoV@:
Пробовать. Перебирать занятия.
Но это слишком сложно, мечтать проще.

уже перебирала, списки профессий просматривала, изучала, хобби свои имею, тесты фсякие проходила. может я конечно универсал ( начиталась умной книжки про сканеров опять же ), но надоело вкладывать душу во что-то и потом понимать, что по сути мне это не интересно и не прет...

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
maviska:
уже перебирала, списки профессий просматривала, изучала, хобби свои имею, тесты фсякие проходила.

Не-не-не, фигня всё это 🙅. Я же говорю, что это не так просто.

Бессмысленно просматривать какие-то "списки профессий".

1. Смотрите на свои хобби.

2. Выбираете любое их смежных занятий (не обязательно похожее) и херачите полгода-год.

3. Но ваше? Возвращаетесь на п.2.

---------- Добавлено 22.04.2016 в 14:32 ----------

maviska:
надоело вкладывать душу во что-то и потом понимать, что по сути мне это не интересно и не прет...

А других вариантов и нет, только так.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

как это смежное и не обязательно похожее?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
maviska:
как это смежное и не обязательно похожее?

Очень просто.

Например я веб-программист, делаю сайты, но в дизайне нивзубногой, хотя рисовать люблю.

И тут я как вы, решаю, что программирование - это, конечно, хорошо, но дизайн - Круто. Начинаю дизайнить.

Через год понимаю, что не попёрло. Теперь иду или 3D моделированием заниматься или писать программы для Андроида или для "интернета вещей".

И т.д., до абсолютного счастья и домика на Мальдивах.

PS Обратите внимание, как при этом разрастается область интересов и знаний, конечно же.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
VoV@:
Очень просто.

Например я веб-программист, делаю сайты, но в дизайне нивзубногой, хотя рисовать люблю.

И тут я как вы, решаю, что программирование - это, конечно, хорошо, но дизайн - Круто. Начинаю дизайнить.

Через год понимаю, что не попёрло. Теперь иду или 3D моделированием заниматься или писать программы для Андроида или для "интернета вещей".

И т.д., до абсолютного счастья и домика на Мальдивах.

PS Обратите внимание, как при этом разрастается область интересов и знаний, конечно же.

уже понятнее!

у меня представление такое - вот девушке нужны были деньги, устроилась на работу продавцом в цветочный магазин, и тут каааак поперло, оказалось и талант у нее букеты составлять и разводить в горшочках, натаскала домой земли с горшками и пошло поехало и вот через несколько лет у нее свой цветочный бизнес, она душой и телом отдыхает пока копается в земле и в букетиках и то, сколько гемора при этом с завядшими и непроданными цветами ее не выбивает из колеи.

я все таки думаю, статейные сайты это мое, я таки кайфую от них, фильтры получала, трафик теряла, возвращала, продавала, удаляла, начинала заново и вот много лет я все тут же. я просто хочу найти свою тему, от которой меня не будет тошнить при подборе ключей, которой мне будет интересно заниматься хоть круглые сутки.

к сожалению, я не могу сказать, что например, Дизайн это круто! нет у меня такого. ( кстати один пример был жесток, вложила 100 000 рэ в свой туристический сайт, делала чисто для души, в итоге поняла, что не мое, не прет, ехать никуда мне не интересно, хотя деньги были на поездки и сейчас есть, если поужаться и выбрать маршрут подешевле ) Вот для меня круто, это уважаемый в интернете сайт, который не стыдно людям показать, над которым сидишь сутками и суток мало, и деньги хочется вложить в него а не в шмотки и другие сомнительные удовольствия. очень уважаю тематические ресурсы, смотрю на них с завистью. особенно если видно, что не фирма какая а человек сам с душой подходит к делу. знакома с парочкой то точно.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
maviska:

я все таки думаю, статейные сайты это мое, я таки кайфую от них, фильтры получала, трафик теряла, возвращала, продавала, удаляла, начинала заново и вот много лет я все тут же. я просто хочу найти свою тему, от которой меня не будет тошнить при подборе ключей, которой мне будет интересно заниматься хоть круглые сутки.

Прекратите заниматься ключами, просто занимайтесь статейниками.

Из смежного - журналистика, но, возможно, интровертам не по душе, если ходить куда-то и искать информацию, общаться с людьми.

Подбор ключей - нудная однотипная работа, занятие которой у творческого человека должно быть дозировано, с перерывами.

А сайт бы хотелось посмотреть по туризму)

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
tyapuhy:
Прекратите заниматься ключами, просто занимайтесь статейниками.
Из смежного - журналистика, но, возможно, интровертам не по душе, если ходить куда-то и искать информацию, общаться с людьми.
Подбор ключей - нудная однотипная работа, занятие которой у творческого человека должно быть дозировано, с перерывами.
А сайт бы хотелось посмотреть по туризму)

да, журналист из меня не получится, не люблю подолгу общаться с незнакомыми людьми, знакомиться. согласна, мне кажется ключи меня доканали, но в свое время это было именно то, на что я живу сейчас. туристический сайт уже удален давно, только бэкап где-то валяется в ноуте.

S4
На сайте с 22.12.2009
78

Бросьте работу на месяц или пару месяцев (не думайте о ней вообще) и поедьте отдыхать, и все наладится.

И замуж уже Вам пора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий