Чем задобрить гуглятину?

1 234
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
Чем задобрить гуглятину?

Подкормите ссылочками, только разными с широким анкор-листом, трафиком и прочими плюшками. Urlы Гоша тоже, например, любит на завтрак и обед, а на ужин сочетание прямого и разбавки. Только не ставьте все ставки на псевдоСДЛ-ГГЛ, будьте проще и потянутся люди.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
AR
На сайте с 01.04.2012
78
redeyer:
....
У меня сам сайт остался старый, я просто сменил на нём домен, и со старого редирект проставил.

Интересный способ. Возможно я неверно раньше считал- что, если при смене старого домена на новый (редиректом), следом также идёт со старого, который в гугле "забанен или под фильтрами", его плохая история. И на новый домен что-то передаётся.

В таком случаи для многих, кто борются с ветряными мельницами (Панда), своего рода как лайфхак:

меняйте домен. Уходите куда подальше от этих бредописаний "развивайте свой сайт, улучшайте контент", и смело меняйте адрес проекта или запускайте новый.

Я смело могу заявить следующее- если за пол года работы над сайтом "в поте лица" ( когда контент в разы лучше конкурентов, есть тематические ссылки, отличное внутренне seo) а гулу на всё это абсолютно по барабану, то не стойте на одном месте еще пол года. Там уже ничто толком не поможет такому домену. Если в Гугл изначально хреново войти своим сайтом, то на выкарабкивание из его ямы, может уйти в 3 -5 раз времени и затрат больше,чем запуск нового проекта.

Олир
На сайте с 06.11.2009
96
Zegeberg:
Только не ставьте все ставки на псевдоСДЛ-ГГЛ, будьте проще и потянутся люди.

А что ещё? Сапа? о_О

---------- Добавлено 21.04.2016 в 16:12 ----------

And-rey:
создали второй интернет-магазин месяц назад, залили в Гугл, и в итоге по НЧ он переплюнул наш прошлый проект по всем позициям. Т.е. домену только месяц, а он уже виден там в поиске на 3-6 странице по желаемым запросам. Пусть это НЧ и супер-НЧ, но всё же. "Окей, Гугл! В чём твоя тогда логика ?!" =))

Я это проходил. Полгода-год счастья, а потом просадка на 2-ю страницу.

S
На сайте с 22.10.2008
121
Owen Cook:
Вы скорей всего из России, и пользуетесь яндексом. Практически 99%, пользуюсь гуглом и результатами выдачи доволен, как обычный человек.
Понимаю состояние обиды, что сейчас достаточно сложно войти в топ. Меня самого поджимают очень большие сайты, и денег на продвижение уходит очень много.
Но когда я зашел в яндекс по своей тематике, то там тихий ужас. Около 20% мертвые, выдача ужасная. Но и понятно что там нет моего сайта даже в топ 10. Хотя в гугле он в топ 3, ну и в плане оптимизации скорей всего самый лучший.

Я из Украины и Яндексом не пользуюсь. У меня есть несколько сайтов на бурж и выводы делаю по ним. Реально в конкурентной тематике крупные площадки все выдавливают и поэтому полагаться на Гугл как на источник бесплатного трафике для своих бизнес проектов считаю ошибочным.

C
На сайте с 19.08.2010
90

Не знаю под что попали, домену 4 года но в ноябре 2015 года все позиции улетели за 100 страницы, много чего поменяли, аудитов много заказали, но результат ноль. В день добавляется около 150 новостей, в индекс их добавляет но закидывает за 10 страницы. Контент / Статьи уникальны.

Футбол 24 (https://football24.ru/)
Виктор
На сайте с 18.10.2010
90

не вижу смысла дергаться. сайт улетел в выдаче 1,5 года назад по сч и нч на дно гугла, но главная страница, по топ-1 коммерческому запросу так и висит на 1 позиции. что это за пингвипанда, не понятно. уверен, что будет очередная отладка алгоритмов гугла и повыползают мои сч и нч. менять домен точно не готов. верю что и новый домен сможет залететь хз куда.

Много картин (http://art-on-line.com.ua)
S
На сайте с 22.10.2008
121
victorua:
не вижу смысла дергаться. сайт улетел в выдаче 1,5 года назад по сч и нч на дно гугла, но главная страница, по топ-1 коммерческому запросу так и висит на 1 позиции. что это за пингвипанда, не понятно. уверен, что будет очередная отладка алгоритмов гугла и повыползают мои сч и нч. менять домен точно не готов. верю что и новый домен сможет залететь хз куда.

Была такая же ситуация. После дубля Пингвина/Панды пару ВЧ остались в топ 3 болтались там еще 2 года, но было сильно урезано СЧ и НЧ. После пары апдейтов (в течении года) улетели и эти ВЧ. Мучились больше года и улучшали сайт - результатов никаких. Органический трафик только сжимался. Теперь сделали новый сайт и старамся не повторить ошибки.

Из санкций так же хотел бы отметить то что Гугл спрятал снипеты который были видны больше года и показывает их теперь только при брендовом запросе. Что соотвественно снизило ЦТР.

Виктор
На сайте с 18.10.2010
90
storea:
Была такая же ситуация. После дубля Пингвина/Панды пару ВЧ остались в топ 3 болтались там еще 2 года, но было сильно урезано СЧ и НЧ. После пары апдейтов (в течении года) улетели и эти ВЧ. Мучились больше года и улучшали сайт - результатов никаких. Органический трафик только сжимался. Теперь сделали новый сайт и старамся не повторить ошибки.

Из санкций так же хотел бы отметить то что Гугл спрятал снипеты который были видны больше года и показывает их теперь только при брендовом запросе. Что соотвественно снизило ЦТР.

а как же ссылочное старого сайта? не жалко?

создавали полностью новый сайт или переносили на новый домен старое содержимое?

безанкорными ссылками с "пузатых" сайтов мне удалось вытянуть пару СЧ на вторую страницу, надеюсь дотянуть до первой. реально жалко бросать все "непосильным трудом нажитое" ссылочное.

ну и логика не может принять как может сайт быть под фильтрами, а по коммерческому запросу быть в топе. чушь какая-то.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
redeyer:
Вот и построено все ru SEO на умасливании этих капризов.

За свои кривые руки только говорите, пожалуйста

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
Seo-Seo:
За свои кривые руки только говорите, пожалуйста

А это, сударь, хамство. Зачем же вы в мой адрес такие указания раздаёте, не зная за кривизну моих рук? Я ведь ни к кому лично не обращался и сказал за отрасль в целом. Почему вы на свой счёт это воспринимаете? В таком случае, я порекомендую вам обратить внимание на кривизну своего мировосприятия.

Или это просто способ отсвечивать подписью в релевантных темах?) Так спокойней можно это делать, добрее)

Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS https://searchengines.guru/ru/forum/928318 . Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Мой канал о хостингах https://t.me/hostingexpert
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий