Подскажите про Яндекс Директ

C
На сайте с 11.01.2012
3
780

Мне интересует такой вопрос. Вообщем это конечно всех интересует, но хотя бы приблизительную статистику может кто дать на своем примере развития бизнеса через Яндекс Директ. Я хочу открыть цветочный бизнес через интернет, то есть с доставкой букетов по Москве без своей, так сказать, палатки. Нужно просто рассчитать кликабельность в директе по объявлению "Купить цветы с доставкой". Вот например, бюджет на рекламу в директе составляет 15 000 рублей в месяц. И вообщем вопрос такой... Будет ли 50-60 клиентов в месяц такому магазинчику или будет больше... Вообщем расскажите по своему опыту что как было когда вы заказывали рекламу в директе.

P.S. Не хочу тратить деньги впустую на проверку, так как не проверив не получишь результат, но слышал что с Яндекс Директом хорошая рекламная компания начинается с 15 000 рублей как минимум. Общий бюджет конечно такому проекту я выделяю больше чем какие-то 15 000 рублей.

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Директ - один из множителей в формуле вашего бизнеса. Если хотябы что-нибудь важное будет ноль, то и Директ не поможет.

[Удален]

Никто ничего дельного не подскажет, не возможно знать все бизнесы сразу и всё попробовать. Пробуйте самостоятельно. Поставьте сначала маленькие цены за клик, посмотрите вылезет ли объявление на главную страницу, какой в результате получиться бюджет и т.п.

Про 15 тыс, это вам напели.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
copypr:
Будет ли 50-60 клиентов в месяц такому магазинчику или будет больше...

Будут не клиенты а посетители с Директа. Они будут заходить по вашим объявлениям, но будут ли покупать, делать заказы, это уже дело ваших рук.

Сюда входит юзабилити магазина, доверие, оплата, доставка и т.д.

Контекстная реклама всегда даёт эффект при грамотном её использовании.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]

Директ приводит новых клиентов, в то время как старые постоянные так же покупают в это время. В первый месяц старых клиентов нет, соответственно отобьете вы свою пятнашку или нет зависит от многих факторов самого сайта и сервиса.

15 000 на цветы, в месяц не хватит. Ну или трафика будет намного меньше, чем у конкурентов.

Остается только пробовать.

E
На сайте с 01.10.2011
27

Думаю, дело не в абсолютном размере бюджета, а в величине конвертации клика. Выражаясь более понятным языком, надо "померять" величину отклика от одного "купленного" посетителя сайта.

На примере моего сайта выяснилось (а я почти ничего не продаю, только зарабатываю на контекстной рекламе Яндекса, Гугла и тизерах), что один "купленный" посетитель приносит доход чуть меньше трех центов, это в лучшем случае. Поэтому я вынужден был покупать только одноцентовый трафик. Результат моих экспериментов, можно сказать, плачевный. Если в первый месяц более десятка объявлений в Директе давали вкупе почти 150 посетителей в день (легко посчитать, что я заработал дополнительных $100), то через четыре месяца доблестный Яндекс повычеркивал мои объявления за низкий CTR (хотя я много работал с минус-словами), в результате осталось 2-5 посетителей в день.

То есть те объявления, которые не вычеркнули за низкий CTR, остались неконкурентоспособными при своей низкой ставке.

Само собой, на каждом сайте величина конвертации клика разная. Возможно также, что продажа на Вашем сайте реальных товаров/услуг позволит составить "привлекательные" объявления, которые будут иметь высокий CTR (по крайней мере так советуют во многих источниках).

Желаю Вам удачи, а у меня - не получилось. :(

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
eastern:

Желаю Вам удачи, а у меня - не получилось. :(

Покупать трафик в директе и сливать его на тизеры или ASdense не выгодно и это давно известно.

Для продаж товаров в онлайн, директ или AdWords эффективен. Только надо всё правильно сделать и хорошенько всё проанализировать со своим магазином.

В Google Analitics имеется возможность поставить цели или так называемые метки... Например есть форма заказа, корзина и оплата. Вот нужно проследить поведение пользователя на вашем сайте, доходит ли он до корзины, что мешает выполнить оплату или заказ и т.д.

Сразу, много тафика, не стоит закупать, нужно понаблюдать несколько недель.

E
На сайте с 01.10.2011
27
webrock:
Покупать трафик в директе и сливать его на тизеры или ASdense не выгодно и это давно известно.

Возможно, в этом и была моя ошибка... Но когда я с этим экспериментировал, была надежда на то, что хороший, интересный и объемный (более 10 млн знаков уникального контента) сайт позволит получить более весомую конвертацию.

C
На сайте с 11.01.2012
3

Ну в принципе вот статистика бюджета. Как я понял 71 посетитель это хосты, а не хиты которые придут на сайт с объявлений. Итог: в среднем 270 человек в месяц зайдут на сайт.

Чтобы окупить рекламу в эти 15 000 рублей нужно клиентов 65 человек, которые купят цветы в этот месяц. Вопрос конечно такой, будет ли с 270 человек положенных 65.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
copypr:

Чтобы окупить рекламу в эти 15 000 рублей нужно клиентов 65 человек, которые купят цветы в этот месяц. Вопрос конечно такой, будет ли с 270 человек положенных 65.

Конечно не будет. Но даже, если 20% купят и их обслужат по высшему классу, они станут делать покупки повторно. Вот так нарабатывается своя клиентская база.

Это же цветы ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий