Чем задобрить гуглятину?

123 4
S
На сайте с 22.10.2008
121
redeyer:
Долго не мог понять, почему не расту в гугле. Уже чего только не перепробовал -смену движка, хостинга, структуры сайта, урлов... Отсеивание мусорного ссылочного и добавления их в disallow links. Ничего практически не помогало, в гугле рос кое-как.

В итоге победил сменой домена. Это был уже последний шаг отчаяния. Но оно того стоило.

Какой фильтр на домене был не подскажете?

sovesti
На сайте с 02.03.2011
71
redeyer:
. Но оно того стоило.

статистика гугла пошла на уменьшение в марте, подозрительно - может и этот домен попал под фильтр?

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
T
На сайте с 25.04.2006
146
В основном ссылки анкорные, но местами разбавляю.

>>> 2016 год

все должно быть наоборот

redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
storea:
Какой фильтр на домене был не подскажете?

Я понятия не имею. В далёком 2012 году был непонятный всплеск посещаемости, до этого с гугла тоже росло. Я пытался выяснить был ли он под фильтром или нет, но так ничего и не нашел.

sovesti:
статистика гугла пошла на уменьшение в марте, подозрительно - может и этот домен попал под фильтр?

Какое уменьшение, о чем вы? за март больше чем за февраль, в апреле тоже рост. В яндексе была просадка после смены домена, восстанавливается. Апрель просто еще не закончился же, поэтому график выглядит так.

Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS https://searchengines.guru/ru/forum/928318 . Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Мой канал о хостингах https://t.me/hostingexpert
S
На сайте с 22.10.2008
121

Чем дальше тем более уверен в то что со временем из Гугла весь малый бизнес выдавит на задворки. На данный момент после очередных волнений в выдаче на первых странцах все меньше небольших но хороших сайтов. В основном все выдавливают агрегатори и крупные платформы.

Соотвественно полагаться на Гугл как источник трафика следует все меньше.

[Удален]
storea:
Чем дальше тем более уверен в то что со временем из Гугла весь малый бизнес выдавит на задворки. На данный момент после очередных волнений в выдаче на первых странцах все меньше небольших но хороших сайтов. В основном все выдавливают агрегатори и крупные платформы.

Вы скорей всего из России, и пользуетесь яндексом. Практически 99%, пользуюсь гуглом и результатами выдачи доволен, как обычный человек.

Понимаю состояние обиды, что сейчас достаточно сложно войти в топ. Меня самого поджимают очень большие сайты, и денег на продвижение уходит очень много.

Но когда я зашел в яндекс по своей тематике, то там тихий ужас. Около 20% мертвые, выдача ужасная. Но и понятно что там нет моего сайта даже в топ 10. Хотя в гугле он в топ 3, ну и в плане оптимизации скорей всего самый лучший.

Focky
На сайте с 09.06.2013
80

название темы порадовало

Покупаю ссылки с качественных сайтов строительных тематик. Рассмотрю любые варианты. Личка.
redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
storea:

Гугл стабилен и предсказуем. Яндекс напоминает капризную цацу. Сегодня даёт, завтра моча в голову вдарит - и баста. Вот и построено все ru SEO на умасливании этих капризов.

С технической стороны - при переносе доменов, движков, и т д это тоже заметно. Гугл без заминки принимает любые изменения, редиректы, смены. Яндекс тупит, начинает гнать. Наглядно видно это на графике, но я делаю это не впервые, раз 10 менял на сайтах домены/движки - и всякий раз у яндекса идет просадка.

AR
На сайте с 01.04.2012
78

redeyer , а о каких параметрах нового домена, на который вы сменились, идёт речь? Имею в виду в плане тематики и возраста "новичка". Благодарю за ответ.

А так, аналогичная мысль у меня тоже возникла: вот если гуглу абсолютно наплевать на всякие там работы над сайтом по улучшению структуры и контента, то лучше уж новый создать сайт!!! Не надо верить сказам от гуглоидов, что улучшение контента сайта выведет его из под Панды или Пингвина... или из под Пингвиновой Панды ( когда вообще не поймёшь под чем твой сайт, если никаких сообщений нет годами в GWT, а видимости в поиске ноль)

То что Гугл не реагирует вообще никак на все исправления в сайте проблемном (в отличии от Яндекса!)... то это по неволе вынуждает вебмастеров еще больше заполнять поисковый Индекс, своими заходами туда с новыми проектами. Ведь улучшая в течении года ресурс, не получаешь в итоге никаких результатов - это абсолютный маразм. Проще и дешевле будет создать новый домен.

На личном примере: создали второй интернет-магазин месяц назад, залили в Гугл, и в итоге по НЧ он переплюнул наш прошлый проект по всем позициям. Т.е. домену только месяц, а он уже виден там в поиске на 3-6 странице по желаемым запросам. Пусть это НЧ и супер-НЧ, но всё же. "Окей, Гугл! В чём твоя тогда логика ?!" =))

redeyer
На сайте с 27.01.2010
102
And-rey:
redeyer , а о каких параметрах нового домена, на который вы сменились, идёт речь? Имею в виду в плане тематики и возраста "новичка". Благодарю за ответ.

Старый домен был с 2009 года, до 2016 приросло pr1 и тиц 20. Новый абсолютно свежерег, только зону взял com (на старом была ru).

And-rey:

На личном примере: создали второй интернет-магазин месяц назад, залили в Гугл, и в итоге по НЧ он переплюнул наш прошлый проект по всем позициям. Т.е. домену только месяц, а он уже виден там в поиске на 3-6 странице по желаемым запросам. Пусть это НЧ и супер-НЧ, но всё же. "Окей, Гугл! В чём твоя тогда логика ?!" =))

Ну я все же грешу что когда-то домен попал под какой-то фильтр. Другие проекты с нуля растут сразу, а с этим был затык - траф с гугла ровный 50-150 и дальше ни в какую.

А сам сайт зачем делать новый?

У меня сам сайт остался старый, я просто сменил на нём домен, и со старого редирект проставил.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий